Алена Дементьева
Алена Дементьева // Фото: Личный архив

Тренчи

Это must-have весны! Наиболее популярны тренчи, сшитые по классическим лекалам, а также оверсайз. Самые актуальные цвета — бежевый, красный, желтый, синий, изумрудный.

В то же время дизайнеры предлагают новое прочтение этой классической вещи и в коллекциях можно наблюдать клетчатые принты, бархат, атлас, кожу и ткани с оттенком «металлик».

Тренчкот весной 2019-го года гармонично дополняет любой образ: офисный, спорт-шик, кэжуал, классические сочетания.

Обувь лучше подбирать, ориентируясь на ситуацию. Выбирайте, в чем будет удобнее: кеды, кроссовки, туфли на высоком каблуке, лодочки, балетки, слипоны, мокасины.

// Фото: Личный архив

Брюки с разрезами

Один из принципиально новых трендов этой весны — брюки с разрезами. Дома моды предлагают коллекции, в которых разрезы на брюках могут оголять только щиколотку или ногу полностью. Причем, «разрезать» предлагают брюки любых моделей: классические прямые, с низкой или высокой посадкой, кюлоты, бриджи и другие. 

Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм // Фото: Instagram

Комбинезоны

Ультрамодной вещью весны 2019-го года считается комбинезон. Он может быть похожим на спецодежду рабочего стройки, а может иметь ассиметричный крой, воланы и рюши. Брюки приветствуются любой длины — от макси до экстремально коротких. Ткань предпочтительнее деним, цвет — белый. Именно этот материал предлагают большинство модных домов. Разумеется, с комбинезоном сочетаются практически любые обувь и аксессуары.

Эмилия Кларк
Эмилия Кларк // Фото: Legion-Media
Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон // Фото: Legion-Media

Велосипедки

Из тренажерных залов и парков эти полулегинсы переместились на подиумы. Как вариант, их можно носить с объемными удлиненными жакетами. Также попробуйте комбинировать с воздушными летящими платьями и туниками. К примеру, актуальным будет ансамбль «велосипедки плюс шифоновое платье». Обувь для этого лука подойдет абсолютно любая: от классических лодочек до грубых ботинок в милитари стиле. Выбирайте ту, что удобнее. Актуальные цвета: красно-оранжевый, глубокий бардо, нежно-коралловый, желто-зеленый, ярко-желтый, королевский синий, теплый коричневый, глубокий зеленый, розово-сиреневый.

Ким Кардашян
Ким Кардашян // Фото: Legion-Media

Колготки

Данный предмет гардероба — это не столько модная, сколько жизненная необходимость. Но весной, надев юбку или платье, открывающие ваши ножки, помните, что наиболее актуально на них будут смотреться колготки с кружевом, с объемными узорами, неоновых расцветок или логотипами брендов.

Ким Кардашян
Ким Кардашян // Фото: Legion-Media
Наталья Водянова
Наталья Водянова // Фото: Instagram

Жакеты мужского кроя

«Мужские» жакеты в принципе и не сдавали позиций. Они давно доказали свою универсальность, сочетаясь практически с любым элементом гардероба. Этой весной, по-прежнему актуальны пиджаки, как будто снятые с плеча вашего мужчины, но удлиненных моделей. В этом сезоне дизайнеры предлагают сочетать их с брюками, юбками, платьями из любых тканей, а также… на голое тело. Кстати, сегодня многие бренды предлагают жакеты, сшитые из плотных, теплых тканей, потому они вполне могут заменить собой и пальто.

// Фото: Личный архив

Вещи из твида

Одежда из данного материала не сдает модных позиций. Твидовые платья и костюмы — обязательный атрибут модного гардероба этой весной. В комбинациях с твидом почти ничего не изменилось: плотную ткань все еще актуально сочетать с плотным хлопком, легким шелком или шифоном. В качестве обуви выбирайте классические туфли, кеды или кроссовки. В целом можно сказать, что в этом году тренды удачно сочетаются и между собой. К примеру, ансамбль, в котором одновременно присутствуют брюки с небольшими разрезами, удлиненный жакет из твида и тренч — воплотит и остроактуальный look и выглядеть будет органично, без эффекта «все лучшее сразу».

Алена Дементьева
Алена Дементьева // Фото: Личный архив

Также модные подборки дизайнер Алена делает в своем Инстаграме.