Тата Дабижа
Тата Дабижа // Фото: Пресс-служба

С наступлением холодов кожа становится сухой и постоянно шелушится. Стилист-визажист Тата Дабижа дала десять советов, как бороться с этой проблемой. 

1. Чтобы избежать шелушения, нужно обязательно увлажнять лицо с помощью питательного крема. Можно дополнительно наносить перед его использованием сыворотку. Крем стоит использовать за 30-40 минут до выхода на улицу, чтобы он впитался. А перед нанесением ночного средства, промокните лицо теплым, влажным полотенцем. Поры откроются, и компоненты лучше проникнут в кожу.

2. Обязательно делайте питательные маски примерно два раза в неделю. Сейчас представлен большой выбор недорогих одноразовых тканевых. Во время покупки стоит тщательно изучить состав средства. В него входят мед, авокадо, масло ши и гиалурановая кислота. Избегайте минерального масла среди компонентов – именно из-за него забиваются поры, в результате появляются прыщи и черные точки. И еще момент: тканевые маски лучше наносить на лицо, пока вы лежите. 

3. Не используйте круглый год один и тот же тональный крем. Летом и зимой у него разные задачи. В холодное время лучше выбрать более плотный вариант: его текстура защитит кожу, перекроет синюшный цвет и покраснения.

4. Зимой стоит приобрести рассыпчатую пудру. Именно это средство защищает кожу от перепада температур, когда с улицы вы заходите в теплое помещение. Наносите пудру легким слоем, чтобы зафиксировать тон, заодно макияж не поплывет.

// Фото: Пресс-служба

5. Кремовые, плотные по текстуре помады – то, что нужно, когда за окном морозно и ветрено. Актуальны сочные ягодные и винные оттенки: бордо, марсала, слива. К сожалению, ни одна помада не ляжет на губы, если они шелушатся. Замечу, что бальзамы и гигиенические помады далеко не все хороши, многие еще больше сушат. Зато точно помогут сливочное масло или мед, нанесенные на губы перед сном. Утром оцените результат.

6. Тушь может предательски осыпаться или смазываться, когда идет снег. Чтобы этого не происходило, покупайте водостойкую. Тогда и снегопад будет нипочем. Кстати, хорошо бы проверить срок годности у своей туши. Когда он подходит к концу, она еще начинает «сыпаться».

7. Румяна лучше выбирать кремовые по текстуре и холодных оттенков: бледно-розовые, коралловые, розовато-лиловые. Главное, не переборщить. На морозе на щеках и так появляется румянец. 

// Фото: Пресс-служба

8. В холодный сезон особенно эффектно смотрятся перламутровые и жемчужные тени, так как создают эффект зимнего сияния. Аккуратно растушуйте их мягкой кисточкой или подушечками пальцев. Совет: почти все продукты с блестками осыпаются, поэтому сначала нанесите тени, а после используйте консилер под глазами.

9. Зимой большинство из нас носит шапки. Из-за этого часто страдает кожа головы, которая становится сухой, а в итоге появляется перхоть. Спасением станет масло для волос. Можно купить специальное или использовать оливковое, кокосовое. Втирайте в кожу головы, убирайте волосы под шапочку для душа и смывайте шампунем через полчаса.

10. Сейчас важно пить много воды. Те самые 1,5-2 литра, о которых говорят все диетологи. Это хорошо отразится и на увлажнении кожи, и на метаболизме. Чем больше воды мы пьем, тем лучше обмен веществ. Еще хорошее средство – увлажнитель воздуха для дома. Эффект замечаешь через пару недель. Более бюджетный вариант: расставить по квартире вазы с водой. Вы удивитесь, как быстро она испарится.