Анастасия Дриевская
Анастасия Дриевская // Фото: Архивы пресс-служб

Историк моды и автор проекта Fashion Breakfast Анастасия Дриевская рассказала, как подбирать вещи с леопардовым принтом.

«Леопард» когда-то носили короли, считалось, что это мистическое животное. В послевоен­ные годы тренд на этого хищника ввел Кристи­ан Диор. Современные тенденции предполагают два варианта луков с данным принтом: сочетать несочетаемое – но этот смелый шаг близок только стилистам и погруженным в индустрию моды лю­дям, либо придерживаться элегантности в стиле бон тон, что в переводе означает «хороший тон». Он появился в 40-­е годы, когда женщины стреми­лись выглядеть элегантно и при этом сохранять индивидуальность. Примером иконы стиля бон тон можно назвать Одри Хепберн. В наше время, на мой взгляд, наиболее уместно использовать яркий принт в качестве акцента, который будет гармонично смотреться с мо­нохромными цветами и такими материала­ми, как кожа, замша, кашемир.

// Фото: Архивы пресс-служб

КОСТЮМЫ (ЖАКЕТЫ, ЮБКИ, БРЮКИ)

Все же цельный костюм «лео­пард» – выбор тех, кто хочет выглядеть ярко и броско. Опа­сения выглядеть вульгарно в таком наряде вполне обо­снованы. Поэтому, если вы пока боитесь составлять «хищный» тотал­лук, я пред­лагаю обойтись частями – жакетом, юбкой или брюками. Беспроигрышный вариант – сочетать леопар­довую юбку или брюки с чер­ной блузкой и водолазкой и обувью такого же цвета. Так­ же животный принт весьма гармонично смотрится с бледно­ро­зовыми и бежевыми оттенками. А белый цвет, безусловно, при­даст шика вашему образу. А вот носить «леопард» в сочета­нии с красным нужно с осторожностью, если не хотите быть похожей на героиню фильмов 90­х. В данном случае красный цвет должен выступать в ка­честве вишенки на тор­те, то есть крошечной деталью в образе. 

// Фото: Gettyimages

Шубы, пальто и куртки

В дизайнерских коллекциях часто встречается верхняя одежда с животным принтом. Объемные пальто и яркие шубы из экомеха давно по­любились столичным дамам и не те­ряют актуальности в этом сезоне. Только не старайтесь подражать дивам с подиумов и сочетать в одном луке множество разных принтов. Есть риск, что образ получится черес­чур кричащим. Носите пестрые шуб­ки с элегантным трикотажным костю­мом, однотонным платьем или просто джинсами.

// Фото: Gettyimages

Аксессуары

Сумки, обувь, шарфы, платки, солнцезащитные очки – это те изюминки образа, которые помогают его либо закончить, либо изменить. Леопардовая сумка в стиле Dolce & Gabbana сделает даже самый мрачный лук нарядным. Туфли с животным принтом прекрасно сочетаются с вечерними платьями и деловыми костюмами. А леопардовые ботинки любой casual превратят в smart! Во всех случаях вы будете выглядеть стильно.

// Фото: Архивы пресс-служб

Блузы, рубашки и свитшоты

Данные предметы гардероба помогут разнообразить ваш образ и сделать его более интересным. Особенно это актуально в сочетании со сдержанным низом – черные брюки, джинсы скинни, юбки-карандаши. А вот со свитшотами можно составить более озорной лук. Носите их со светлыми грубыми джинсами с необработанными краями и дополняйте яркими кроссовками. 

// Фото: Gettyimages

Платья

При мысли о том, каким должно быть платье с леопардовым принтом в голову, конечно же, приходят наряды от Dolce & Gabbana. Стефано и Доменико как никто знают, что подразумевают под собой королевская роскошь и богемный шик. Они сме- ло сочетают хищника с мехом, стразами и золотом! Многие селебрити поощряют этот тренд именно в вечерней моде – для cocktail dress code или black tie.

// Фото: Архивы пресс-служб
// Фото: Gettyimages