Ани Лорак
Ани Лорак // Фото: Дария Стодоля

Певица Ани Лорак раскрыла «СтарХиту» секреты своего идеального тела. В интервью нашему изданию звезда призналась, что каждое утро начинает с получасового комплекса упражнений, многие из которых заимствованы у Синди Кроуфорд. Артистка также следит за питанием – старается употреблять утром углеводы в виде каш, днем – мясо на пару или гриле, а вечером – овощные салаты. Раз в неделю позволяет себе расслабиться и ест небольшие порции запрещенных продуктов – картошку, жареную курицу, соленья. Многократно опробованным комплексом упражнений, который Ани Лорак практикует с юности, она с удовольствием поделилась с читателями «СтарХита». Выполняйте их, и стройность вам гарантирована.

Упражнение 1
Упражнение 1 // Фото: Дария Стодоля

Упражнение 1. Задняя поверхность рук (трицепс)

«Перед выполнением упражнений необходимо разогреть мышцы. Я приступаю к зарядке, так как уже размялась на беговой дорожке», − говорит Ани. Исходное положение: спина и руки прямые, голова смотрит в пол, кисти расположены параллельно друг другу. Сгибая руки в локтях, опускаем тело вниз, грудью касаемся пола, спину держим прямо. Дыхание: вдох – движение вниз, выдох − подъем тела вверх. Повторяем 20 раз.

Упражнение 2
Упражнение 2 // Фото: Дария Стодоля

Упражнение 2. Косые мышци живота

Ноги широко расставлены, спина прямая, руки на талии, локти разведены в разные стороны. Одновременно выполняем два движения: правой рукой медленно наклоняемся к левой ноге, левую руку при этом поднимаем вверх, до положения перпендикулярно полу. Несколько секунд удерживаем положение, затем меняем руку и наклоняемся к левой ноге. Повторяем 15 раз в каждую сторону.

Упражнение 3
Упражнение 3 // Фото: Дария Стодоля

Упражнение 3. Внутренняя поверхность бедра

Лежа на левом боку, облокачиваемся на согнутую в локте руку. Правую ногу, находящуюся сверху, заводим немного вперед. На выдохе медленно поднимаем левую ногу, на вдохе медленно опускаем, не касаясь пола. Сделайте по 20 повторов, и вы почувствуете, как «горят» мышцы. Повторите на правом боку.

Упражнение 4
Упражнение 4 // Фото: Дария Стодоля

Упражнение 4 Мышцы спины и плеч

Делаем растяжку. Встаем прямо, ноги широко расставлены, носки параллельно друг другу, согнутые руки сложены перед собой. Наклоняемся вперед, сохраняя спину прямой. Выпрямляемся, выполняя движения в обратной последовательности. Повторяем 30 раз. Если упражнение кажется легким, то можно усложнить: когда касаемся пола, слегка пружиним.

Упражнение 5
Упражнение 5 // Фото: Дария Стодоля

Упражнение 5 Мышцы бедер

Встаем прямо, ноги на ширине плеч, руки разведены в стороны. На выдохе делаем мах прямой ногой вперед до уровня груди, если позволяет растяжка – то выше. Затем возвращаем ногу в исходное положение и делаем вдох. Чередуем махи левой и правой ногой. Всего 30, по пятнадцать на каждую.

Упражнение 6
Упражнение 6 // Фото: Дария Стодоля

Упражнение 6 Мышцы ягодиц

Встаем на колени, ноги расположены под углом 90 градусов к полу. Руки ставим перед собой. Делаем вдох и отводим ногу назад, выпрямляем до параллели с полом. Пару секунд удерживаем ногу в этом положении, затем медленно опускаем в исходную позицию. Повторяем 15 раз каждой ногой.

Упражнение 7
Упражнение 7 // Фото: Дария Стодоля

Упражнение 7. Нижний пресс

Лежа на спине, руки за головой, поднимаем прямые ноги, перпендикулярно полу. Вдох. Затем плавно опускаем вниз. Выдох. Не касаемся пола и снова поднимаем вверх. Упражнение должно выполняться плавно, без рывков. Повторяем 30 раз.

Упражнение 8
Упражнение 8 // Фото: Дария Стодоля

Упражнение 8 Тянем мышцы шеи и плеч

Сидим на полу, ноги скрещены перед собой, руки лежат на коленях, спина прямая. Правую руку отводим в левую сторону, слегка придерживаем другой в районе локтя, тянем в течение 20 секунд. Дышим спокойно и глубоко. После медленно возвращаем руки в исходное положение и проделываем то
же самое с другой рукой. Повторяем два-три раза в каждую сторону. Отлично снимает напряжение с мышц плеч, шеи, рук в конце тренировки.

Упражнение 9
Упражнение 9 // Фото: Дария Стодоля

Упражнение 9. Мышцы ног и спины

Садимся на пол, ноги разводим в стороны так широко, насколько позволяет растяжка. Наклоняемся к правой ноге, рукой беремся на носок ступни, спину при этом держим прямо. 20 раз «пружиним» корпусом к ноге. Возвращаемся в исходное положение и повторяем то же самое с левой новой. К каждой ноге – 5 подходов.

Упражнение 10
Упражнение 10 // Фото: Дария Стодоля

Упражнение 10 Все группы мышц

Встаем на беговую дорожку и начинаем с разогрева мышц: 15-20 минут ходим по дорожке на небольшой, подходящей для вас, скорости. Затем приступаем к бегу: держим спину прямо, живот слегка втягиваем в себя, плечи и грудную клетку расправляем. Руки согнуты в локтях и во время бега их следует передвигать туда обратно. Бежим по времени сколько позволяет физическая подготовка. За минут 10 до окончания занятия уменьшаем темп, постепенно переходим на шаг. Это позволит избежать боли в мышцах и привести в норму работу сердечной системы.

Упражнение 11
Упражнение 11 // Фото: Дария Стодоля

Упражнение 11 Для рельефности фигуры

Занимаем исходное положение на эллипсе – тело должно быть расположено вертикально так, чтобы спина была прямая, не опускайте голову вниз, чтобы снизить нагрузку на мышцы шеи и верхней части спины. Начинаем движения, они должны быть ритмичными и плавными. Используем подвижные поручни, либо неподвижный. Занимаемся в течение 15 минут.