Антон Лаврентьев
Антон Лаврентьев // Фото: Пресс-служба

Одному из самых ярких ведущих популярного шоу на телеканале «Пятница» Антону Лаврентьеву довелось побывать в удивительных странах, посетить места, оставляющие невероятный воспоминания, и теперь он готов поделиться опытом с теми, кому только предстоит отправиться в увлекательное путешествие. Неизгладимое впечатление на Антона произвел Таиланд со всеми его пейзажами, обычаями и достопримечательностями. Для читателей «СтарХита» Лаврентьев решил  проложить маршрут по любимой азиатской стране.

Места знать надо: персональный гид по Таиланду

Таиланд — поистине удивительное место. Не зря это самое популярное туристическое направление Юго-Восточной Азии. Здесь есть, пожалуй, все, что может пожелать как искушенный путешественник, так и простой турист. Главное — точно знать, зачем вы сюда едете и что хотите получить от поездки в Страну свободных людей.

Плавучий рынок

Плавучий рынок Дамноен Садуак — уникальное место, которое находится в соседней с Бангкоком провинции Ратчабури. Он расположен на водоотводных каналах, и передвигаться по нему можно только на лодке. Здесь можно найти все что угодно: от банальных сувениров до редких антикварных оберегов и украшений. Массовое внимание европейцев рынок привлек после выхода очередной части бондианы — «Человек с золотым пистолетом». 

Плавучий рынок
Плавучий рынок // Фото: Thinkstock

Хочу отметить, что кадры из фильма очень красочно передают реальную атмосферу этого места. Здесь можно найти все что угодно: от банальных сувениров до редких антикварных оберегов и украшений. Массовое внимание европейцев рынок привлек после выхода очередной части бондианы — «Человек с золотым пистолетом». Хочу отметить, что кадры из фильма очень красочно передают реальную атмосферу этого места. 

Большой королевский дворец Бангкока
Большой королевский дворец Бангкока // Фото: Thinkstock

Большой королевский дворец Бангкока 

Величественное сооружение, занимающее территорию в 218 тыс. квадратных метров и состоящее из нескольких зданий и 95 пагод, а по периметру окруженное четырьмя стенами длиной в два километра. На территории дворца стоит знаменитый Храм Изумрудного Будды. Этот 45-сантиметровый Будда, сделанный на самом деле из нефрита, является талисманом всей страны. 

Пляж Рейли и побережье южной провинции Краби
Пляж Рейли и побережье южной провинции Краби // Фото: Thinkstock

Пляж Рейли и побережье южной провинции Краби

Это настоящий тропический рай! Возвышающиеся известняковые скалы, лазурная вода и белый, как мука, песок... Фотографии именно этих мест многие из нас просматривали, мечтая о поездке в Таиланд. Отсюда можно отправиться в соседнюю провинцию Пханг Нга, чтобы увидеть знаменитый остров Джеймса Бонда. Рейли — это красивый уединенный пляж, добраться до которого можно только на лодке.