Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова
Символ года - коза
Символ года - коза

ОВЕН

«Овец не стало, и на козу честь напала». Собственно, это ваш год – многие восточные астрологи называют 2015 годом Овцы. Так что честь «нападет» на вас всенепременно, правда, если вы не будете замечены в подсиживании коллеги или наставлении рожек благоверному. Потому как соблазнов мелкие бесы подкинут вам немало. Но звезды предупреждают: потакание темным сторонам своей натуры  доведет вас до статуса обитателя скотного двора. В то время как упорный труд и благородство души обязательно вознаградятся. Владычица года позолотит вам копытца, трава на пастбище будет зеленой и сочной, а младшее поколение перестанет козлить и остепенится. Пожалуй, основные проблемы может  принести здоровье, но при условии, что умница- овечка хотя бы пару раз в неделю будет весело скакать в спортзале  и не будет глодать сухие ветки прямо на рабочем месте, то хворобы обойдут ее стороной.

ТЕЛЕЦ

«Коза на горе выше коровы в поле». Если вы привыкли пренебрежительно посматривать на тех, кто «ростом ниже», то немедленно гоните прочь высокомерие и зазнайство! Иначе хозяйка года организует вам скудное пастбище где-нибудь на дне расщелины. И, напротив, те представители знака, которые мирно щипали травку бок о бок с сестрой меньшей, будут вознаграждены материально, им светит продвижение по службе или новая престижная работа.   И ваше изначально могучее здоровье  ничто серьезное не затронет. А во второй половине года звезды обещают успехи в делах сердечных. Однако при принятии решений поспешайте медленно – чем скрупулезнее вы изучите своего интересанта, тем надежнее будет ваш союз. В противном случае может случиться, как в известной поговорке «Любовь зла, полюбишь и символ года».

БЛИЗНЕЦЫ

«От прыткой козы ни забор, ни запор не спасут!». Ну, это-то вы хорошо понимаете. Даже самые нежные представительницы этого знака являют собой «слабые, беззащитные существа, от которых невозможно спастись». Оба двое со звездной Козой вы – где с наскоку, а где бочком – сможете добиться чего угодно. Вас ждут энергетический подъем и достаточно продолжительный период успеха. Чего не надо делать? Заигрываться. Переходить грань от дружеских отношений к амикошонству, от флирта – к промискуитету. В таком разе деревянная Коза резво ускачет прочь, стуча копытцами, а вы останетесь с кучей проблем и не исключено, что с семью козлятами, в одиночку. Коза не то создание, которое живет по принципу «Сам погибай, а товарища выручай». Так что сможете удержать в узде свой переменчивый и импульсивный нрав – ждет вас счастье.

РАК

«Ты ему про дело, а он тебе про козу белу». Жизнь будет вовлекать вас в водовороты событий, а вы будете включать свой фирменный задний ход и отползать под тот самый камень, куда вода не течет. В общем и целом это интуиция подсказывает вам о необходимости самосохранения – за прытким парнокопытным вам попросту не успеть. А вот пострадать, как Сидорова коза, можно запросто. Так что хорошо просчитывайте свои возможности, прежде чем ввязаться в какой-либо новый проект (по человеческим отношениям это правило также верно). Но при этом не забывайте, что Раки чувствуют себя хорошо лишь в чистой воде. В болоте, а также в прочих застойных лужицах они хиреют, заболевают и утрачивают драйв к жизни. Так что время от времени выбирайтесь из своего укрытия, общайтесь с хозяйкой года, получайте порцию профита и ныряйте назад туда, где и стены помогают.

ЛЕВ

«Дело бывало – и коза волка съедала». Вообще-то у Козы со Львом отношения настороженные. Нетрудно догадаться, по какой причине. Так что максимум миролюбия и доброжелательности! И вот тогда владычица года  сама сделает шаг к вам навстречу. А уж если она поймет, что вы ретиво взялись за борьбу с волками, то весь год будет охранять вас от всех напастей. Удачными будут эксперименты с внешностью, переходы на новое место работы, переезды, крупные и не очень покупки.   Суды и тяжбы за правое дело завершатся в вашу пользу. В поклонниках и  почитателях нехватки не будет. Главное – не забываться и не скалить зубы на свою благодетельницу, такой ошибки она вам не простит.

ДЕВА

«Не кормись, коза, чужими садами, отдуваться будешь своими боками». Не зарьтесь на чужое – предупреждают звезды и народная мудрость. Все просто, впереди у вас год духовного самосовершенствования. Поставьте табу на чужих мужей, в срок возвращайте долги и не прихватывайте ненароком домой с работы канцтовары, не говоря уже о чем-то более существенном. Ибо ничем хорошим это для вас не закончится. Зато следование заповедям обернется финансовой стабильностью, карьерным ростом и отличными личными перспективами – одинокие Девы с большой вероятностью создадут прочный союз, у семейных наметится глобальное потепление погоды в доме. Попробуйте поучаствовать в благотворительности – вполне возможно, это станет нормой вашей жизни.

