// Фото: Getty Images

Нельзя унывать!

По мнению астролога Саоны, свиньи символизируют рождение новой формы жизни. Будущий год может начаться с перемен в международных отношениях или нового социального порядка. То есть в некоторых странах появятся новые режимы и правительства. Одним словом — перемены на разных уровнях неизбежны. Свинья будет стимулировать к путешествиям больше, чем предыдущие годы. Так что в сфере туризма ожидается подъем.

«В течение 2019-го все качества хрюшки: мягкость, щедрость найдут способ проявиться в каждом из нас, — рассказывает астролог Саона. — Поэтому нужно быть внимательнее к другим. Все альтруистические инициативы будут поощрены в коллективе. Еще одна отличительная черта — это радость и жажда жизни. Китайские астрологи считают, что трудно найти другой знак, обладающий таким оптимизмом, как Свинья. Вдохновляйтесь, радуйтесь и ни в коем случае не грустите! Хозяйка года этого не любит. Как и у всех, у Свиньи есть недостатки. Обладая необыкновенным воображением, ей порой не хватает реализма, она может довольствоваться только мечтой, а не действовать. Еще Кабан наивен: доброта мешает видеть предательство, что делает его легкой мишенью для недобросовестных людей. Поэтому, будьте более бдительными и старайтесь не смотреть на мир сквозь розовые очки».

Астролог Саона
Астролог Саона // Фото: Пресс-служба

Браслеты и статуэтки с изображением животного считаются счастливыми в 2019 году. Для тех, кто носит их с собой, держит на рабочем месте или в доме, Свинья обеспечит стабильный доход, изобилие и процветание.

Счастливые Направления: юго-восток, северо-восток.

Счастливые дни: 2-й, 7-й, 10-й, 11-й день каждого месяца календаря.

Счастливые цвета: желтый, серый, коричневый, золотой.

Счастливые числа: 4, 6, 8.

Фэн-шуй в Год Свиньи: хорошие приметы и талисманы.

Что касается новогоднего стола, то главное правило, которому обязательно нужно следовать — это изобилие. Стол должен быть богатым даже, если вы сидите на строгой диете.

Никакой свинины на столе

Чтобы в 2019-ом все шло как по маслу, надо непременно накрыть богатый и кошерный стол. Именно так считает шеф-повар и гастропутешественник Марк Стаценко.

«Лайфхак для особо суеверных для привлечения денег: украсьте стол яркими свечами и золотистой скатертью, — рассказывает Стаценко. — А новогодние блюда по возможности дополните семечками, арахисом, сухофруктами — все это хозяин года Земляной Кабан просто обожает. А еще в этом нам будет проще: свинья животное куда менее разборчивое по сравнению с собакой, поэтому, «что есть в печи, на стол мечи». Исключение — свинина! По понятным причинам ее быть не должно. Остается говядина и птица. А я поделюсь оригинальными рецептами праздничного краба и легких закусок из него же, а также расскажу об одном из моих самых любимых и несложных блюд — ароматной ножке конфи с инжиром. Такой набор порадует, как говорится, и семью, и свинью».

Марк Стаценко
Марк Стаценко // Фото: Пресс-служба

Рецепт № 1

Праздничный краб

Ингредиенты:

Фаланга краба — 350 г

Сметана 30% — 70 г

Лук сибулет — 5 г (мелко)

Имбирь свежий — 5 г (мелко)

Кинза свежая — 10 г (мелко)

Чили перец свежий — 3 г (мелко)

Соль — 2 г

Перец — 1 г

Приготовление: Смешать сметану, кинзу, чили перец, имбирь, соль, перец, смазать открытую фалангу краба и запекать в духовке в течение 12 минут при 200 С. Сразу же подавать на стол.

// Фото: Getty Images

Рецепт № 2

Закуска из авокадо и помидоров с базиликом

Ингредиенты:

Крупно нарезанный авокадо — 150 г

Базилик зеленый — 5 г

Помидоры свежие — 80 г

Масло оливковое — 10 мл

Соль — 2 г

Сахар — 2 г

Перец черный — 1 г

Смешайте все ингредиенты, и закуска готова! Осталась начинка с крабом? Добавьте пару штрихов и скорее берите его для вкуснейшего ролла с кабачком!

// Фото: Getty Images

Рецепт № 3

Ролл кабачок

Для начинки на ролл:

Краб мякоть — 200 г (разобрать на волокна)

Лук сибулет — 4 г (мелко)

Имбирь свежий — 10 г (мелко)

Чили перец свежий — 3 г (мелко)

Масло оливковое — 10 мл

Соль — 2 г

Перец — 1 г

Базилик зеленый свежий — 5 г (мелко)

Кокосовое молоко — 75 мл

Все смешать, дать постоять в холодильнике 20 минут.

Для ролла:

Кабачок / цукини — 300 г / 1 шт. нарезать вдоль толщиной 3 мм

Начинку завернуть в каждый из слайсов сырого кабачка

Для крема:

Козий сыр Шавру или любой жировой мягкий творожный сыр — 120 г

Сливки 22% — 70 мл

Мускатный орех — 2 г

Соль — 1 г

Цедра одного апельсина (мелко)

Мед цветочный — 10 г

Соединить и перемешать венчиком, подавать к роллам.

