Ксения Собчак
В этом году Ксению разочаровала одежда от Dior. // Фото: Дмитрий Дроздов

– Ксения, чем парижская Неделя отличается от российской?

– Их нельзя сравнивать! Это из области «Тюмень очертаниями похожа на Париж». Франция – абсолютно другой уровень, качество исполнения, другие стилистические решения, люди. У нас модная индустрия не развита, отсутствует качественный дизайн, который можно было бы противопоставить Франции. Здесь мы очень сильно отстаем.

– Как вам показ Dior, на котором вы побывали?

– Мягко говоря, он мне не понравился… Два года назад я присутствовала на показе этого Дома и видела яркие вещи, цельность коллекции была соблюдена. Гальяно делал потрясающие вещи. Теперь, когда его уволили из Dior, на подиуме – платья странной длины, некрасивые силуэты. В коллекции  нет единства. Сразу понятно, что группа дизайнеров, поставленных на место Гальяно, его не заменят.

– С кем вам удалось познакомиться на показах?

– Например, с Антуаном Арно, он красивый, интеллигентный и интересный мужчина, и я рада за Наташу Водянову. Никогда не была поклонницей Джастина Портмана, ее бывшего мужчины. Антуан – человек совсем другого плана. Для Наташи он – потрясающая партия…
Я летала в Париж всего на один день, но успела пообщаться и с Наташей, и с любимой подругой Ульяной Сергеенко – мы с ней провели прекрасный вечер. Мы гуляли в ночи по переулкам Парижа, встречали китайский Новый год, загадывали желания и пили залпом шампанское, чтобы все сбылось.