Ким Кардашьян до похудения
Ким Кардашьян до похудения
Ким Кардашьян после похудения
Ким Кардашьян после похудения

После родов Ким Кардашьян похудела на 15 кг. А все благодаря электронной капсуле. Певица Бейонсе признается, что холотропное дыхание избавляет ее от 5 кг в неделю. Дженнифер Лопез теряет вес с помощью аудиовизуальной стимуляции. Главный врач Центра снижения веса доктора Гаврилова Виктория Стахурлова рассказала, какие новые способы похудения выбирают знаменитости.

Электронная капсула

Это не «волшебная таблетка», после которой лишние килограммы тают на глазах. Это своего рода электронная гомеопатия, которая при комплексном подходе помогает хорошо снижать вес. Все дело в том, что электронный стимулятор помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, вывести шлаки и токсины и значительно снизить уровень холестерина в крови. Свою работу капсула начинает сразу же после того, как ее проглотили. Попадая во влажную среду организма, стимулятор начинает вырабатывать слабые электрические импульсы определенного вида, длительности и частоты, соответствующие биоритмам здоровых тканей каждого конкретного человека. Обычно в первые сутки человек ощущает небольшие «подергивания» внутри: то в области живота, то в ноге. Затем все ощущения пропадают. Повторный прием капсулы внутрь не рекомендуется. Возможен иной способ применения капсулы: не глотать, а держать ее во рту. В этом случае возможно многократное использование препарата. После применения капсулу нужно промыть водой, просушить и положить в контейнер. При таком использовании стимулятор будет воздействовать на биологически активные точки полости рта. Тем самым у человека будут вырабатываться условные рефлексы, способствующие снижению пищевой зависимости.
Противопоказания: злокачественные новообразования в кишечнике, кишечная непроходимость, рубцовые стенозы пищевода, желудка, кишечника, мочекаменная болезнь, беременность. А так же несовершеннолетним и пожилым людям.

Бейонсе до и после похудения
Бейонсе до и после похудения // Фото: Instagram

Холотропное дыхание

Основная цель холотропного дыхания – на время сеанса освободить сознание и вырвать его из рамок обыденности. В момент, когда это удается, в организме запускаются определенные механизмы, которые помогают человеку увидеть мир и себя с невиданных доселе сторон. И в числе прочего, наладить обменные процессы организма, снять стресс, повысить самооценку, найти внутреннюю мотивацию и скорректировать пищевое поведение. На сеансе огромную роль играет музыка. Она задает ритм и является катализатором всего процесса. Сеансы проходят в группе. Участники разбиваются на пары, где один – «ситтер» («нянька»), а другой – холонавт. Длительность процесса зависит от квалификации ведущего, разогрева, качественного и количественного состава группы, но в среднем занимает 1,5-2 часа. Чтобы «отключить» сознание, все присутствующие завязывают глаза. Основное правило холотропного дыхания — дышать как можно чаще и глубже, но так, как получается. Никакого четкого регламента на этот счет нет. Самое главное –все сеансы нужно проходить только в группах у профессиональных психотерапевтов.
Противопоказания: сердечно-сосудистые заболевания, эпилепсия, глаукома, беременность, остеопороз, недавно перенесенные операции и переломы и острые инфекционные заболевания.

Дженнифер Лопес до и после похудения
Дженнифер Лопес до и после похудения // Фото: Instagram

Аудиовизуальная стимуляция

Ученые выяснили, что деятельность мозга можно частично корректировать с помощью световых и звуковых стимулов и разработали аудиовизуальную стимуляцию. Специально подобранные звуки и ритмы в совокупности с яркими цветными вспышками, проникающими сквозь повязку на глазах у пациента, создают в голове у него красочные образы и включают в работу подсознание.
С помощью курса аудиовизуальной стимуляции можно справиться с чрезмерным аппетитом, депрессией, патологически чрезмерным возбуждением, а также найти мотивацию худеть. Кроме того, во время аудиовизуальной стимуляции можно сформировать у человека рефлекс, позволяющий насыщаться меньшим количеством пищи. Эту методику рекомендуется использовать для подготовки организма к процессу снижения веса, а так же для формирования правильного пищевого поведения.
Противопоказания: нет

Кристина Агилера до и после похудения
Кристина Агилера до и после похудения // Фото: Instagram

Транскраниальная электростимуляцией (ТЭС-терапия)
Это простая, непродолжительная и совершенно безболезненная процедура. На протяжении сеанса пациент сидит на кресле, а врач при помощи специальных электродов воздействует на определенные участки его мозга. В результате в организме пациента начинают вырабатываться эндорфины, что способствует не только избавлению от чувства тревоги, но и является прекрасным обезболивающим средством и антидепрессантом. Пациенты, прошедшие ТЭС-терапию, отмечают, что перестали испытывать потребность в «заедании» стрессов или отрицательных эмоций, и худеть получилось гораздо легче.
Противопоказания: если на коже человека, в местах прикрепления электродов, есть нарушения, процедура невозможна. Травмы и опухоли головного мозга, судорожные состояния и эпилепсия, гипертонический криз в острой стадии, гипертиреоз, наличие вживлённых кардиостимуляторов – всё это так же является прямым противопоказанием к ТЭС-терапии. Детям до 5 лет электростимуляция противопоказана.