Собчак: в 30 лет жизнь не заканчивается

5 ноября Ксения Собчак отметит 30-летие. «В стране как раз будут отмечаться ноябрьские праздники, поэтому мы с моим молодым человеком, скорее всего, поедем куда-нибудь отдохнуть», – признается именинница. встретился с Ксенией незадолго до дня рождения и поговорил с ней о любви, корпоративах и о том, что планирует делать телеведущая после того, как разменяет четвертый десяток.

3 ноября 2011 12:59049

Я испытываю сильное чувство

Ксения Собчак
kinopoisk.ru

Ксения, 30 лет – это повод для радости?
– В этом деле я скорее разделяю точку зрения буддистов: они отмечают лишь рождение человека и его смерть. А все остальное – просто некий путь. Для меня все эти «годовые зарубки» не очень много значат.
Конечно, я ощущаю, что впереди меня ждет круглая, важная дата, но все это скорее влияние общественного мнения, а не то, что идет от сердца. Мы ведь все живем не датами, а событиями, поступками, какими-то изменениями в жизни.
– Когда нам всем было 20, казалось, что 30 лет – это как-то очень далеко… И вообще не понятно, как живут эти морщинистые «старухи».
– Точно! Тогда мне казалось, что 30-летие для женщины – прямо закат эпохи. При этом у меня всегда было много друзей-мужчин, которые говорили, что для них самый интересный женский возраст – от 28 до 35 лет. Я им не верила! Я не понимала, что они имеют в виду. И вот,
только когда сама повзрослела, поняла.
– То есть сейчас все-таки рассвет, а не закат?
– Безусловно. Это классный возраст! Я ощущаю уверенность в себе, внутреннюю силу, бесстрашие.
– Мне кажется, бесстрашие у вас было всегда.
– Иногда это было маскировкой. А вот сейчас это искренне. Мне легко, я чувствую себя свободной, интересной, сексуальной – и это очень сильное чувство.

– Вы можете сказать о себе: «Мне 30, а жизнь меня уже помотала…»?
– Только в хорошем смысле. За свои 30 лет я действительно пережила уже столько, сколько другим хватит на несколько жизней. У меня невероятно насыщенная жизнь. И это хорошо.
– Недавно вы сказали, что скоро вам уже не захочется вести корпоративы, выходить на сцену со словами «Давайте выпьем за нашего юбиляра!». А еще лет пять назад вы ведь, наверное, искренне мечтали об этом.
– Да, я хотела этого. А уже сейчас потихоньку думаю, как двигаться дальше. Другое дело, что такие изменения, как и все в жизни, не случаются за одну секунду. За одну секунду можно сделать только пластическую операцию, да и то неудачно. Меня такие изменения не прельщают, поэтому я занимаюсь своей внутренней жизнью, а не штукатуркой чего-то внешнего. И, конечно, я ставлю цели в плане своей карьеры.
– И какие они сейчас?
– Время покажет. Но лет через пять я точно не вижу себя выступающей на корпоративах. Кто знает, может быть, впереди меня ждет общественная жизнь.
– А может, и политика?
– Поживем – увидим.

Архивы пресс-служб

– Ваша мама родила вас в 30. Не пора ли вам двигаться в том же направлении?
– Я собираюсь обойтись в этом деле без «направлений».
– Ну, история про то, что «как Бог даст», – это точно не ваш вариант.
– Конечно, Бог мне ничего не даст. Я человек современный и умею пользоваться средствами предохранения. Просто я считаю, что ничего специально планировать не нужно. В тот момент, когда я почувствую, что мне это действительно нужно, в тот момент я это и получу.
– Но пока вы не чувствуете?
– Это вещь, которую невозможно предугадать. Может, завтра это желание и появится. Это как с любовью: можно любить всю жизнь и разлюбить в четверг. И наоборот.
Мне наплевать на установки, на то, что время бежит. У моей мамы в карточке тоже написано, что она – «старая первородка». Звучит смешно. Я живу своей жизнью и не буду ни на кого оглядываться.
– Может быть, просто секрет в том, что нужно найти «правильного» мужчину?
– Может быть. А бывает, ты живешь много лет с одним человеком, любишь его и только потом понимаешь, что хочешь от него ребенка. Я не знаю, как будет в моей жизни, я же не пишу к ней сценарий. Мне бы хотелось, чтобы у нас с моим любимым человеком еще было время понаслаждаться друг другом. А как будет на самом деле, я не знаю.
– Что бы пожелали себе на день рождения?
– Быть счастливой и здоровой.
– Так просто?
– В жизни вообще все гораздо проще, чем нам кажется.