Глюкоза родила вторую дочь. Интервью

8 сентября 25-летняя Наталья Чистякова–Ионова, известная публике как Глюк’oZa, родила вторую дочку Веру. Еще в начале лета она уехала в Испанию, чтобы провести последние месяцы беременности в курортном городке Марбелья, где ее семья уже который год снимает дом. Будучи на восьмом месяце, Глюк’oZa снялась в откровенной фотосессии и дала интервью StarHIT...

12 сентября 2011 16:53025

Глюк’oZa не стеснялась округлившегося живота

Глюк’oZa
Глюк’oZa
Архивы пресс-служб

– Наташа, фотографии шикарные! Как ты решилась на такое?
– Ой, я сделала, а теперь вот сомневаюсь: поймут ли меня люди? Когда у тебя и так есть миллион фотографий, хочется сделать то, что не делала никогда – например, снять что-то в стиле садо-мазо. Ничего подобного я не видела и просто захотела попробовать. Вообще, мне кажется, каждая женщина, которая ждет ребенка, должна сняться обнаженной – просто для себя. Мне это было интересно, я получила удовольствие от работы. Все, кто трудился над этой съемкой – и стилист, и визажист, и фотограф, – мои друзья, близкие мне люди, поэтому атмосфера была теплая, веселая. Мы работали два дня, ни в чем себя не ограничивали, делали все, что приходило нам в голову, – полный отрыв!

– Было трудно обнажиться перед чужими людьми?

– Я делала фотосессию для себя, поэтому творила, что хотела, был какой-то драйв, смущения я не чувствовала. Все получилось естественно. Со мной работала одна из моих любимейших фотографов – Наталья Арефьева. Мне нравится ее взгляд: она смотрит глазами мужчины. Я держу в руках фотографии, и ощущение такое, будто их делал парень.

– Как дочка в животе вела себя во время съемок?
– Она у меня молодец, ко всему привыкла. Еще не родилась, а уже поняла – мамашка ей досталась неугомонная. Думаю, она и сама такая же будет. Только вот врач после фотосессии меня отругал: «Все, дамочка, набегались! Теперь ложитесь в кровать и до 38-й недели не вставайте!» Я круглые сутки лежать не могу, но обороты все-таки сбавила.

– Мужу снимки понравились?
– Саша в восторге! Уже отбирает самые красивые, чтобы заказать огромные портреты и украсить ими наш дом в Подмосковье. Он вообще человек с хорошим вкусом, интересуется живописью, разбирается в искусстве и моде. Именно Саша приучил меня одеваться женственно. До знакомства с ним я бегала в джинсах, футболке и кроссовках – просто потому, что это удобно. А Саша стал ненавязчиво, аккуратно переучивать меня. Сначала я надевала платья, чтобы порадовать мужа, а потом и сама полюбила такие вещи.

Глюк’oZa
Глюк’oZa

– Почему ты не снималась так во время первой беременности?
– Я себе не нравилась, выглядела совсем по-другому. Говорю это без кокетства. Я даже любительских снимков почти не делала. Зато теперь все совсем иначе! Я смотрю на себя и думаю: «Боже, как же классно быть беременной!» За эти 8 месяцев я почти не изменилась, не потолстела. Если углубляться в медицину, мне кажется, что в этот раз гормоны разыгрались как-то иначе. Именно поэтому я до последнего думала, что у меня будет мальчик. Говорят, что, когда женщина ждет девочку, она дурнеет – дочки забирают у мамы красоту. Все время хочется сладкого, тянет на булочки и шоколад. Так было и с первой дочкой Лидой! Я ужасно хотела есть – конфеты, торты, мороженое – и выглядела плохо…

– Но ведь теперь ты снова ждешь дочку!
– Не поверишь, но все по-другому! Может, дело в психологии: в этот раз я смогла правильно настроить себя, дала установку, что буду налегать на здоровую пищу, есть только мясо и овощи. Во время первой беременности я не занималась спортом, всего боялась. Теперь же я фанат йоги. В этом тоже заслуга мужа –
он любит йогу и приучил к ней меня. В общем, я не сижу на месте: у меня много работы, я записала свой долгожданный диск – в ноябре пройдет его презентация в Москве. Одну из новых песен «Следы слез» скоро будут крутить по радио – текст к ней я написала сама. Также в сентябре выйдет DVD с моим концертом, который мы сделали с применением технологий 3D.

– Ты уже выбрала, где рожать?
– В Испании, как и в тот раз, но в другой клинике. И доктор у меня новый. Ожидая Лиду, я ходила в обычную испанскую больницу, сидела в очереди на прием. Роды у меня принимал дежурный врач. А теперь у меня свой личный доктор, я могу позвонить ему в любое время дня и ночи. Все стало комфортнее. Я и чемодан в больницу заранее собрала. Кстати, положила бутылку шампанского. Со мной на роды собрались две подружки и уже заявили: «Пока ты будешь рожать, мы начнем выпивать за твое здоровье! Так что бери с собой шампанское, и подороже!» Думаю, роды у меня пройдут весело. А вот мужа я не позову. Это наше, бабское дело – зачем ему все видеть?

– Имя для дочки выбрала?
– Да – Вера! Так звали бабушку моего мужа, а она была наполовину китаянкой. Внешне – полностью восточная женщина, с темными глазами, прямыми черными волосами, собранными в пучок. Ну, чисто жительница Поднебесной! Саша смеется: «Я даже представить не могу, какой будет наша дочь, потому что у меня ассоциация с именем Вера – это образ бабушки».

Глюк’oZa
Глюк’oZa

– Лида ждет сестричку?
– Ой, она готова полностью. Раньше вообще не играла в куклы, а теперь с удовольствием носится с ними: пеленает, поет песенки – будто сама готовится стать мамой. Я смотрю на дочку и думаю: видимо, это действительно заложено природой. Материнский инстинкт либо есть в женщинах, либо его нет. В последнее время Лида стала строить планы по поводу сестры: пойду с Верой на море, прокачу ее на каруселях. И я решила, что надо переключить Лидино внимание, мы с мужем купили ей щенка породы акита-ину. Думаю, это правильно: Лида не понимает, что сестренка будет крошечной, на каруселях такую не прокатишь, поэтому часть ее энергии и любви первое время пусть примет на себя Муфтик.

– Не боишься детской ревности?
– Мне кажется, тут все просто. Главное, чтобы старший ребенок не чувствовал, что его позиции утеряны, что любви к нему стало меньше. Когда на свет появляется еще один малыш, родители обычно бросаются к нему, уделяют крохе все свое время, а старший оказывается в стороне. Это неправильно. Ведь для младенца первое время главное, чтобы кормили, вовремя меняли подгузник. Ему нужно чувствовать тепло и запах мамы – и этого достаточно. А вот старшему необходимы и любовь, и забота, и внимание. Нужно просто все время помнить про старшего. Ребенок увидит, что все, как раньше, и успокоится. Сейчас я все время провожу с Лидой. Вчера мы посидели, почитали книжку, посмотрели мультики, поспали, поели мороженое. Все идет хорошо: у Лиды есть ощущение, что мама постоянно рядом, и она может в любой момент пообщаться с ней.