ВЕСЫ

«Доверили козе капусту охранять». Наступающий год приготовил для вас немало испытаний. Проказница-коза будет подкидывать вам искушение за искушением  и, уютно устроившись на обочине Млечного пути, наблюдать, как вы поступите в том или ином случае. Хозяйка года и сама не без греха – так что она не будет возражать, если  вы утащите с возка вилок-другой капусты. Однако не забывайте, что каждая победа над собой включит над вашей головой механизм, опрокидывающий рог изобилия. Так что смотрите сами что вам больше по душе – синица или гипотетический журавль. Однако алгоритм этот не распространяется на сферу чувств. Тут Коза, подобно романтичной старой тетушке, готова оправдывать любые ваши безумства. Так что любите, пока любится!

СКОРПИОН

«Ни на какой козе не подъедешь». Не хотите, чтобы за вами закрепилась репутация человека замкнутого, черствого, малосимпатичного? Срочно повязывайте бантик на ядовитый хвост! Неплохо бы отодвинуть на задний план трудовые подвиги на службе, изнуряющие тренировки в спортзале и ночные бдения над бизнес-планами и отчетами. И вы с удивлением заметите гармоничную связь между карьерой и человеческими отношениями. Вы общаетесь с друзьями, а они вовлекают вас в интересные проекты. Вы движетесь по карьерной лестнице – и расширяете круг общения,  и приобретаете новые связи. В итоге заполучить вас в свою команду захотят все здравомыслящие люди! Вы станете талисманом любого дела – от жарения шашлыка до деловых переговоров ценою в миллионы. Только не совершите роковой ошибки, выбирая мясо для шашлыков – ни ягненка, ни козленка в этом году лучше в пищу не употреблять.

СТРЕЛЕЦ

«Звал волк козу на пир, да она нейдет». В этом году ваш путь к цели – не самый прямой, а самый безопасный. Прорабатывайте досконально все более-менее серьезные решения – от покупки недвижимости до выбора стоматолога. Заставляйте работать разум, ибо интуиция будет не на высоте и может не разглядеть волка, надевшего овечью шкурку.  Не дайте ни единого шанса мошенникам и любителям прокатиться на чужой шее. Пусть волки пируют отдельно – у вас свой собственный праздник жизни. Коза – живность домашняя, и в 2015 году на первый план выйдут семейные радости, но также и семейные проблемы. В вашей любви и заботе будут нуждаться как старшие, так и младшие члены семьи. Довольно хлопотно, но ведь лучше быть нужным, чем свободным. Разве не так?

КОЗЕРОГ

«Отставной козы барабанщик». Со звездной Козой вы заклятые друзья. И даже слегка родственники. Вследствие этого она позволяет себе относиться к вам несколько небрежно и порой несдержанно. Однако милые бранятся – только тешатся, и при любом раскладе вы будете за владычицей года как за каменной стеной. Если, конечно, не ударитесь во все тяжкие. И не станете пить из козлиного копытца, что, как всем с детства известно, приводит к необратимым последствиям. Не стоит обращать внимание на подначки завистников, убеждающих вас, что от известного животного вы не дождетесь ни молока, ни шерсти. Им невдомек, что вы уже все успели – и продумать, и просчитать возможные варианты и выбрать их них лучший. И ваша троюродная сестричка-Козочка превратится в волшебную Принцессу-Золотое Копытце, исполняющую желания.

ВОДОЛЕЙ

«Коза во дворе, так козел через тын глядит».  Коза – животное темпераментное и любвеобильное. Год пройдет для вас под вуалевым знаменем флирта. И вполне возможно, что вы скажете сами себе: где были мои глаза? И кто-то из давно знакомых людей вдруг преобразится в прекрасного принца. Однако не забывайте, что у каждого живого человека наряду с достоинствами имеются и недостатки. И только время покажет, стоит ли шкурка выделки. Но в любом случае следует воспользоваться предоставленными звездной кокеткой возможностями. Помните, что встречают по одежке. Если ваш гардероб и внешний вид будут на высоте (ну и профессионализм, естественно!), вы сможете уговорить кого угодно и на что угодно. Кстати, не упустите шанс потренироваться в чем-либо экзотическом! Потратьте недельку отпуска на совершенно нестандартное путешествие, вроде конного перехода через Альпы или охоту на морского дьявола на Каймановых островах – высокий уровень адреналина  в крови будет обеспечен на целый год!

РЫБЫ

«Захочет сена коза, так будет у воза». Чтобы добиться успеха, вам придется потрудиться на нескольких фронтах. Ибо коза к рыбьему племени достаточно равнодушна. И особо вмешиваться в ваши дела не станет. Так что после суматошного 2014 года 2015-й покажется вам монотонным и даже скучным. Для вас наступило время, когда к желанным целям вы будете двигаться неспешно, по шажочку. Однако свой возок с душистым сеном вы непременно добудете. Все страшные на вид преграды по факту окажутся соломенными стенами. А отсутствие плохих новостей – сама по себе хорошая новость, не так ли? Чем меньше перемен, тем больше возможностей «поднакопить жирку», в материальной, и энергетической сферах. Определенных забот и финансовых вливаний потребует здоровье, как ваше собственное, так и старшего поколения. Однако закрома при этом не оскудеют.