Показ Dolce & Gabbana
Показ Dolce & Gabbana
Показ Moschino
Показ Moschino

Нью-Йоркская и лондонская недели моды показали, что грядущей весной в нашем гардеробе появится больше прозрачных тканей, цветочных аппликаций и пастельной цветовой гаммы. Неделя моды в Милане подтверждает тренд на нежные оттенки, принты из эпохи хиппи и геометрические орнаменты. Однако, не зря итальянская неделя моды считается самой роскошной и яркой, -  жизнерадостные жители аппенинского полуострова и в этом году сумели отличиться от остальных.

Тренд 1. Деним

Итальянские дизайнеры даже из повседневного денима могут сделать произведение искусства. По крайней мере, джинсы с показа Dolce & Gabbana сложно отнести к стилю casual – роскошная золотая вышивка и яркие камни, в сочетании с витиеватым испанским кружевом создают настолько выразительный образ, что уже не требуют дополнительных аксессуаров, которыми обычно славится каждая коллекция этого бренда. Блестящие джинсы, розовые сапоги-казаки, приталенная рубашка с сердечками и объемные кудри – Moschino предлагает этой весной впасть в детство и примерить на себя костюмы знаменитой куклы барби. Более привычную и повседневную одежду из денима можно было наблюдать у Roberto Cavalli, Gucci и Alberta Feretti. 

Показы Gucci, Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana
Показы Gucci, Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana // Фото: Архив пресс-служб

Тренд 2. Гольфы

Последний раз, когда мы могли себе позволить одеть гольфы под изящные туфли, был, наверное, в детском саду. Этой весной Prada советует носить яркие гольфы в цветочек с тонкими платьями, а Jil Sander предлагают утеплиться и выбрать плотные непрозрачные гольфы оттенков хаки.  

Показы Prada, Jil Sander
Показы Prada, Jil Sander // Фото: Архив пресс-служб

Тренд 3. Босоножки-гладиаторы

Обувь из переплетающихся ремешков, пожалуй, один из самых любимых летних трендов. В них действительно удобно, они хорошо сидят на ноге, надежно ее фиксируют и сочетаются практически с любым нарядом. Antonio Marras, Dsqured2 и Fendi показывают, что носить их можно не только в отпуске, прогуливаясь по солнечной набережной, но и в городе, сочетая с тяжелыми аксессуарами – плетеными браслетами, объемными сумками и очками в роговой оправе. Главное правило – высокие гладиаторы требуют минимальной длины юбки и платья.

Показы Antonio Marras, Dsqured2, Fendi
Показы Antonio Marras, Dsqured2, Fendi // Фото: Архив пресс-служб

Тренд 4. Животные принты

Giorgio Armani, Ermanno Scervino, Giamba и Salvatore Ferragamo вдохновились образом городских хищниц. Пятнистый костюм Giorgio Armani напомнил знаменитую Круэллу Де Виль из мультфильма 101 далматинец, Ermanno Scervino и Salvatore Ferragamo выпустили плащи с рисунком под кожу питона, а Giamba отдали предпочтение объемному меху. Но помните, что если уж играть в охотницу, то до конца – не забудьте про smoky-eyes и по-кошачьи изогнутые стрелки. 

Показы Giorgio Armani, Ermanno Scervino, Salvatore Ferragamo, Giamba
Показы Giorgio Armani, Ermanno Scervino, Salvatore Ferragamo, Giamba // Фото: Архив пресс-служб

Тренд 5. Пончо

Практически у каждого дизайнера в весенне-летней коллекции был свой вариант пончо.  Dolce & Gabbana украсили их шелковым кружевом, длинными кистями и алыми розами в стиле испанских шалей, Emilio Pucci превратил пончо в удлиненное платье и украсил аппликациями в стиле хиппи, Etro представили классический, индейский вариант пончо с этническими рисунками и аксессуарами, напоминающими шаманские обереги, а Alberta Ferretti представила пончо в стиле Дикого Запада – с длинной бахромой из коричневой замши. 

Показы Etro, Emilio Pucci, Alberta Ferretti
Показы Etro, Emilio Pucci, Alberta Ferretti // Фото: Архив пресс-служб