Визажист Мария Чепчугова создает образ Веры Брежневой для съемки
Визажист Мария Чепчугова создает образ Веры Брежневой для съемки // Фото: Архивы пресс-служб

Макияж и прическа

Вера Брежнева, певица: «Для меня состояние волос очень важно. За ними я ухаживаю, наверное, тщательнее всего. Все начинается с правильного мытья головы. Мой традиционный набор: это шампунь, кондиционер и спрей для объема. В данный момент я использую средства американской марки Chi. Стараюсь не утяжелять волосы, поэтому не применяю для укладки гели и муссы. Никогда не расчесываю мокрые волосы и стараюсь сушить их естественным образом. А что касается макияжа, то в повседневной жизни предпочитаю не краситься, даю личику отдохнуть. Балую его масками, увлажняющим кремом. На съемках в Киеве со мной работают прекрасные мастера Денис Яроцкий и Света Рымакова, а в Москве - Маша Чепчугова».

Мария Чепчугова, личный парикмахер и визажист певицы: «С Верой мне легко, она знает себя, видит свой образ, прислушивается к моим советам и в итоге у нас все получается на высшем уровне. Иногда она позволяет мне поколдовать, попробовать что-то новое. Я очень люблю такие моменты. (Смеется.) Чтобы выглядеть так же потрясающе, как Вера, надо правильно подобрать тональное средство, пудру и румяна. Обязательно подчеркивайте брови, прокрашивайте ресницы с ресничным контуром, рисуя небольшую стрелку. И добавляйте капельку помады или блеска на губы».

Сколько вместе: 3 года

Цена: от 6000 до 10 000 рублей

Модель Ирина Шейк на маникюре в салоне Glent
Модель Ирина Шейк на маникюре в салоне Glent // Фото: Архивы пресс-служб

Маникюр

Ирина Шейк, модель: «Очень люблю делать СПА-маникюр! Он меня расслабляет. Мастер кладет на шею теплый, ароматный воротничок, который мгновенно снимает напряжение, и приступает к пилингу рук. Потом бережно обрабатывает ноготки, придает им форму и делает массаж с моим любимым кокосовым маслом. И напоследок надевает рукавички с питательным составом… Блаженство! В Нью-Йорке, где я провожу большую часть времени, очень сложно найти хороших мастеров. Так что по приезде в Москву я обязательно захожу на маникюр к Юле. Лак выбираю, как правило, естественных цветов (бежевый или нежно-розовый), но для особых случаев могу сделать 3D или «икорный» маникюр».

Эксперт: Юлия Барышко, мастер по маникюру в салоне Glent: «Перед первым приходом Ирины я немного волновалась, но как только она появилась в салоне, напряжение как рукой сняло. Она очень милая и общительная девушка. Мне было приятно, что после процедуры Ирина отметила, что «за ее руками никто так трепетно не ухаживал». Ну, в этом она немного лукавит, руки у Ирины очень ухоженные. Так что, если и вы хотите, чтобы ваши ручки всегда были в полном порядке, раз в месяц делайте СПА-маникюр в салоне, а дома используйте энергетические перчатки La Ric – это своего рода маска мгновенного действия. Вы можете их надеть и заниматься, к примеру, уборкой или продолжать работать за компьютером, а в это время кожа рук будет восстанавливаться».

Сколько вместе: 10 месяцев

Цена: от 2200 до 3400 рублей

Телеведущая Анастасия Мыскина на массаже
Телеведущая Анастасия Мыскина на массаже // Фото: Архивы пресс-служб

Уход за телом

Анастасия Мыскина, телеведущая: «Я ленивая ужасно и даже не скрываю этого. Дома после душа максимум могу кремом тело и лицо намазать. А вот после родов я решила взяться за себя и начать более профессионально ухаживать за собой. Первым делом выбор пал на процедуры ухода за телом: обертывание и талассомассаж. Моя подруга Яна Лапутина порекомендовала мне обратиться к самому лучшему специалисту в этой области Светлане Жуковой. И вот мы уже 2 года вместе».

Эксперт: Светлана Жукова, мастер по массажу, альготерапевт клиники пластической хирургии «Время красоты»: «Главное для человека – это здоровье. Чтобы его поддерживать помимо правильного питания, физических нагрузок нужно делать талассомассаж на все тело. Он длится 1,5 часа и способствует утончению силуэта и тканей. Вместо масла, как принято в классическом массаже, я применяю водоросли. К каждому клиенту у меня индивидуальный подход. Для Насти было достаточно 5–7 процедур, чтобы вернуться в форму, а для кого-то нужно будет 10–12. Запомните, в один день нельзя делать и талассомассаж и обертывание. Иначе вы рискуете перегрузить организм и будете потом неважно себя чувствовать».

