Наталья Водянова
Наталья Водянова
Оливье Эшодмезон
Оливье Эшодмезон

Оливье Эшодмезон – легендарный креативный директор дома Guerlain. Он делал макияж самым красивым женщинам планеты – Грейс Келли, Одри Хепберн, Софи Лорен, Аве Гарднер, Джеки Кеннеди, Лиз Тейлор, Наталье Водяновой и многим другим. На прошлой неделе он прилетал в Москву, для презентации Рождественской коллекции макияжа Guerlain, посвященной ночи в опере («между нами говоря, опере в Большом Театре» - говорит Оливье).

Рождество Guerlain  будет окрашено оттенками роскоши: красным, черным и золотым, что подтверждает макияж Натальи Водяновой на рекламной фотосессии. В Москве, специально для читателей StarHit, Оливье Эшодмезон рассказал, как сделать яркий макияж уместным в любом месте, в какое время суток носить блеск для губ и о том, чем дневной макияж отличается от вечернего:

1.  Дневной макияж может быть ярким, но не должен быть блестящим. Оставьте шиммер, блеск и перламутр для вечера, когда будет уместно добавить в макияж больше игривости и кокетства. Но днем, если вы хотите сделать яркую помаду, выбирайте исключительно матовую текстуру - глянцевый блеск для губ с утра неприемлем! Если у вас темные тени для век, то никаких блесток и старайтесь их как следует растушевывать, чтобы покрытие было скорее дымчатым, а не плотным.  

2.  Днем избегайте темных оттенков помады – темно-красного и темно-фиолетового. Это может выглядеть неуместно, а после 35-ти и вовсе опасно! Попробуйте яркие, сочные, ягодные оттенки. Они всегда бодрят, поднимают настроение и выигрышно смотрятся на дневном свету.

3.  Помните, с точки зрения мужчин, макияж – это всего лишь аксессуар, а для женщин – это уверенность в себе. Поэтому смело экспериментируйте, но помните о том, что все цвета должны комплиментировать друг другу, а не конфликтовать между собой. Если на вас красное платье и вы хотите яркую помаду, то она обязательно должна быть красной, того же оттенка, насыщенности и температуры, что и платье. Нет, это не старомодно, это классика! С синей одеждой можно взять розовую или фиолетовую помаду, с оранжевым или зеленым платьем выбирайте помады коричневого оттенка.   

Продукты Рождественской коллекции Guerlain: Губная помада Rouge Parade, Палетка для макияжа глаз и щек Petrouchka
Продукты Рождественской коллекции Guerlain: Губная помада Rouge Parade, Палетка для макияжа глаз и щек Petrouchka // Фото: Пресс-служба Guerlain

4.  У русских девушек удивительно хорошая кожа красивого оттенка. Я бы советовал вам подчеркивать эту естественную красоту. Например, девушки до 20-ти лет могут пользоваться лишь бальзамом для губ и тушью для ресниц. Если хотите добавить лицу «цвета», можно нанести на лоб и щеки совсем немного бронзирующей пудры из коллекции Terracotta.  

 5.  В этом сезоне в моде макияж в оттенках драгоценных металлов – золото, платина, серебро. Повторяя такой макияж, главное помнить о мере и уместности. Конечно, это в первую очередь макияж для выхода в свет вечером, а не для чаепития с подругой. И еще одна важная вещь - золото должно быть только в  одном месте – если у вас золотые украшения, не стоит добавлять золото в макияж. Это утяжелит и опошлит образ. А если вы сделаете подводку, тени или хайлайтер золотого цвета, это позволит вам обойтись без аксессуаров. 

Рождественская коллекция появится в продаже в России с ноября 2014 года.

Продукты Рождественской коллекции Guerlain: Парфюмированная пудра Meteorites Perles D'Etoile, Блеск для губ Gloss d’Enfer, Верхнее покрытие для лака L’Oiseau de Feu
Продукты Рождественской коллекции Guerlain: Парфюмированная пудра Meteorites Perles D'Etoile, Блеск для губ Gloss d’Enfer, Верхнее покрытие для лака L’Oiseau de Feu // Фото: Пресс-служба Guerlain