Как съездить в отпуск с мужем и не развестись
Как съездить в отпуск с мужем и не развестись // Фото: iStock/GettyImages.ru

Совместный отпуск – лакмусовая бумажка отношений. Перед тем как жениться, людям обязательно нужно вместе отдохнуть. В реальной жизни мы никогда не проводим вместе столько времени, сколько в отпуске. Даже будучи женатыми много лет, мы целиком себя посвящаем работе и встречаемся со вторыми половинками только вечером – за ужином или перед телевизором. А тут целых 7, а то и 10 дней вместе! Неплохая проверка…

Дозируйте претензии

В каждодневной суете женщины склонны замалчивать проблемы и копить претензии к мужу. «Зачем ругаться? Через час все равно спать лягу, а завтра на работу и целый день его видеть не буду…» – так мы размышляем. А в отпуске первым делом берем в руку бокал вина, и, как только чуть-чуть расслабляемся, из нашего бессознательного автоматически начинает вылезать все то, что мы туда старательно запихивали.

Поэтому я рекомендую не везти на отдых багаж невысказанных проблем, а за месяц до отпуска начать делиться с мужем своими претензиями. Чтобы не прибитая в ванной полка не стала причиной ссоры на берегу океана, заранее попросите супруга устранить этот недочет.

До того как сесть в самолет, обговорите финансовые вопросы, чтобы по возвращении домой вам было на что жить: отложите немного денег, дабы опустошенные отпуском карманы не стали причиной ссор.

РАЗДЕЛИТЕ ОБЯЗАННОСТИ

// Фото: iStock/GettyImages.ru
Нельзя, чтобы один полностью занимался организацией отдыха, а второй плевал в потолок. Обязанности необходимо разделить. Иначе тот из супругов, кто покупает билеты, бронирует отель, собирает багаж, в какой-то момент взорвется и пара разругается еще до поездки к морю.

Обговорите, чем будете заниматься на отдыхе. Проблема наших людей в том, что они зачастую едут смотреть достопримечательности не потому, что хотят, а потому, что надо. Как жалко этих несчастных мужчин, топчущихся и тяжело вздыхающих у экскурсионных автобусов с недовольными лицами, потому что дамы тащат их в магазины сувениров, чтобы купить домой безделушки...

НЕ НАДОЕДАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ

// Фото: Pixabay.com

Если кому-то из вас нездоровится из-за того, что он накануне что-то не то съел, второму надо обеспечить его лекарством и идти на пляж, а не сидеть, словно привязанный, целый день в номере, устраивая из него лазарет.

Такие жертвы никому не нужны, они всегда оборачиваются скандалами и претензиями. С фотографиями тоже не перегибайте: пару раз сняла мужа на фоне пальмы и хватит, не надо заставлять любимого гримасничать. Вынуждать его щелкать вас, по часу позируя с солнцем в ладошке, тоже не стоит – сильный пол этого не переносит.

Хотите на шопинг? Езжайте без мужа, он пусть отправляется на яхте ловить рыбу. Человек имеет право заниматься тем, чем ему хочется. И вряд ли он мечтает стоять в очередях за магнитиками и салфеткам.

ВЫСЫПАЙТЕСЬ

В первые дни отпуска конфликты очень часто случаются из-за того, что организм не может свыкнуться со сменой часовых поясов и люди не высыпаются. Это очень негативно влияет на настроение. Возьмите с собой на отдых снотворное, чтобы в первое время помочь своему телу отдохнуть: спите не только ночью, но и не пренебрегайте послеобеденным сном.

БУДЬТЕ КРАСИВОЙ

// Фото: Pixabay.com
Часто ко мне приходят мужчины и жалуются на своих жен: мол, поехали в отпуск, а она там рассекает, как чуня, в трусах и панамке, кулю на голове накрутит – и вперед. А рядом полно красивых женщин, вызывающих разворот мужской головы в сторону соседнего столика. И начинается: «Ах ты, такой-сякой, посмотрел на нее!» А ты себя в зеркало видела? И на пляже, без слоя косметики, можно быть красивой: заплести косу, нанести на губы блеск… Так что, даже если вы едете на Гоа, где в ресторан ходят босиком, все равно берите каблуки. И пусть смеются над русскими женщинами, что они, в отличие от европеек, на ужин ходят при параде. Это красиво!

НЕ СОРИТЕ ДЕНЬГАМИ

// Фото: Pixabay.com

Если вы не из Рокфеллеров, не стоит корчить из себя миллионеров и ходить на отдыхе обедать и ужинать в дорогие рестораны, а после отпуска месяц жить впроголодь. Сейчас тяжелые времена, и я знаю много счастливейших пар, которые на отдыхе покупают колбаску или рыбку в супермаркете, свежий хлеб, фрукты на базаре и прекрасно этим питаются, не тратя баснословных денег. Финансы в отпуске, кстати, стоить держать в разных местах – на случай, если обворуют.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ДРУГ ДРУГОМ

Если у супруга проблемы с эрекцией, запаситесь стимуляторами для потенции, ведь отпуск – это идеальное время для обновления чувств. Ветер с моря и солнце – лучшие друзья секса. И сами не оплошайте: не стоит перед отпуском делать себе косметологические процедуры, думая, что как раз на отдыхе все следы от уколов заживут. Вы же хотите быть красивой не только для коллег, но и для любимого, так что чистите перышки заранее, чтобы на отдыхе быть самой лучшей.
// Фото: Pixabay.com