Слева-направо Софья Маркова, Елизавета Свитова, Елизавета Лямкина
Слева-направо Софья Маркова, Елизавета Свитова, Елизавета Лямкина // Фото: предоставлено Mastercard

Только в этот раз встреча медиа-клуба получилась особенно эмоциональной. И неспроста – в центре внимания участников в этот раз оказались жены и подруги игроков казанского клуба. На встречу с журналистами пришли супруга защитника «Ак Барса» Андрея Маркова Софья и жена нападающего клуба Никиты Лямкина Елизавета. Также гостьей встречи стала Елизавета Свитова, дочь капитана клуба «Ак Барс».

Редакция «СтарХит» узнала, что такое бесценная поддержка, и что она значит для спортсменов и их болельщиков.

«Мне важно быть рядом с мужем всегда, - рассказывает «СтарХиту» супруга хоккеиста «Ак Барс» Никиты Лямкина Елизавета. – Стараюсь не пропустить ни одной игры, потому что знаю, что для Никиты это важно и ценно. Как и присутствие всей нашей семьи, ведь семья — это главное. Я полностью поддерживаю традицию «Бесценная Лига», и мне приятно быть сегодня здесь и поделиться своей любовью к хоккею со всеми неравнодушными»!

Самые близкие болельщицы казанского клуба к главным матчам плей-офф юбилейного сезона КХЛ готовились заранее. Оргкомитет, в состав которого входят жены, подруги и даже дети игроков, поддержал любимых хоккеистов по-своему. Помимо того, что лидеры «женского кооператива» постоянно организуют мероприятия в поддержку любимых мужей и участвуют в куче процессов, в этом сезоне они превзошли сами себя. Помимо прекрасной формы, в которой семьи хоккеистов пришли на матч, девушки поразили болельщиков трогательным видеоклипом «Айда за Кубком», который впервые показали публике во время третьей игры с армейцами – видео транслировалось в перерывах на медиа-кубе «Татнефть-Арены». Ролик так понравился болельщикам «Ак Барса», они еще долго аплодировали семьям хоккеистов за эту бесценную поддержку и напевали «Все зависит от нас самих» и после окончания матча.

Болельщики ХК «Ак Барс»
Болельщики ХК «Ак Барс» // Фото: предоставлено Mastercard

«Так здорово, что традиция «Бесценная Лига» подняла такую важную тему, как поддержка хоккея семьями спортсменов, ведь для игроков присутствие их любимых и близких на матчах имеет ключевое значение,- говорит «СтарХиту» супруга защитника ХК «Ак Барс» Андрея Маркова Софья. - Здесь есть и элемент рыцарства, ведь каждая победа в матче — это своеобразный подвиг, который спортсмены посвящают своим близким! А кто, как не мы, может разделить победу так полно и ярко, кричать слова поддержки до хрипоты во время игры, переживать за опасные моменты у ворот, радоваться каждой заброшенной шайбе? Поэтому все победы мы всегда отмечаем шумно - накрываем стол после матча, зовем самых близких друзей и родных, ведь каждая победа мужа бесценна тем, что ее можно разделить с семьей и друзьями».

Елизавета Свитова болеет за своего отца на трибуне
Елизавета Свитова болеет за своего отца на трибуне // Фото: предоставлено Mastercard

Мощную силу такой моральной помощи спортсмены оценили по достоинству. Матч окончился со счетом 2:1 в пользу казанского «Ак Барса» и, как потом признались «СтарХиту» победители матча, таких результатов им удалось достичь не только с помощью дисциплины и четкого выполнения указаний тренерского штаба, но и бесценной поддержки своих любимых!

Хоккеисты «Ак Барс» отмечают победу в матче
Хоккеисты «Ак Барс» отмечают победу в матче // Фото: предоставлено Mastercard

Заключительная встреча медиа-клуба традиции «Бесценная Лига» в этом хоккейном году пройдет во время Церемонии Закрытия сезона КХЛ в мае. В рамках события состоится награждение Бесценного Болельщика сезона 2017/18. Им станет участник «Бесценной Лиги», набравший наибольшее количество очков в рейтинге на сайте mastercard.khl.ru. Напомним, что сегодня «Бесценная Лига» объединяет более 300 000 поклонников хоккея, которые постоянно поддерживают игроков любимых клубов на сайте традиции.

На правах рекламы.