Сколько вместе: 2 года

Цена: массаж – от 4500 до 7500 рублей, обертывание – 6500 рублей

Певица Ирина Дубцова в салоне "Легенда New York"
Певица Ирина Дубцова в салоне "Легенда New York" // Фото: Архивы пресс-служб

Уход за лицом

Ирина Дубцова, певица: «В моем ежедневнике запись о посещении косметолога обведена красным маркером. Эти процедуры я не могу пропустить ни при каком раскладе. С ног буду валиться, но обязательно приеду к своему мастеру. Нелли – мегапрофессионал! Изучив кожу моего лица, Нелли разработала для меня персональную систему ухода, в которую входят маски, витаминные коктейли, аппаратные процедуры. А для домашнего ухода подобрала специальные средства, которые у меня всегда под рукой. Я, кстати, ради идеального результата готова терпеть покалывание или легкое жжение от некоторых процедур. Но Нелли говорит, что я большая молодец! Многие не выдерживают».

Нелли Валеева, врач-дермакосметолог салона «Легенда New York»: «Чтобы быть красивой в любом возрасте, нужно собой заниматься. С таким ритмом жизни, как у Ирины, это нужно вдвойне. Чтобы вернуть кожу к жизни, мы делаем комплекс «Очищающий уход» с использованием масок, сывороток, микротоков. Курс включает 4–6 процедур — один раз в 10 дней. Иногда используем аппарат ReAction, который помогает подтянуть овал лица, избавиться от второго подбородка. Мой совет: помимо салонных процедур обязательно ухаживайте за лицом дома».

Сколько вместе: 1 год

Цена: от 6000 до 7000 рублей

Телеведущая Татьяна Геворкян на приеме у врача-физиотерапевта
Телеведущая Татьяна Геворкян на приеме у врача-физиотерапевта // Фото: Ахивы пресс-служб

Уход за телом

Татьяна Геворкян, телеведущая: «Раньше каждую зиму я летала на Бали. У меня там был массажист, у которого я проходила курс 2-часового массажа. Это смешение тайской и точечной методики, йоги, растяжки – после такого комплекса у тебя создается ощущение гуттаперчивости. Мне, как человеку, которому очень сложно выкроить время на СПА, крайне важно, чтобы полученный за короткий отрезок времени эффект был максимальным. Но буквально месяц назад я «попала» в руки к Татьяне Сергеевне, врачу-остеопату, которая порекомендовала мне ряд очень интересных и эффективных процедур, в частности, массаж и обертывание Thalion. Помимо релаксирующего и эффекта упругости кожи, организм насыщается полезными витаминами. А во время сеанса Татьяна Сергеевна дает мне множество дельных советов по здоровому образу жизни и уходу за телом».

Татьяна Цыганова, врач-консультант Клиники эстетики и омоложения Telos Beauty: «Все болезни идут изнутри, и лечить нужно причину, а не последствия. Вот этим и занимается остепатия – методика ручного воздействия на весь организм, которая помогает отыграть все травмы. Доктор работает руками, а пациент расслабляется и чувствует только наложение рук на тело. К каждому у нас индивидуальный подход, исходя из проблем организма. Лучше всего делать базовый курс – 5 раз в неделю, так как за это время организм адаптируется. В год нужно проходить 10 процедур. Остепатия прекрасно сочетается с обертыванием и гидромассажем. Татьяна очень серьезно относится к своему здоровью, поэтому делает весь комплекс процедур. Они дают ощутимый результат – выводят токсины и лишнюю жидкость из организма, укрепляют иммунитет, расслабляют мышцы».

Сколько вместе: 1 месяц

Стоимость процедуры: остостереопатия – 3800 – 4700 рублей, обертывание – 4500 – 8000 рублей, гидромассаж – 2200 рублей

Актриса Жанна Эппле ради красоты готова терпеть боль
Актриса Жанна Эппле ради красоты готова терпеть боль // Фото: Архивы пресс-служб

Жанна Эппле, актриса: «Во многих вопросах я консерватор, но люблю, когда меня удивляют. Когда речь заходит о внешности или уходе за собой, всегда готова пробовать что-то новое. В начале 90-х, во время моей первой командировки, тогда еще в ФРГ, на весь свой гонорар я купила депилятор. Он был очень дорогой, и это единственное, что я привезла домой. Коллеги мне сказали: «Ты истинная женщина!» В России депиляторов тогда еще не было, но когда они появились, я стала дарить их подругам. Сейчас я отдаю предпочтение салонным процедурам. Во-первых, эффект виден сразу, во-вторых, приятно когда это делает профессионал, как мой мастер Юля. Она не пропускает ни единого волоска и очень бережно ко мне относится. А еще она дает дельные советы, с которыми процедура становится совершенно безболезненной».

