столото
столото // Фото: Shutterstock.com

1. Открывает топ-10 жительница Нальчика. Лотерейный билет на 55-летие матери подарил сын, и неспроста. По семейному преданию, внезапное богатство в возрасте «с двумя одинаковыми цифрами» ей предрекла когда-то родная бабушка. Билет принес женщине 101 миллион рублей.

2. Почти 127 миллионов — такой джекпот нежданно свалился на инженера из Калининградской области в 2015 году. Сам победитель заявил, что покупает лотерейные билеты с детства и примерно с тех же пор мечтает о большом куше. Как и большинство победителей лотерей, мужчина запланировал улучшить жилищные условия. И — это уже необычно — создать удобную игровую площадку для детей.

3. В 2014 году отец семейства и простой строитель Валерий из Омска попытал удачу и получил 184 миллиона рублей. На эти деньги Валерий решил приобрести в южных краях рядом с морем большой дом, в котором его семье будет тепло и просторно.

4. Чуть большую сумму — 202 миллиона рублей — выиграл в 2014 году 45-летний житель Нижнего Новгорода, не пожелавший назвать свое имя. Шокированный внезапным везением, отец двоих детей сказал, что пока хочет одного — побыть наедине с собой и свыкнуться со статусом миллионера.

5. Еще один нижегородец, 52-летний Юрий, получил джекпот в 270 миллионов весной этого года. Как оказалось, у счастливчика была своя система, замешанная на строгой логике и слепом вытягивании бумажек с цифрами из пакета. При получении приза Юрий признался, что однажды ему уже довелось выиграть несколько тысяч рублей и с тех пор он знал: судьбы миллионера не избежать.

столото
// Фото: Shutterstock.com

6. Этой весной 232 миллиона по мультитиражному лотерейному билету достались жителю Барнаула. Его имя не называется, но точно известно, что до сих пор он работал дальнобойщиком и у него не было собственного жилья. Решив жилищную проблему, барнаулец собирается помочь своей маме и брату-инвалиду.

7. Сибиряк купил билет за 100 рублей на сайте «Столото» и сорвал джекпот в 300 миллионов. Звучит фантастично, но об этом писали все газеты в мае прошлого года. Для любопытных: везунчик так и остался инкогнито. Что вполне можно понять: с такой суммой в кармане лишнее внимание совсем не нужно.

8. В 2016 году врач из Новосибирска почти целый месяц слушал и читал в новостях об огромном выигрыше в 358 миллионов рублей, но не мог поверить, что вся эта шумиха из-за него. Когда победитель лотереи наконец-то явился за призом, он рассказал о ближайших планах: переехать со своей семьей Москву и всерьез заняться своим бизнесом. Каким — не уточняется. Кто знает, может быть, каждый день кто-то из нас проходит мимо его собственной клиники?

9. Скромная работница учреждения культуры Асмик Реуфовна в 2017 году спокойно жила в Сочи и не подозревала, что один лотерейный билет принесет ей 364 миллиона рублей. На семейном совете решили отправиться за выигрышем в Москву вместе. Самое удивительное, что большую часть денег женщина собралась потратить на поддержку любимой политической партии. Может, сочинцы так шутят?

10. А лидером нашего топ-10 становится Наталья Власова из Воронежской области. В прошлом году пенсионерка выиграла рекордные 506 миллионов рублей в «Русском лото». Сотрудники «Столото» искали победительницу долго и упорно. Наталья все это время из-за ошибки внучки была уверена, что ее билет оказался несчастливым. В результате безумные миллионы и слава все-таки нашли свою героиню. По словам Натальи, деньги пойдут на нужды семьи и на благотворительность.

Статистика говорит сама за себя: за все время существования государственных лотерей победители получили более 73 миллиардов рублей. Уже совсем скоро у россиян появится шанс на настоящее новогоднее чудо — возможность возглавить наш топ-10.

Как сообщает крупнейший распространитель государственных лотерей «Столото», джекпот новогоднего тиража «Русского лото» составит один миллиард (1 000 000 000!) рублей. Миллиард в одни руки — такого не случалось ни разу за всю историю гослотерей. Если миллиард пройдет мимо, остается возможность получить более скромные выигрыши. К примеру, в том же тираже будут разыграны сто призов по одному миллиону рублей.