Илана Юрьева и Анна Пескова
Илана Юрьева и Анна Пескова // Фото: Соцсети

В преддверии праздника многие знаменитости уже решили, где будут его встречать. Кто-то соберется вместе с родными и близкими, а также нарядит елку, а кто-то уедет за границу, чтобы там устроить незабываемый Новый год. 

Алла Духова

В 2017 году балет Аллы Духовой ТОДЕС отпраздновал 30-летний юбилей. В фойе театра она поставила елку с звездными шарами, где ее могут видеть и все зрители, и даже сами артисты, которые нередко приходят в заведение. Сам праздник Алла Владимировна отметит с семьей в Риге.

«По нашей традиции в Новый год мы всей семьей собираемся в Риге, в гостях у моей сестры, - рассказывает Алла Духова. - Вместе наряжаем ёлку,  готовим оливье. Новый год встречаем дважды: сначала по московскому времени, а после — по рижскому. Дарим подарки, зажигаем бенгальские огни, смотрим новогодние концерты — совершенно традиционный новый год, такой, каким он был в нашем детстве».

Анастасия Трегубова

// Фото: Личный архив

Вместе с сыном Мишей и дочерью Лизой ведущая «Доброго утра» на Первом канале Анастасия Трегубова смастерили елочные игрушки. Из папье-маше они сделали не только несколько украшений в виде шариков, но и символ года — собак. Бумагу выбирали соответствующую, с изображением животных. По традиции, елку украшают всей семьей.

«У нас заведено так, что на украшение квартиры к новому году мы выделяем целый день. Когда у всех выходной. Достаем игрушки, собираем елку, а наряжать ее начинают дети. Лиза уже достаточно высоко дотягивается, и еще немного и помощь родителей им будет не нужна. Ставим небольшие елки или елочные ветки и в другие части квартиры, украшаем комоды, шкаф, и даже пианино преображается. Обязательно из игрушек присутствуют символы года. Дотаточно купить один набор из 4 или 6 игрушек с изображениями собаки и развесить их по разным местам квартиры», - поделилась Анастасия.

Илана Юрьева

// Фото: Личный архив

В этом году квартира актрисы шоу «Уральские пельмени» запахла хвоей. Вместе с упругом Дмитрием Илана поставила в гостиной елку высотой в два метра. Это первый осознанный новый год для их двухлетней дочки Дианы. Украшали елку они тоже вместе. Подавляющее большинство шариков привезены из разных уголков мира. В частности, венецианская маска и набор красных игрушек были куплены в Нью-Йорке во время прошлогодних новогодних каникул, которые вся семья провела в США. 

«Я люблю этот праздник, в детстве верила в Деда Мороза и засыпала в гостиной, чтобы увидеть, как он кладется подарки под елку. А утром всегда удивлялась, что снова его проспала. Хочу, чтобы и наша дочка верила в эту красивую сказку. В этом году мы с ней уже писали письмо Деду Морозу, и он обещал исполнить желание Дианы. Можно сказать, что мы стали очень загодя готовиться к этому Новому году, елочные украшения собирали несколько лет. Новый год, пожалуй, самый красивый праздник, и хочется, чтобы все, что нас окружает в эти дни, было особенным». 

Сергей Губанов

// Фото: Личный архив

Актер и основатель парфюмерного бренда Сергей Губанов в этом году останется без традиционного новогоднего праздника: в его доме идет капитальный ремонт, поэтому ни о каких праздничных убранствах не может быть и речи. Новогодним настроением его решили зарядить друзья и коллеги, установившие в офисе не просто елку, а украсив ее духами его парфюмерного бренда.

«Новый год в этом году отмечу в Италии. В маленькой деревне под названием Сан Мартино. Она расположена в горах, со всех сторон открывается красивый вид: нет снега, но красиво и тихо. Хочу выдохнуть, и напитаться новой энергией чтобы реализовать все задумки, которые накопились», - отметил актер.

Анна Пескова

// Фото: Личный архив

Пока Анна Пескова не знает, получится ли в этому году ей побывать в родном Челябинске, или она будет рада принять родных у себя дома, в Москве. Актриса уже поставила елку и нарядила ее старинными игрушками, часть из которых привозила из поездок. Оказываясь в зимние каникулы в европейских городах, Анна не упускала возможности побывать на Рождественских ярмарках, где всегда находила интересные вещицы. Какие-то игрушки были подарены, а некоторые куплены в Москве. Объединяет их одна цветовая гамма - золотисто-песочная.

«Новый год - семейный праздник, наверное, самый чудесный и душевный, и главная наша традиция – встречать его со своими близкими и родными. Обычно стараемся собраться всей семьей. Самое главное для меня - это любимые люди, чтобы в новогоднюю ночь они были рядом. Помню, как в детстве собирались все вместе, наряжали елку, помогали маме готовить различные блюда на новогодний стол, а на утро 1 января все вместе шли гулять…» - вспоминает актриса Анна Пескова.