Юлия Глущенко, мастер салона экспресс-депиляции «МЕ» (Маникюр Express): «Если вы хотите, чтобы процедура прошла без неприятных ощущений, а кожа стала гладкой, за 3–4 дня до депиляции сделайте пилинг той зоны, с которой хотите удалить нежелательные волосы. После процедуры, также через 3–4 дня, вновь обработайте это место пилингом и нанесите увлажняющий крем, чтобы не провоцировать врастание волосков. Если у вас, как и у Жанны, есть такая проблема, используйте пилинг, в состав которого входит салициловая или гликолевая кислота. И никогда не доводите кожу до шелушения. Любите себя!»

Сколько вместе: 1 год

Цена: от 890 до 3990 рублей

Личный визажист МакSим Александра Лукаш ездит на все съемки певицы
Личный визажист МакSим Александра Лукаш ездит на все съемки певицы // Фото: Архивы пресс-служб

Уход за лицом

МакSим, певица: «От природы у меня беспроблемная кожа, но, как любая девушка, я думаю о возрасте и регулярно ухаживаю за лицом. В косметичке у меня всегда есть средство для снятия макияжа, тоник, термальная вода и увлажняющий крем, которые мне подобрала мой косметолог Маша. После гастролей спешу к ней на процедуры по увлажнению лица. Если нахожусь в каком-нибудь курортном городе и ощущаю сухость кожи, то звоню косметологам Маше или Александре и советуюсь с ними: на какую процедуру сходить или что сделать самостоятельно».

Мария Бурдули, косметолог имидж-студии АМАТИКА: «Наш салон работает на косметике Cell Fusion C, которая состоит из наночастиц, содержит гиалоурановую кислоту и коллаген, которые проникают в глубокие слои кожи (на 30–40%). Для людей, которые, как МакSим, постоянно в разъездах, это выход, чтобы кожа всегда была ухоженной и оставалась такой как можно дольше. Когда Марина приходит к нам, мы делаем процедуры глубокого увлажнения, восстановления кожи и комплексный уход-антистресс: очищение, пилинг или гоммаж. Потом наносим кислородную сыворотку и проходимся по ней аппаратом для тонуса кожи. Затем делаем маску и в конце наносим увлажняющий крем. Эффект виден сразу – мелкие морщинки вокруг глаз разглаживаются, кожа становится нежной и эластичной. Но для закрепления результата нужно пройти курс из 6–10 процедур. Дома я также посоветовала Марине использовать профессиональные средства, но периодически мы с ней их меняем, в зависимости от потребностей кожи».

Александра Лукаш, личный мастер по макияжу, владелица имидж-студии АМАТИКА: «Я считаю, что основа макияжа – это идеальная кожа и правильная коррекция формы лица. Чтобы этого добиться, нужно использовать три оттенка тональных средств – под глаза самый светлый корректор, на все лицо тон, максимально приближенный к цвету кожи, а потом темным тональным средством или пудрой корректируем недостатки и подчеркиваем достоинства лица. Если вы будете соблюдать эти правила, то всегда будете выглядеть великолепно, как МакSим».

Сколько вместе: 6 лет

Цена: от 3500 до 3900 рублей

Певица Ксения Новикова восстанавливает структуру своих волос
Певица Ксения Новикова восстанавливает структуру своих волос // Фото: Архивы пресс-служб

Уход за волосами

Ксения Новикова, певица: «У меня не капризные волосы, я пользуюсь только шампунем и кондиционером. А перед укладкой, которую я чаще всего делаю сама, применяю термозащитный спрей. Но когда я понимаю, что волосам не хватает силы и блеска, я еду к Сашке в салон на различные процедуры по уходу и восстановлению. Я ему доверяю, могу плюхнуться в кресло, сказать «делай, что хочешь» и закрыть глаза. И он сделает! Сделает так, что все вокруг скажут «вау!». Помню, как я пришла к нему уже брюнеткой, решила стать чуть светлее, а он возьми и покрась меня в цвет темнее, чем был мой, и попал в точку. Мне так понравилось, что на протяжении этих двух лет только к нему и хожу на уход и окрашивание. Мы стали настоящими друзьями, ему я могу доверить не только свои волосы, но и какие-то тайны».

Александр Кочергин, стилист студии Angelohair посольство красоты La Speranza: «Ксюша пришла ко мне по совету друзей и осталась. Мы с ней на одной волне, подзаряжаемся энергетикой друг друга. Она прислушивается к моим советам, иногда с настороженностью соглашается на ту или иную процедуру, а потом звонит и благодарит. Мы с ней делаем процедуру глубокого восстановления волос изнутри Inner Effect от марки Goldwell. Она включает в себя маску, которую наносят на влажные волосы, выдерживают 20 минут и смывают. Эту процедуру лучше делать курсом (5–10 процедур раз в неделю), а дома использовать шампунь, кондиционер и маску (раз в неделю) из этой же линии. Вместе с укладкой процедура занимает минут 30 и подходит абсолютно всем».

Сколько вместе: 2 года

Цена: от 1500 до 2000 рублей