// Фото: Getty Images

Рецепт № 4

Утиная ножка с вяленым инжиром

Ингредиенты:

Утиная ножка — 4 шт.

Лук шалот мытый нечищеный — 4 шт.

Чеснок — 1 головка

Мёд цветочный — 100 г

Вино красное сухое — 400 мл

Имбирь свежий — 50 г

Гвоздика — 1 ч.л.

Тимьян свежий — 5 г

Соль — 7 г

Перец душистый — 1 ч.л.

Приготовление: Утку обжарить на сковороде с обеих сторон по 3 минуты, затем выложить в противень для запекания, добавить остальные ингредиенты. Оставить мариноваться на 3 часа. После закрыть плотно фольгой и поставить запекаться на 180С 2-3 часа (смотреть по готовности).

// Фото: Getty Images

ПЛАТЬЕ-ТРАПЕЦИЯ СКРОЕТ НЕДОСТАТКИ

По мнению дизайнера и основательницы собственного бренда одежды Элеоноры Ландри, выбор наряда — один из самых важных пунктов в подготовке к празднику, особенно для девушки.

«Уходящий год принес в модную индустрию огромное количество новинок и трендов, — рассказывает Элеонора Ландри. — Изменились фасоны, появились новые аксессуары. Давайте рассмотрим несколько актуальных вариантов на все случаи жизни».

Элеонора Ландри
Элеонора Ландри // Фото: Пресс-служба

Пайетки

По-настоящему стильной и красивой вещью для новогоднего торжества станет платье из пайеток. Подобные платья бывают совершенно разных моделей, но наиболее востребованы  в этом году платья со шлейфами. К такому наряду прекрасно подойдут лодочки на каблуке и длинные серьги-кисти, выполненные из металла.   

Платье-комбинация

Хозяйка года любите желтый, а также все родственные ему цвета. Одним из самых актуальных можно назвать горчичный. Платье-комбинация такого оттенка, сшитое из шелка Armani, поразит всех на любой вечеринке. Дополнить лук можно клатчем черного или белого цвета и туфлями в тон аксессуару, либо золотыми. Из украшений советую выбирать либо крупное ожерелье, либо серьги.

Базовый вариант

Такие бренды как Chanel, DKNY и многие другие представили на показах модели в стиле минимализм. Фишка в том, что вы можете приобрести любую базовую вещь — платье, блузу, юбку любой модели — украсить ее массивным аксессуаром — колье, серьгами, брошью, дополнить лук модной обувью, и образ готов! К примеру, черное платье-футляр отлично дополнит массивное колье красного или золотого цвета. На ноги — туфли на каблуке, ботфорты, стильные кроссовки или слипоны классической модели в тон одежды. Несмотря на то, что это бюджетный вариант образа, он очень стильный и практичный!

Маленькое черное платье

Оно должно быть в гардеробе каждой девушки. Сейчас в моде наряды с открытыми плечами, которые эффектно подчеркивают ключицы и изящные плечи.

Платье-трапеция

Если вы обладательница нестандартной фигуры или планируете ни в чем себе не отказывать за столом, то это вариант как раз подойдет. Ведь данный фасон способен скрыть любые недостатки. А цвет может быть любой, главное, чтобы однотонное. Принты могут полнить.

Домашний лук

Если встречаете праздник дома и лень заморачиваться, то просто приобретите свитер или свитшот с новогодним принтом, например, с изображением оленя. Еще один вариант: вязаные платья-туники с воротом, различных цветов. Дополнить лук можно аксессуаром, к примеру, новогодним колпаком или сережками в виде елочных украшений.

// Фото: Getty Images

Курс на естественность

Бесспорно, на волосы и мейк-ап всегда обращаю внимание. Стилист Роман Спектр советует не накручивать всеми любимые локоны.

«Это уже прошлый век, — считает Роман. — Не надо стараться над прической так, чтобы все видели, что вы пошли в салон и потратили кучу денег или вылили целый флакон лака на голову! Выбираем курс на естественность. Сейчас в моде легкие, струящиеся прически. Если платье вечерние и в пол, то аккуратно соберите волосы наверх, либо сделайте небрежные локоны или так называемую голливудскую волну.  Если вы в костюме, то идеально подойдет высокий конский хвост, но не забудьте про аксессуары: прекрасно впишутся крупные серьги или длинные «нити». Если платье коктейльное, а волосы короткие, то просто небрежно уложите их. Сейчас творческий беспорядок в тренде. Тем, у кого в принципе нет времени или средств на поход в салон, советую просто тщательно расчесать гриву. Главное, чтобы голова была ухоженной. Порой естественные волосы смотрятся лучше любой дорогой укладки. Варианты мейк-апа следующие: классические «смоки» или стрелки, как черные, так и синие. Все так же актуален нюдовый макияж».  

Роман Спектр
Роман Спектр // Фото: Пресс-служба