// Фото: Pixabay

Аллергическая реакция в большинстве случаев вещь индивидуальная, но тем не менее можно выделить и некоторую закономерность. Наш новый эксперт — победитель третьего сезона «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа составил рейтинг представителей знаков зодиака, наиболее часто предрасположенных к возникновению аллергии.

5 МЕСТО — ОВЕН

// Фото: Pixabay

Овны по своей натуре активны и от природы обладают довольно крепкой имунной системой, но при все при этом подвержены «сезонным», если можно так выразиться, аллергиям в силу особенности организма. Это такие виды аллергии как «холодоаллергия» или аллергия на цветение, что характерно для весны. Неприятные моменты, но с помощью современных препаратов неудобства можно свести до минимума. 

4 МЕСТО — РАК

// Фото: Pixabay

Раки импульсивны, эмоциональны, а, значит, нервная система рано или поздно дает сбой. На фоне сниженного иммунитета и, не дай Бог, стрессовой ситуации, велик шанс возникновения разного рода аллергических реакций. Это могут быть как легкие высыпания на коже, так и отек Квинке, что очень опасно для жизни. Не оставляйте нервную систему без внимания!

3 МЕСТО — СКОРПИОН

// Фото: Pixabay

У Скорпионов самый распространённый вид аллергии — «на ложь». Это в характере. И тем не менее, если говорить серьезно, то не редки случаи кожных аллергических реакций. Важно не только следить за уровнем адреналина в крови, но и поддерживать иммунитет в плане здорового питания и образа жизни.

2 МЕСТО — РЫБЫ

// Фото: Pixabay

У представителей этого знака зодиака часто, особенно в раннем возрасте, бывает крапивница. С годами у Рыб, как правило, иммунная система крепчает и все плохое остается позади. Спорт и внимательное отношение к своему здоровью решают эти проблемы.

1 МЕСТО — КОЗЕРОГ

// Фото: Pixabay

Астма — адин из самых неприятных и потенциально опасных диагнозов. Козероги творческие натуры и думающие, они часто выбирают своей профессией работу с потенциально опасными химикатами, выделяющими вредные испарения. Здесь можно говорить о таких профессиях как стилист-парикмахер, мастер маникюра, моляр, сюда же входят представители науки и медицины, чья работа связаны напрямую с вредными химикатами. Одним словом, важно, прежде чем выбирать профессию, знать о ней как можно больше, чтобы избежать проблем со здоровьем.