Очищающий гель для лица Cell Fusion C Anti Bac Cleasing gel, Тональный крем Make up for ever HD, Компактная пудра Make up for ever
Очищающий гель для лица Cell Fusion C Anti Bac Cleasing gel, Тональный крем Make up for ever HD, Компактная пудра Make up for ever // Фото: Дмитрий Дроздов

МакSим, певица: «В косметичке у меня всегда есть средство для снятия макияжа, тоник, термальная вода и увлажняющий крем, которые мне подобрала мой косметолог Маша. После гастролей спешу к ней на процедуры по увлажнению лица».

Эксперт: Мария Бурдули, косметолог имидж-студии АМАТИКА: «Наш салон работает на косметике Cell Fusion C, которая состоит из наночастиц, содержит гиалоурановую кислоту и коллаген, которые проникают в глубокие слои кожи (на 30–40%). Когда Марина приходит в салон мы делаем процедуры глубокого увлажнения, восстановления кожи и комплексный уход-антистресс: очищение, пилинг или гоммаж. Потом наносим кислородную сыворотку и проходимся по ней аппаратом для тонуса кожи. Затем делаем маску и в конце наносим увлажняющий крем. Эффект виден сразу – мелкие морщинки вокруг глаз разглаживаются, кожа становится нежной и эластичной».

Сколько вместе: 6 лет.

Цена: от 3500 до 3900 рублей

Кондиционер для волос CHI, Фиксирующий спрей CHI, Тушь Make up forever, Румяна Cargo Blush, Тени MAC
Кондиционер для волос CHI, Фиксирующий спрей CHI, Тушь Make up forever, Румяна Cargo Blush, Тени MAC // Фото: Архив пресс-служб

Вера Брежнева, певица: «Для меня состояние волос очень важно. За ними я ухаживаю, наверное, тщательнее всего. В данный момент я использую средства американской марки Chi. Стараюсь не утяжелять волосы, поэтому не применяю для укладки гели и муссы. Никогда не расчесываю мокрые волосы и стараюсь сушить их естественным образом. Но самое главное – поддерживать их здоровье и красоту мне помогают профессионалы из киевского центра «Мир красивых волос Ирилина». Спасибо им большое!»

Денис Яроцкий, мастер по волосам: «Все начинается с правильного мытья головы. Наш традиционный набор: это шампунь, кондиционер и спрей для объема. Два-три раза в месяц мы проводим лечение кожи головы и волос. Делаем увлажняющие, восстанавливающие и питательные маски».

Сколько вместе: 3 года

Цена: от 6000 до 10 000 рублей

ПолотенцаTogas, Средство для ванны Thalion "Талассо"
ПолотенцаTogas, Средство для ванны Thalion "Талассо" // Фото: Дмитрий Дроздов

Анастасия Мыскина, телеведущая: «Я ленивая ужасно и даже не скрываю этого. Дома после душа максимум могу кремом тело и лицо намазать. А вот после родов я решила взяться за себя и начать более профессионально ухаживать за собой. Первым делом выбор пал на процедуры ухода за телом: обертывание и талассомассаж. Моя подруга Яна Лапутина порекомендовала мне обратиться к самому лучшему специалисту в этой области Светлане Жуковой. И вот мы уже 2 года вместе».

Эксперт: Светлана Жукова, мастер по массажу, альготерапевт клиники пластической хирургии «Время красоты»: «Главное для человека – это здоровье. Чтобы его поддерживать помимо правильного питания, физических нагрузок нужно делать талассомассаж на все тело. Он длится 1,5 часа и способствует утончению силуэта и тканей. Вместо масла, как принято в классическом массаже, я применяю водоросли. К каждому клиенту у меня индивидуальный подход. Для Насти было достаточно 5–7 процедур, чтобы вернуться в форму, а для кого-то нужно будет 10–12. Запомните, в один день нельзя делать и талассомассаж и обертывание. Иначе вы рискуете перегрузить организм и будете потом неважно себя чувствовать».

Сколько вместе: 2 года

Стоимость процедуры: массаж – от 4500 до 7500 рублей, обертывание – 6500 рублей

Крем для губ Linda Kristel Lift lip cream 3D, Увлажняющая маска для лица Linda Kristel Hydronourrissante
Крем для губ Linda Kristel Lift lip cream 3D, Увлажняющая маска для лица Linda Kristel Hydronourrissante // Фото: Валерия Михеенко

Ирина Дубцова, певица: «В моем ежедневнике запись о посещении косметолога обведена красным маркером. Эти процедуры я не могу пропустить ни при каком раскладе. С ног буду валиться, но обязательно приеду к своему мастеру. Нелли – мегапрофессионал! Изучив кожу моего лица, она разработала для меня персональную систему ухода, в которую входят маски, витаминные коктейли, аппаратные процедуры. А для домашнего ухода подобрала специальные средства, которые у меня всегда под рукой. Я, кстати, ради идеального результата готова терпеть покалывание или легкое жжение от некоторых процедур. Но Нелли говорит, что я большая молодец! Многие не выдерживают».

Эксперт: Нелли Валеева, врач-дермакосметолог салона «Легенда New York»: «Чтобы вернуть кожу к жизни, мы с Ириной делаем комплекс «Очищающий уход» с использованием масок, сывороток, микротоков. Курс включает 4–6 процедур – один раз в 10 дней. Иногда используем аппарат ReAction, который помогает подтянуть овал лица, избавиться от второго подбородка».

