Как сэкономить в путешествии? Только не на здоровье!
Как сэкономить в путешествии? Только не на здоровье! // Фото: Shutterstock

Хотя Лао-Цзы говорил, что «у хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то», благоразумные туристы заранее планируют поездку, стараясь максимально сэкономить. Каждое путешествие ударяет по карману, и только в наших силах позаботиться о том, чтобы этот карман не опустел…

Лучшее время для путешествий

Каждый опытный турист знает, что если ехать в выбранную страну не в разгар сезона, можно потратить в три раза меньше денег – например, аренда виллы в Испании летом обойдется в $ 1000, а в другие месяцы эта же самая вилла будет сдаваться за $ 300. В межсезонье авиабилеты, отели, музеи и экскурсии стоят намного дешевле, и самое главное – вам удастся избежать очередей и столпотворения.

Экономим на передвижении

Самый дешевый способ увидеть мир – передвигаться на автомобиле, который можно взять в аренду в стране пребывания по очень доступной цене. Если вы предпочитаете авиаперелеты, то выбирайте маршруты с пересадками и смело комбинируйте рейсы в соответствии со своими целями – так выйдет намного дешевле.

Не важно, какой транспорт вы  выберете - везде есть возможность сэкономить
Не важно, какой транспорт вы выберете - везде есть возможность сэкономить // Фото: Shutterstock

Есть ли у Вас план, мистер Фикс?

Самые недорогие билеты и места в отеле можно зарезервировать только заранее – желательно за месяц. Однако если вам предложат «горящую путевку» по копеечным ценам, не стоит сопротивляться подарку судьбы – к черту все планы, будьте готовы вылететь на следующий день!

Большая компания и маленькие цены

Любители камерного отдыха, как правило, переплачивают за жилье – одиночество в наше время обходится слишком дорого. Аренда гостиницы, кемпинга, дома или квартиры в компании друзей не подорвет ваш бюджет, да и будет с кем поделиться впечатлениями во время поездки.

Питание и туризм

Все путешественники  знают, что питание в другой стране – очень дорогое удовольствие, особенно если трапезничать в кафе и ресторанах. Отличный способ сэкономить и при этом не похудеть – покупать готовые салаты и горячие блюда в местных супермаркетах или готовить самостоятельно.

Увидеть весь мир своими глазами - реальность
Увидеть весь мир своими глазами - просто! // Фото: Shutterstock

Здоровье – главная ценность. Что может разрушить все планы?

Несмотря на то, что туристы перед поездкой за границу приобретают страховки, болеть в путешествии не хочется никому, особенно если речь идет не о банальной простуде, а о более серьезных недугах, которые могут застать в самый неподходящий момент. Например, цистите, который может испортить даже самое интересное и долгожданное путешествие…

При воспалении мочевого пузыря туристу явно не до музеев и экскурсий, поскольку сильные боли, постоянные позывы к мочеиспусканию и жжение не дают наслаждаться отдыхом. Ведь даже при наличии страхового полиса обследование в медицинском учреждении займет определенное время, которое можно было бы потратить в свое удовольствие. Лучший способ застраховать себя от подобных форс-мажоров – запастись надежными препаратами и всегда носить их в сумочке. Удобна и незаменима для путешествий растительная паста Фитолизин.

которую в любой момент можно достать из тюбика, растворить одну чайную ложку в половине стакана воды и принимать три раза в день после еды. Это простое и эффективное натуральное средство снимает симптомы заболевания, и уже ничто не нарушит ваши планы!

Счастливого вам отдыха, новых горизонтов и попутного ветра!

Подробная информация на сайте.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Реклама