Пастельные цвета — главные в этом сезоне
Пастельные цвета — главные в этом сезоне // Фото: Максим Морев

Многочисленные концерты, фотосессии для глянца, обеды и ужины в классных заведениях плюс самые модные вечеринки — за калейдоскопом стильных выходов звезд не успеваешь следить. Кажется, что гардеробная знаменитостей похожа на шоу-рум размером с небольшое государство. В действительности для кардинальной смены образа достаточно умело подобрать туфли.

Обувь - самая креативная и красивая часть женского гардероба, ее никогда не бывает много! Спешите с деловой встречи на вечеринку? Замените нейтральные бежевые лодочки на эффектные шпильки с декором - и вы получите новый фееричный образ за считанные секунды.

Правило «модных перемен» уже давно взяла на заметку певица и страстный адепт обуви Elvira Т. Она умеет достойно выглядеть и на светском рауте, и на концерте, и на свидании. В интервью Эльвира признается: «Давно отчаялась сосчитать, сколько пар обуви хранится дома. Несколько десятков!» В новом сезоне она дополнила обувной гардероб моделями из совместной коллекции двух мировых брендов - Vicini for Centro.

Обувь в живописной манере
Обувь в живописной манере // Фото: Максим Морев

«Такого буйства красок на все случаи звездной жизни я давно не встречала», - комментирует Эльвира и демонстрирует обновки. Знаменитая исполнительница делится несколькими закулисными секретами: «У концертной обуви два главных критерия выбора: она должна быть одновременно и удобной, и броской, способной «зацепить» внимание зрителя из последнего ряда». Хотите, чтобы вас, как настоящую суперзвезду, каждый раз провожали долгими взглядами?

«Именно обувь диктует общий стиль. Туфли Vicini for Centro могут задать нужное настроение целому образу, - говорит Elvira Т. - Поэтому вот мой первый совет: выбирая образ для конкретного мероприятия, непременно начните с обуви». Например, туфли на пестрой танкетке с экспрессивным принтом «кричат» о наступающем лете с его летящими коктейльными платьями и шелковыми объемными брюками в нежной пастельной гамме.

«Одна из самых пикантных частей женского тела - щиколотка. Вы не поверите, но именно в нее - изящную и тонкую - влюбляются мужчины. Подчеркните ее изгиб легкими босоножками с тонкими ремешками», - озвучивает певица очередной секрет. Звезда предупреждает: «От слишком высоких каблуков ноги быстро устают. Туфли из новой коллекции Vicini for Centro с успехом решат эту проблему с помощью модной уже несколько сезонов конструкции «каблук плюс платформа». Результат - никакого напряжения в подъеме, а вы — на высоте». Другая модная альтернатива высокому каблуку - обувь на танкетке. Носите ее с короткими платьями или микро-шортами.

Лодочки оттенка пудры выигрышно подчеркивают красоту ног
Лодочки оттенка пудры выигрышно подчеркивают красоту ног // Фото: Максим Морев

«Основа основ для любой европейской модницы - черные лодочки. И в пир (с маленьким черным платьем), и в мир (с джинсами skinny) - рассказывает Эльвира. - С другой стороны, именно в этом сезоне мне очень импонирует тема цветовых сочетаний: двух или даже трех. Желтое с синим, черное с красным или бирюзовым, неон с белым... В этом случае нужно помнить о том, что в одежде не должно быть дополнительного цвета - придерживайтесь той гаммы, которую задают туфли». Где действительно можно дать себе волю, так это в выборе летних party heels - туфли или босоножки для вечеринки. Здесь вам разрешается сходить с ума от цветов, деталей отделки и высоты каблука. Это праздник, который всегда с тобой. С помощью моделей Vicini for Centro можно стать звездой любой вечеринки.

Один из хитов сезона - ботинки-boyfriend. Они, во-первых, могут быть как однотонными, так и графично черно-белыми. Во-вторых, они прекрасно вписываются во все комплекты и придают динамику. Эльвира завершает: «Красные туфли, как и красная помада, - тайное оружие любой девушки. Главное - правильно выбрать цвет. Он должен быть не наглый и не вызывающий, но в то же время сексуальный».

И помните: красивой обуви, как и комплиментов, много не бывает.

Эльвира Т:  «Я большая поклонница обуви во всех ее проявлениях
Эльвира Т: «Я большая поклонница обуви во всех ее проявлениях» // Фото: Максим Морев