Елена Крыгина
Елена Крыгина // Фото: «Инстаграм»

За «Инстаграмом» известного видеоблогера и автора книги «Макияж» Елены Крыгиной следят более 600 тысяч подписчиков. Девушка из Сургута прославилась своими уроками по мейк-апу на всю Россию, а в ее студию записываются чуть ли не за месяц вперед. В своем произведении визажист собрала основные рекомендации, которые помогут каждой представительнице прекрасного пола исправить внешние недостатки с помощью косметических средств.

Летом многим девушкам хочется придать коже здоровый и отдохнувший вид, а глазам - яркость. «СтарХит» пообщался с Еленой Крыгиной и узнал, на какие средства стоит обратить внимание в этом сезоне. 

ЗДОРОВЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА

Бронзер поможет создать отдохнувший вид
Бронзер поможет создать отдохнувший вид // Фото: Pixabay

Как утверждает Елена Крыгина, прогресс шагнул настолько, что большинство производителей косметики стали выпускать сезонные средства. В частности, текстура тональных кремов на лето гораздо легче. К тому же, стоит обратить внимание на иллюминайзеры - средства, которые обеспечат лицу здоровое сияние. «СтарХит» узнал, как не запачкать одежду бойфренда, но при этом стать обладательницей здорового цвета лица, как будто вы спали 10 часов. 

«Иной раз важно не только качество тонального средства, но и его количество, потому что даже тональные средства, которые должны «застывать» на лице, если они нанесены очень жирным слоем, все равно отпечатаются на одежде. Если вы слегка прикоснетесь во время объятий к одежде молодого человека щекой, то никаких следов оставаться не должно. В целом, современные тональные средства, если на них написано long-lasting или waterproof, говорят о том, что они довольно стойкие, и, если их сверху припудрить прозрачной пудрой, которая создаст невидимый барьер, то никаких следов на одежде оставаться не должно», - утверждает визажист.

АКЦЕНТЫ

Этим летом в тренде цвет кожи с эффектом загара
Этим летом в тренде цвет кожи с эффектом загара // Фото: Pixabay

На неделях моды визажисты создали определенные тенденции в макияже, которые полюбились ценителям косметических бьюти-экспериментов. По мнению Елены, блеск в средствах для макияжа - выигрышное решение для любой девушки. 

«В этом сезоне наблюдается тендеция на бронзовую сияющую кожу (с эффектом загара или даже слегка подгоревшей на солнце кожи), тени с холодным металлическим блеском, теплые морковные оттенки помад», - советует Крыгина. 

Однако при ошибочном движении руки можно переборщить с блеском и стать похожей на переливающийся шар с новогодней елки. Хайлайтеры и иллюминайзеры стоит наносить только на самые выступающие зоны: на скулы, спинку носа, галочку над губой и на внутренние уголки глаз. Бронзер наносится по периметру лица широкими движениями. 

«Если хочется выделить скулы, то цветущего свежего вида может и не получиться. Единственный оттенок, который может помочь в этой ситуации – это цикламеновый, яркий розовый, потому что в нем достаточно гармонично сочетаются и холодные, и теплые пигменты. Первые будут выделять скульптуру лица и не увеличивать объем, а вторые придадут цветущий свежий вид. Важно, в данном случае наносить румяна по диагонали, подчеркивая форму скул», - отмечает Крыгина.

ГУБЫ

Губная помада матовой текстуры
Губная помада матовой текстуры // Фото: Pixabay

Многие модницы не могут пройти мимо стоек с помадами в косметических магазинах. Однако не все знают, что самые разрекламированные оттенки будут смотреться по-разному на каждой девушке.

«Помаду нужно грамотно вписывать в свой образ. Что касается классической красной (холодного оттенка, с синим подтоном), она подойдет всем. Если говорить о кораллово-красных, то лучше не сочетать ее с холодными оттенками в одежде. Можно использовать базу под помады, но я не советую. Карандаш для губ, конечно же, позволяет и изменить форму губ, и визуально увеличить их. Единственное, молодым девушкам он добавляет возраст, а взрослым, наоборот, может придать свежесть и даже некоторую инфантильность лицу. Поэтому карандаш для губ удивительным образом уравнивает всех в возрасте. Человек выглядит на 30-35 лет», - рекомендует Елена.

НА РАБОТУ КАК НА ПРАЗДНИК

Если дресс-код позволяет, можно отказаться от черной туши
Если дресс-код позволяет, можно отказаться от черной туши // Фото: Pixabay

Некоторые девушки стараются выделяться даже в формальных условиях. Представительницы прекрасного пола покупают различные оттенки туши для глаз, чтобы разнообразить офисные будни. По мнению Елены, если дресс-код позволяет эксперименты, то нужно пробовать сочетать яркие цвета в макияже.

«Если вы работаете в школе педагогом, то яркий макияж будет вам запрещен. Если же вы работаете в студии дизайна, то цветную тушь можно использовать без проблем. От фиолетовой и бордовой глаза не становятся уставшими, они будут выглядеть уставшими, если они действительно устали. Такими они будут и с черной тушью, и с фиолетовой. Чтобы справиться с этой проблемой, я рекомендую использовать отбеливающие капли для глаз, чтобы скрыть воспалившиеся капилляры и красноту слизистой, которые как раз и придают болезненность взгляду», - объяснила Елена.