Роза Сябитова: «Как сохранить семью?»

Участники «Дома-2» не верили в счастливый исход романа 23-летней уроженки Краснодара Юлии Колисниченко и 25-летнего джигита из Моздока Тиграна Салибекова. Его измены, ее истерики, незапланированная беременность, конфликт с родителями, уход с проекта и неожиданное возвращение… Вопреки всему будущие родители Юля и Тигран снова вместе и хотят построить семью с помощью Розы Сябитовой.

5 декабря 2011 10:280
Тигран и Юля
Архивы пресс-служб

Разум и чувства

«Супругов держит страх»

Юля: Скажите, Роза, влияет ли дизайн обручальных колец на семейную жизнь? Говорят, если украшения выбрать гладкие, то и жизнь будет спокойной…
Роза: Раньше считалось, что кольца должны быть прежде всего одинаковыми. Конечно, это только примета и самовнушение, на самом деле дизайн колец не играет никакой роли. Главное – настрой молодых. К сложностям семейной жизни нужно быть готовым, но и не программировать их.
Юля: Как мне вести себя при знакомстве с родителями Тиграна?
Роза: Оденься скромно, но со вкусом. Например, выбери серое платье «под горло». Никаких вольностей, стреляний глазками, в разговоре обращай внимание на реакцию будущей свекрови.
Тигран: А если у моих родителей возникнет непонимание с Юлей, чью сторону я должен принять?
Роза: Жены! Теперь у тебя новая система ценностей, где на первом месте – Юля, дальше – дети, а уже потом – родители. Жена пришла фактически в чужой дом, а значит, нуждается в твоей защите.
Юля: Обязательно ли нам венчаться? Как это влияет на крепость брака?
Роза: Этот обряд сильно привязывает супругов друг к другу, потому что они дают клятву перед Богом. Прогневить его мы боимся. Я считаю, что семью держит страх.

«Зачем тебе рубцы на сердце?»

Тигран: Юле рожать уже в феврале. Стоит ли нам лететь в свадебное путешествие сразу после росписи, в декабре, или ждать, когда малыш подрастет?
Роза: Поберегите плод любви! Детей до трех лет не стоит таскать с собой в чужие страны. И оставлять без мамы и папы – тоже!
Тигран: Я хочу присутствовать на родах, а Юля против. Что вы посоветуете?
Роза: Это интимное действо. Ну зачем тебе смотреть? Кроме того, можно сильнейший стресс получить. Ты хочешь, чтобы появились рубцы на сердце, инфаркты и инсульты? Юля, побереги своего мужчину!
Тигран: Должен ли я помогать Юле с ребенком – менять подгузники, купать, кормить, пеленать?.. Или это все-таки женская миссия?
Роза: Вот здесь как раз проверяется искренность отношений. Ничего страшного в подгузниках нет. Это же твой ребенок! Юля на тебя посмотрит другими глазами. Забота мужа по отношению к малышу всегда подкупает.
Юля: Тигран очень темпераментный мужчина. Как любящую женщину, меня интересует – как скоро после родов можно заниматься сексом?
Роза: Нелишне посоветоваться в этом вопросе с врачом. Да, не все мужчины спокойно готовы потерпеть в тот период, когда женщине нельзя заниматься любовью. В конце концов есть же разные варианты! Считайте, что это время, когда можно себе позволить разнообразие в сексе. Но, как говорила моя бабушка, если хочешь сохранить мужа, умри, но дай!

"Хочешь сохранить семью? Умри, но дай!"

Роза Сябитова

«Женской измене прощения нет!»

Юля: Я считаю, все деньги должны находиться у мужа, чтобы именно он был в ответе за семейный бюджет. Это правильный подход?
Роза: Моя бабушка всегда говорила мне: мужнины деньги – это общие деньги, а твои деньги – только твои. Конечно, у женщины всегда должен быть неприкосновенный запас, который в случае чего все равно пойдет на нужды семьи. В семье именно женщина должна быть бухгалтером, но мужчина вправе попросить у нее отчет.
Юля: Мне хочется видеть Тиграна успешным бизнесменом. Чем я, как жена, могу ему помочь?
Роза: Культивируй в нем те качества, которые хочешь видеть. Хочешь, чтобы он стал бизнесменом, –
внуши, будто у него есть предпринимательская жилка. А если у мужа что-то не получается, помоги ему поверить в себя. И ошибки прощай сердцем, будь его адвокатом в любой ситуации. Он должен чувствовать, что вы – единое целое. Кстати, это очень хорошее «противоугонное средство». Таких женщин обычно не бросают.
Юля: Подскажите, как после рождения малыша не превратиться в неухоженную мамашу с засаленным пучком волос и в грязном халате? Как оставаться для мужа желанной и красивой?
Роза: Юля, все мужчины в какой-то момент начинают коситься налево, а Тигран – парень с Кавказа, поэтому нужно быть готовой ко всему. Конечно, я надеюсь, что он включит мозги и не станет изменять явно. Тебе же рекомендую не отдавать себя ребенку 24 часа в сутки, старайся и мужу уделять внимание. Попроси сестру или подругу посидеть с малышом, а сама сходи с Тиграном в кино. Не допускай, чтобы он чувствовал себя брошенным. Запомни, если тебе изменяют, значит, ты чего-то недодала. И помни – женской измене прощения нет! Если муж обманывает на уровне инстинктов, то жена делает это осознанно. Юля, если такое случится, не дай тебе бог Тиграну рассказать. Не простит никогда!