Как украсить дом к празднику. Советы эксперта
Как украсить дом к празднику. Советы эксперта // Фото: Пресс-служба

Ведущий флорист компании TERRAFIORI Наталья Ильина рассказала «СтарХиту», как оформить дом к Новому году. Яркие и небанальные идеи позволят создать атмосферу праздника и превратить дом в настоящую новогоднюю сказку.

Современные условия жизни диктуют свои правила – люди, живущие в мегаполисах, зачастую не успевают испытать все радости подготовки к главной ночи в году. В силу занятости и загруженности многие попросту не успевают позаботиться о том, чтобы их дом был украшен, а некоторые начинают подготовку непосредственно 31 декабря за несколько часов до Нового года. Именно для них «СтарХит» собрал несколько дельных советов экспертов о том, как правильно украсить дом к празднику.

В одном цвете

В композициях вы можете позволить себе сочетать несочетаемое – например, можете вместо игрушек нарядить елку «шапками» голубой и белой гортензии, а также добавить как будто белые от инея красивые ветки. Такую нежную снежную елку можно дополнительно украсить однотонными кружевными ленточками, прозрачными стеклянными бусинами и керамическими подвесками. 

// Фото: "СтарХит"

Можно, наоборот, выбрать для декора украшения в одном ярком оттенке – например, в данном случае елка оформлена пышными соцветиями красной гортензии и бутонами красной розы. Алые банты, багряные шары и немножко золотых игрушек сделали елку по-настоящему торжественной и нарядной. 

// Фото: Пресс-служба

Иногда для новогодней нотки в интерьере совсем не обязательно наряжать елку -  достаточно композиции с ветками – в данном случае тоже монохромной: ветки елки в сочетании с бутонами роз и яблоками, сосульками и вазой из крафт бумаги. Только постарайтесь убрать эту композицию подальше от детей – яблоки TERRAFIORI невероятно реалистичны, но абсолютно несъедобны.   

// Фото: Пресс-служба

Еще один неожиданный рождественский декор – сочетание долек апельсина и огненно-рыжих бутонов каллы. Кстати, этот прием цветовых акцентов смотрится в интерьере особенно эффектно. Обычно в качестве новогодних акцентов принято выбирать традиционный дуэт красного и белого или же синего и белого – попробуйте отойти от шаблонов, украсив дом задорным и жизнерадостным сочетанием оранжевого и желтого.  

// Фото: Пресс-служба

Эко-декор и скандинавский стиль вдохновляет флористов на создание композиций, где в качестве украшений выступают ягоды черники и боярышник, а также кусочки коры. Ленточка с добрым пожеланием - единственное уместное для этого зимнего букета украшение. 

Нежная зелень листочков и пурпурные ягоды брусники в сочетании с корой и веткой елки, чуть запорошённой снегом, – такая композиция может стать идеальной находкой для декора новогоднего стола. Особенно в сочетании красной скатертью или салфетками.