Профессиональная английская няня
// Фото: Shutterstock.com

КАК И ЗАЧЕМ РАСТИТЬ БИЛИНГВА?

В раннем возрасте мозг ребенка очень пластичен, обладает огромной тягой к познанию и готов впитывать все новое и интересное словно губка. Первые годы жизни малыша — это идеальное время для того, чтобы заложить основы его успешного будущего. А как мы прекрасно знаем, в современном мире практически невозможно добиться впечатляющих успехов без знания хотя бы одного иностранного языка, а лучше двух-трех .

Наш эксперт Валентин Гроголь, управляющий российского и украинского представительств международной компании English Nanny, предупреждает: «Чем позже, тем хуже. Желательно, чтобы специалист начал работать с ребенком, когда ему исполнится год. Тогда к трем малыш будет грамотно и без акцента изъясняться на английском».

При этом, разумеется, никто не требует, чтобы ребенок в два-три года учил объемные словарные статьи или сложные грамматические конструкции! Нет, секрет воспитания настоящего билингва заключается в том, чтобы создать ему правильную окружающую среду, помогая познавать язык в атмосфере игр и общения. И доверить столь непростую задачу лучше профессионалу и носителю языка одновременно — английской няне.

ПОЧЕМУ ИМЕННО БРИТАНСКАЯ НЯНЯ?

Профессиональная английская няня — это отличная возможность для ребенка с раннего детства по-настоящему заговорить на английском языке как на родном, в непринужденной форме осваивая все нюансы произношения, тонкости употребления слов и интонаций. Более того, британская няня может легко и незаметно привить малышу элегантные манеры, знаменитую британскую дисциплинированность, сдержанность и умение вести себя в обществе.

Родители же могут быть спокойны не только за образование, но и за правильное воспитание, комфорт и безопасность ребенка, который находится в руках образованной и профессиональной няни. Например, все няни, которые сотрудничают с агентством English Nanny, получили профессиональное образование в лучших школах Великобритании и прошли строгий отбор по своим личностным характеристикам.

Валентин Гроголь
Руководитель российского представительства международного агентства по подбору нянь из Англии Валентин Гроголь обсуждает с именитой клиенткой подбор английской и французской няни, которые будут работать по графику две недели через две недели.

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ НЯНЮ?

Разумеется, выбирать няню для малыша нужно с учетом всех тонкостей и особенностей работы с высокопрофессиональным специалистом. Как правило, британские няни предпочитают устраиваться на работу только через проверенное агентство, которое помогает уладить все договорные и визовые формальности и выступает посредником во многих других вопросах.

Кроме того, всегда нужно помнить, что английская няня редко соглашается на дополнительные обязанности: готовить еду, гладить одежду или убираться в квартире. Но это и логично: ведь ее основная обязанность и ответственность — постоянное общение с ребенком, грамотное погружение малыша в языковую среду, вовлечение его в совместные игры и творчество.

В том же, что касается не менее важного вопроса совместимости няни и родителей, вполне можно положиться на оценку грамотного агентства. Например, специалисты English Nanny всегда стараются подобрать именно ту няню, чьи взгляды на воспитание и педагогический подход соответствуют устоям и традициям данной семьи.

АНГЛИЙСКАЯ НЯНЯ — ОТЛИЧНАЯ ИНВЕСТИЦИЯ В БУДУЩЕЕ РЕБЕНКА!

Словом, неважно, планируете ли вы отдать своего ребенка в зарубежное образовательное заведение, вырастить из него классного международного специалиста или просто развить его языковые способности... Ранее погружение в языковую среду и постоянное общение с носителем языка в любом случае станет отличной стартовой площадкой для его будущих успехов!