Ксения Бородина
Ксения Бородина // Фото: Instagram

1. Лето не время для многослойного макияжа, но к сожалению не всегда состояние кожи позволяет обходиться без тональных средств. Один простой совет поможет вам облегчить текстуру вашего любимого тонального средства. Просто смешайте его с увлажняющим кремом, который используете каждый день в пропорции 2/1.

2. Для придания "свежести"взгляда используйте консилер на один тон светлее вашего тонального средства, нанесите его под глаза в форме треугольника и растушуйте.

3. Во время занятия спортом не стоит использовать тональный крем, смешиваясь с потом, он забывает поры. Если вы не хотите совсем исключать косметику подкрасьте брови и нанесите водостойкую тушь, а естественный румянец дополнит ваше легкий make up.

4. Сейчас очень популярна косметика с мерцанием и светоотражающими частицами, но не стоит забывать, что такой эффект подчеркивает недостатки кожи. Если у вас есть морщины или у вас проблемная кожа с большими порами лучше использовать матирующие средства.

5. Подбирая тональное средство, многие наносят его на руку, это одна из самых популярных ошибок, которая приводит к эффекту "маски" на лице. Выбрав несколько оттенков, нанесите их на подбородок и выберите тот, который ближе всего к цвету кожи на шее.

Lancome Тональный крем Teint Miracle, L’Oreal Paris Жидкая тональная основа Nude Magique Eau de Teint,Olay СС-крем Regenerist, Vichy Тональный флюид Teint Ideal,Make Up For Ever Тональный крем-флюид
Lancome Тональный крем Teint Miracle, L’Oreal Paris Жидкая тональная основа Nude Magique Eau de Teint,Olay СС-крем Regenerist, Vichy Тональный флюид Teint Ideal,Make Up For Ever Тональный крем-флюид // Фото: Архив пресс-служб

6. Два основных момента помогут вам выбрать свой оттенок красной помады: это тон кожи и то, насколько светлее она делает ваши зубы. Если в цвете вашей кожи присутствуют теплые оттенки, вы можете выбрать помаду с оранжевыми под тоном. Обладательницам холодных оттенков в цвете лица лучше выбрать помаду с красно-малиновым под тоном. Нейтрально-красный классический цвет подходит практически всем.

7. Перед использованием помады нанесите на губы немного тонального крема, затем слегка припудрите их. Для более ровного нанесения очертите контур губ карандашом в цвет помады. После нанесения промокните губы бумажной салфеткой.

Помада Max Factor, Estee Lauder, Oriflame, MAC, Rimmel
Помада Max Factor, Estee Lauder, Oriflame, MAC, Rimmel // Фото: Архив пресс-служб

8. Используйте белый карандаш для век. Нанесите его на внутреннее веко, это сделает взгляд более свежим и открытым. Еще один секрет поможет сделать цвет теней более ярким. Нанесите на область подвижного века белый карандаш и растушуйте, поверх нанесите тени и их цвет будет более насыщенным и ярким.

9. Форму глаз можно скорректировать с помощью туши для ресниц. Чтобы придать глазам миндалевидный, кошачий взгляд наносите тушь по направлению к вискам и не красьте нижние ресницы. Нанесение туши по направлению к бровям и на нижние ресницы сделает взгляд более кукольным.

Тушь для ресниц Benefit, Dolce&Gabbana, Bobbi Brown, Guerlain, Clinique
Тушь для ресниц Benefit, Dolce&Gabbana, Bobbi Brown, Guerlain, Clinique // Фото: Архив пресс-служб

10. Не бойтесь использовать пучки ресниц для увеличения их объема и длины. Приклеить их намного проще чем накладные ресницы, а эффект создается более естественный. Главное помните, что приклеивать их необходимо на не накрашенные и обезжиренные ресницы, а снять их поможет средство на основе масел или жирное молочко для снятия макияжа.

Пучки ресниц Make Up For Ever, Накладные ресницы ARDELL, Erotic Fantasy, NYX
Пучки ресниц Make Up For Ever, Накладные ресницы ARDELL, Erotic Fantasy, NYX // Фото: Архив пресс-служб

11. Перед нанесением лака для ногтей обязательно обезжиривайте поверхность ногтевой пластины ацетоном. Топовые покрытия ногтей лучше обновлять каждые два дня, их можно наносить поверх старого слоя. Эти небольшие хитрости помогут покрытию продержаться дольше на ваших ноготках. 

12. Лак высохнет намного быстрее, если после нанесения опустить пальчики в емкость с холодной водой. 

13. Если ваши волосы относятся к типу жирных или смешанных, наносите кондиционер для волос только на концы, избегая области у корней. 

14. После того, как вы высушили волосы феном необходимо переключить его на холодный воздух (если у вашего фена есть такая функция) и "продуть" волосы сверху вниз. Таким образом чешуйки волос закроются, волосы станут более блестящими. 

15. Придать прическе объем можно с помощью стайлера для закручивания волос. Отделите верхние прядки волос от основной массы, чтобы избежать видимых "заломов" на них. Затем, взяв прядку волос, положите ее на нагретый стайлер областью у корней, отсупая от кожи головы на несколько сантиметров. Слегка натяните прядь и поводите стайлер вверх-вниз. Такой способ сделает легкую волну у корней, которая создаст дополнительный объем волосам. 

Лак для ногтей Maybelline Colorama, Essie, Dior, O.P.I
Лак для ногтей Maybelline Colorama, Essie, Dior, O.P.I // Фото: Архив пресс-служб