Чистый дом: главные советы по борьбе с аллергенами
Чистый дом: главные советы по борьбе с аллергенами // Фото: Pixabay.com

Приход весны радует далеко не всех. Распускающиеся цветы и почки, зеленеющая трава у многих вызывают насморк, кашель, чихание и плохое самочувствие. Медики связывают это состояние с обострением сезонной аллергии, которая чаще всего проявляется когда начинается цветение орешника, березы и других растений. Конечно же, с наступлением тепла люди постоянно открывают окна, чтобы пустить в дом свежий весенний воздух. К сожалению, вместе с ним в дома проникает большое количество аллергенов. В зоне риска жители больших городов, так как их организм изрядно ослаблен постоянными стрессами и неблагополучной экологией, да и концентрация вредных веществ в загрязненном воздухе мегаполисов выше, чем в сельской местности.

Плохое самочувствие усиливает и бытовая пыль, которая есть в каждом доме. Она содержит в своем составе частицы, вызывающие аллергические реакции у людей, предрасположенных к этому. Это может быть шерсть домашних животных, пыльца комнатных растений, продукты жизнедеятельности микроскопических клещи, мертвые клетки человеческой кожи и другие органические вещества, которые попадая в дыхательные пути, запускают механизм аллергической реакции.

Жилье должно быть тщательно убрано и продезинфецировано
Жилье должно быть тщательно убрано и продезинфецировано // Фото: Pixabay.com

По статистике, каждый третий взрослый житель России и каждый четвёртый ребёнок – аллергики. Возникает вопрос: можно ли уберечь себя и своих близких от этой напасти? К сожалению, аллергию нельзя вылечить полностью. Поэтому нужно постоянно принимать меры, чтобы уменьшить факторы, провоцирующие неприятные симптомы.

Особенно важно следить за чистотой в доме. Но обычные способы уборки для аллергиков не подходят. Пыль, которую вы смахиваете с поверхностей, начинает летать в воздухе, частично попадая в дыхательные пути, а частично вновь оседая  на мебели и технике. Получается замкнутый круг. Но выход есть! Для очистки дома от пыли и аллергенов отлично поможет правильно подобранное средство. Компания SC Johnson уже более 100 лет помогает сделать дом не только чище, но и безопаснее для здоровья. Полироль для мебели Pronto Антипыль и Антиаллерген станет вашим главным помощником в борьбе с пылью и аллергенами. Благодаря содержанию специальных компонентов, которые обладают антистатичным действием,  средство не только легко очищает поверхности, придает им блеск, удаляет загрязнений и следы от пальцев, но и нейтрализует до 99,9% аллергенов. Кроме того, полироль устраняет частицы пыли, появляющиеся в воздухе в процессе уборки, и препятствует их повторному оседанию на мебель, шторы, ковры и другие предметы интерьера.

Средство универсально - оно подходит для ухода за деревянными, пластиковыми и каменными поверхностями, а также за телевизорами, видео – и аудиоаппаратурой. Полироль содержит 100% натуральный пропеллент – сжатый воздух, благодаря которому любое помещение наполняется свежестью и ароматом весны. А отсутствие химических газов уменьшает вредное воздействие на окружающую среду. Просто распылите средство, взмахните тряпкой и дышите свободно.

// Фото: Пресс-служба