10 причин поехать в горы летом
10 причин поехать в горы летом // Фото: Пресс-служба

Выбирая направление для путешествия в жаркий сезон, зачастую мы обращаем внимание лишь на варианты пляжного отдыха. Однако матушка-природа подготовила для нас множество других возможностей провести летний отпуск по-настоящему незабываемо. Один из таких вариантов – поездка в горы. Самый известный горнолыжный курорт страны «Роза Хутор» расположился в окрестностях Сочи. Это уникальное место, доступное круглый год. Летом здесь можно не только отдохнуть, но и провести отпуск с пользой для здоровья.

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНы

// Фото: Пресс-служба

Главное преимущество «Роза Хутор» летом  - цены на отели, они значительно ниже, чем зимой.  Наш выбор – четырехзвездочный отель Rosa Springs, расположенный на высоте 1170 метров над уровнем моря. Просторный современный номер с видом на горы летом здесь обойдется от 2500 рублей с человека, в то время как зимой цены начинаются от 6000 рублей. К услугам гостей здесь вкусные завтраки, обеды и ужины «шведский стол» в панорамном ресторане, собственный бювет с местными минеральными водами, спакомплекс  с бассейном и 4 банями, библиотека, фитнес-центр и мощный Центр Здоровья.

ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

В стоимость проживания в отеле по умолчанию входит завтрак, пользование спа-комплексом, ежедневный прием минеральной воды, фитнес-программа, анимация, услуги детского клуба. Кому недостаточно хаммама, сауны и бассейна, могут купить санаторно-курортную путевку или программу курсовочного лечения  «Горы здоровья». Центр Здоровья Rosa Springs, созданный для Олимпийских Игр-2014, поражает набором медицинских и оздоровительных услуг. Физиотерапия, грязелечение, массажи, , лечебные ванны и души – все, что нужно для полноценного санаторного лечения комфорт-класса.

Идеальный день в Rosa Springs выглядит так: до завтрака успеть на занятия по аквааэробике или йоге в горах, после еды – лечебный массаж, прогулка по горам, а вечер можно провести в невероятной спа-капсуле NeoQi Dream. – Она эффективно корректирует фигуру, улучшает кровообращение и прекрасно снимает стресс.

ОТЛИЧНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

// Фото: Пресс-служба

В целом, из отеля можно и не выходить. Здесь есть салон красоты, где можно не просто порадовать себя  укладкой и маникюром, но и пройти  курс аппаратной косметологии или коррекции фигуры.. Этажом ниже расположен ресторан «Розмарин», где очень удачно сочетается европейская и локальная кухня. Побалуйте себя стейком с изысканным авторским соусом или нежным десертом.  Если уж очень хочется погулять – отправляйтесь кататься на канатных дорогах курорта  или  на скандинавскую ходьбу вместе с инструктором.

ФИРМЕННЫЙ ПЛЯЖ НА ЧЕРНОМ МОРЕ

// Фото: Пресс-служба

Для гостей, которые проживают в отелях «Роза Хутор», работает бесплатный трансфер на фирменный пляж курорта на Черном море. Автобус курсирует по маршруту «Курорт-пляж-курорт» два раза в день и отвозит всех желающих в Имеретинскую бухту. Пользоваться лежаками, зонтиками и полотенцами также можно бесплатно. Таким образом, утром можно позагорать на пляже, а вечером вернуться в горы и встретить закат на Роза Пик, на высоте 2320 метров над уровнем моря.

ГОРНЫЙ ПЛЯЖ

// Фото: Пресс-служба

Те, кто знает, что загар, полученный в горах, держится намного дольше, не ездят на море, а предпочитают загорать на Rosa Beach. Это горное озеро с чистейшей водой, вокруг которого оборудована комфортная зона отдыха – с лежаками, зонтиками, кафе и детским бассейном.

ГОРНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

// Фото: Пресс-служба

Российского туриста уже можно назвать избалованным - ему хочется пробовать что-то особенное, открывать для себя новые горизонты. Лето в горах – самое время для таких открытий. Заняться йогой с видом на Кавказские горы? Пройти несколько трекинговых маршрутов по горам? Сплавиться на рафте по горной реке? Все это доступно туристам в летний сезон.

ЕЖЕДНЕВНАЯ АНИМАЦИЯ

// Фото: Пресс-служба

В Rosa Springs для гостей работает служба анимации – это и экскурсии, имастер-классы по кулинарии или рисованию, игра в мафию и мини-диско для детей. Летом тут точно не заскучаешь.

НАСЫЩЕННАЯ ПРОГРАММА СОБЫТИЙ

// Фото: Пресс-служба

Помимо ежедневных развлечений, летом на курорте запланировано несколько больших событий.  А 23 августа  состоится большой концерт певицы Елки.

ПАРК ВОДОПАДОВ «МЕНДЕЛИХА»

Абсолютная новинка летнего сезона в этом году – парк водопадов «Менделиха». Расположен он на южном склоне хребта Аибга, на высоте более 1400 метров над уровнем моря. Сейчас  гости курорта смогут увидеть первые три водопада, высотой до 20 метров, расположенных в радиусе 500 метров друг от друга. Для удобства и безопасности гостей этот участок оборудован комфортными тропами со ступенями и перилами. Всего в живописной природной зоне в русле реки Мендилиха расположено 8 водопадов. Увидеть оставшиеся туристы смогут после завершения работ по благоустройству пешеходных троп.

НЕВЕРОЯТНАЯ КРАСОТА

Последний по счету, но отнюдь не по значимости, пункт: в горах летом невероятно красиво и нет изнуряющей жары, как на побережье. 

// Фото: Пресс-служба
// Фото: Пресс-служба
// Фото: Пресс-служба
// Фото: Пресс-служба
// Фото: Пресс-служба
// Фото: Пресс-служба
// Фото: Пресс-служба
// Фото: Пресс-служба