Александр Рогов
Александр Рогов // Фото: Instagram

16 мая в московском шоу-руме Apartment 26 ведущий стилист Александр Рогов и компания Microsoft провели мастер-класс для блогеров и звезд по самому популярному на сегодня фототренду – селфи. Мероприятие было приурочено к награждению победителей совместного Instagram-конкурса #selfierogov, завершившегося 27 апреля. По итогам инстаграм-конкурса и мастер-классов Александр Рогов составил «10 правил идеального селфи» — инструкцию для всех, кому интересен этот жанр онлайн-культуры и кто хочет делать стильные и естественные снимки на мобильные устройства.

10 правил идеального селфи от Александра Рогова. 

1. Не снимайте снизу Самые лестные снимки получаются, если держать смартфон чуть выше уровня глаз.

2. Покажите свою лучшую сторону Сделайте несколько тестовых кадров, чтобы выяснить, с какой стороны Вы более фотогеничны.

3. Следите за руками Селфи не должны выглядеть как селфи: вытянутая рука в кадре и пальцы на экране — это несерьёзно. 

4. Не фотографируйте своё отражение в зеркале со вспышкой Такие фото всегда выглядят непрезентабельно: блик от вспышки портит весь кадр.

5 . Перейдите на светлую сторону Лучше, чтобы источник света находился перед Вами и мягко освещал лицо. Резкая подсветка, как и темнота, никого ещё не красила. А вот рассеянный свет — верный способ избежать на фото нежелательных теней, внезапных морщин и унылых мешков под глазами.

6. Пользуйтесь фильтрами и мобильными приложениями Благо сейчас их выбор огромен, а в некоторых даже есть функция «ликвифай», благодаря которой можно сделать лицо более худым!

7. Не работайте на камеру Пусть камера работает на Вас. Для удачного селфи очень важно держаться естественно, а добиться этого, когда снимаешь сам себя, не так просто. Можно представить, что общаешься с приятным человеком или использовать режим серийной съёмки: велик шанс, что хотя бы один снимок получится непринуждённым.

8. Фотографируйте под нужным углом Идеальный ракурс для съёмки уже определён опытным путём. Запомните: поворот три четверти, а не анфас — и Вы неотразимы!

9. Убедитесь, что Вы в главной роли Фон очень важен для создания красивого селфи. Грязная посуда и хмурые лица случайных прохожих за Вашей спиной — минус 90% от успеха.

10. Только не дакфейс! Разве что с целью подурачиться… Хотя лично я рекомендую просто открытую позитивную улыбку!

 

Вера Брежнева
Вера Брежнева // Фото: Instagram
Саша Зверева
Саша Зверева // Фото: Instagram
Ольга Бузова
Ольга Бузова // Фото: Instagram
Айза Долматова
Айза Долматова // Фото: Instagram