Телеведущая Алена Водонаева
Телеведущая Алена Водонаева // Фото: Instagram

1. Опасения: Процедура наращивания совершенно безопасна для ваших волос и отлично подойдет тем, кто давно мечтал о длинных волосах. Как показывает практика, после наращивания укладки держатся дольше, а свои волосы растут быстрее.

2. Как мыть и сушить: после ленточного наращивания не желательно мыть голову пару дней (чтобы ленты хорошенько закрепились). Уход за волосами после капсульного наращивания ничем не отличается от вашего обычного ухода, которого вы придерживались до процедуры. Мыть голову можно ежедневно, используя любые привычные средства для волос. Нарощенные волосы не получают питания от корней, поэтому им необходимо постоянное увлажнение и питание в виде масок и бальзамов. Чтобы избежать размягчения кератиновых капсул, не наносите масла, кондиционеры, ампулы и сыворотки на корни волос. По сушке волос феном, посещению бассейна, сауны или бани ограничений нет.

3. Как расчесывать: не допускайте спутывания волос и расчесывайте их не менее 2 раз в день. После того как помыли голову, просушите волосы полотенцем и аккуратно начните расчесывать кончики, придерживая капсулы у корней, постепенно поднимайтесь вверх. Перед сном желательно собирать волосы в хвост или в косу, чтобы они не спутывались.

4. Как уладывать: можно использовать плойки, бигуди, утюжки и другие стайлеры для волос, но при укладке следите, чтобы горячая поверхность прибора не касалась капсул и лент.

5. Противопоказания: дерматологические проблемы с кожей головы. 

Анна Мозговая, основательница салона HairSilk
Анна Мозговая, основательница салона HairSilk // Фото: Архивы пресс-служб

Секреты ленточного наращивания.

Вид: холодное наращивание.

Методика: сами ленты представляют собой прозрачные полоски от 1,5 до 5 см (силиконовый полимер с шелком) и клеящую составляющую (специальный скотч).

Коррекция: раз в 1,5–2 месяца.

Плюсы: невесомые; можно легко снять, нанеся на ленты специальное средство; наращивание занимает меньше времени.

Минусы: когда волосы отрастают, сложнее сделать укладку; при воздействии высоких температур (баня, сауна) могут деформироваться; тяжело делать высокие прически и плести косы.

Важно: Наращивание можно делать при длине волос не менее 5 см, иначе будет виден переход между своими волосами и нарощенными.

Ленточное наращивание
Ленточное наращивание // Фото: Архивы пресс-служб

Секреты капсульного наращивания.

Вид: горячее итальянское наращивание.

Методика: наращиваемые волосы делятся на мелкие пряди и крепятся к корням своих волос при помощи кератинового полимера.

Коррекция: раз в 2,5–3 месяца.

Плюсы: практически не заметны; возможно окрашивание, плетение косичек и ношение сложных укладок.

Минусы: первые дни ощущается небольшой дискомфорт и привыкание кожи головы, но после мытья капсулы становятся мягче, и вы забываете о них.

Важно: с помощью маленьких капсул можно нарастить даже челку.

Капсульное наращивание
Капсульное наращивание // Фото: Архивы пресс-служб