5 способов защититься от назойливых насекомых
5 способов защититься от назойливых насекомых // Фото: Pixabay.com

растения-хищники

Комнатное растение под названием венерина мухоловка привлекает насекомых сладким ароматом. Как только они садятся на цветок, лепестки сжимаются и не раскрываются до тех пор, пока от насекомого не останется один хитиновый покров. На это уходит 7–10 дней. По окончании процесса ловушка вновь откроется и будет ждать новую жертву.

Аппетит у венериной мухоловки умеренный. Одно растение съедает 3–4 насекомых в месяц. Так что эффективнее будет завести несколько растений.

отпугивающие ароматы

// Фото: Pixabay.com
Это самый гуманный способ. Мухи не любят запах лаванды. Капните немного масла на тряпочку и протрите им все вокруг дверных и оконных проемов. В местах, где любят скапливаться насекомые, можно развесить мешочки со смесью из эвкалипта, лаврового листа, гвоздики и клевера. Также они будут облетать ваш дом стороной, если посадить герань, базилик, лавровое дерево, лаванду, мелиссу, мяту перечную. На даче можно поставить в комнату букеты с полынью, пижмой, бузиной, папоротником.

ЛИПКАЯ ЛЕНТА

Если вам досаждает не один десяток мух, воспользуйтесь липкой лентой. На 10 кв. м достаточно двух штук. Это средство можно купить практически в любом магазине, а можно приготовить самим. В железную банку положите 30 г канифоли и 20 г касторового масла, поместите в горячую воду и нагревайте до тех пор, пока содержимое не расплавится. К полученной массе добавьте немного меда или варенья и намажьте кистью на плотную бумагу.

ЭЛЕКТРОРАКЕТКА

Погоня за насекомыми может превратиться в увлекательное занятие, если воспользоваться этим приспособлением. Внешне оно похоже на ракетку для бадминтона. Только сетка сделана из металла. Работает устройство от батареек. При нажатии на кнопку по сетке проходит электрический ток. Напряжение – всего три вольта, но сражает наповал. Не бойтесь, что вас или окружающих ударит током при нечаянном прикосновении: ракетка защищена изолирующей сеткой, через которую могут проникнуть только мухи.

ЛОВУШКИ

// Фото: Pixabay.com

Переловить противных насекомых можно с помощью специальных устройств. Все, что вам нужно сделать, – это включить гаджет в розетку! УФ-диоды привлекают мух к прибору, где встроенный вентилятор засасывает их в специальную сетку, откуда им уже не выбраться. Устройство абсолютно безопасно для людей и домашних животных. Нет ловушки? Поможет яблочный уксус. Налейте его на дно банки, закройте крышкой, предварительно проделав в ней отверстия, чтобы мухи могли пролезть в них. Они заберутся в банку, но оттуда вылезти уже не смогут.

// Фото: Соцсети