Сколько вместе: 1 год

Цена: от 6000 до 7000 рублей

Энергитические перчатки Power gloves, Лак для ногтей Chanel №607,№513, Икорное покрытие для ногтей Ciate caviar
Энергитические перчатки Power gloves, Лак для ногтей Chanel №607,№513, Икорное покрытие для ногтей Ciate caviar // Фото: Архив пресс-служб

Ирина Шейк, модель: «Очень люблю делать СПА-маникюр! Он меня расслабляет. Мастер кладет на шею теплый, ароматный воротничок, который мгновенно снимает напряжение, и приступает к пилингу рук. Потом бережно обрабатывает ноготки, придает им форму и делает массаж с моим любимым кокосовым маслом. И напоследок надевает рукавички с питательным составом… Блаженство! В Нью-Йорке, где я провожу большую часть времени, очень сложно найти хороших мастеров. Так что по приезде в Москву я обязательно захожу на маникюр к Юле. Лак выбираю, как правило, естественных цветов (бежевый или нежно-розовый».

Эксперт: Юлия Барышко, мастер по маникюру в салоне Glent: «У Ирины очень ухоженные руки. Если и вы хотите добиться такого результата, то раз в месяц делайте  СПА-маникюр в салоне, а дома используйте энергетические перчатки La Ric – это своего рода маска мгновенного действия».

Сколько вместе: 10 месяцев

Цена: от 2200 до 3400 рублей

Сыворотка предотвращающая врастание волос Perron Rigot, дезодорант-антиперспирант Acad' epil, сыворотка после депиляции Acad' epil
Сыворотка предотвращающая врастание волос Perron Rigot, дезодорант-антиперспирант Acad' epil, сыворотка после депиляции Acad' epil // Фото: Валерия Михеенко

Жанна Эппле, актриса: «Во многих вопросах я консерватор, но люблю, когда меня удивляют. Когда речь заходит о внешности или уходе за собой, всегда готова пробовать что-то новое. В начале 90-х, во время моей первой командировки, тогда еще в ФРГ, на весь свой гонорар я купила депилятор. Он был очень дорогой, и это единственное, что я привезла домой. Коллеги мне сказали: «Ты истинная женщина!» В России депиляторов тогда еще не было, но когда они появились, я стала дарить их подругам. Сейчас я отдаю предпочтение салонным процедурам. Во-первых, эффект виден сразу, во-вторых, приятно когда это делает профессионал, как мой мастер Юля. Она не пропускает ни единого волоска и очень бережно ко мне относится. А еще она дает дельные советы, с которыми процедура становится совершенно безболезненной».

Эксперт: Юлия Глущенко, мастер салона «МИ»: «Если вы хотите, чтобы процедура прошла без неприятных ощущений, а кожа стала гладкой, за 3–4 дня до депиляции сделайте пилинг той зоны, с которой хотите удалить нежелательные волосы. После процедуры, также через 3–4 дня, вновь обработайте это место пилингом и нанесите увлажняющий крем, чтобы не провоцировать врастание волосков!»

Сколько вместе: 1 год

Цена: от 890 до 3990 рублей

Фен Moser ProfiLine, Шампунь Gold Well, Крем для волос Goldwell
Фен Moser ProfiLine, Шампунь Gold Well, Крем для волос Goldwell // Фото: Максим Ли

Ксения Новикова, певица: «Когда я понимаю, что моим волосам не хватает силы и блеска, я еду к моему мастеру Саше в салон на различные процедуры по уходу и восстановлению волос. Помню, как я пришла к нему уже брюнеткой, решила стать чуть светлее, а он возьми и покрась меня в цвет темнее, чем был мой, и попал в точку. Мне так понравилось, что на протяжении этих двух лет только к нему и хожу на уход и окрашивание».

Эксперт: Александр Кочергин, стилист студии Angelohair посольство красоты La Speranza: «С Ксюшей мы на одной волне, подзаряжаемся энергетикой друг друга. Она прислушивается к моим советам, иногда с настороженностью соглашается на ту или иную процедуру, а потом звонит и благодарит. Мы с ней делаем процедуру глубокого восстановления волос изнутри Inner Effect от марки Goldwell. Она включает в себя маску, которую наносят на влажные волосы, выдерживают 20 минут и смывают. Эту процедуру лучше делать курсом (5–10 процедур раз в неделю), а дома использовать шампунь, кондиционер и маску (раз в неделю) из этой же линии. Вместе с укладкой процедура занимает минут 30 и подходит абсолютно всем».

Сколько вместе: 2 года

Цена: от 1500 до 2000 рублей

Мерцающий скраб Thalion, Антицеллюлитный набор Dermatopoietin
Мерцающий скраб Thalion, Антицеллюлитный набор Dermatopoietin // Фото: Максим Ли

Татьяна Геворкян, телеведущая: «Раньше каждую зиму я летала на Бали. У меня там был массажист, у которого я проходила курс 2-часового массажа. Это смешение тайской и точечной методики, йоги, растяжки – после такого комплекса у тебя создается ощущение гуттаперчивости. Мне, как человеку, которому очень сложно выкроить время на СПА, крайне важно, чтобы полученный за короткий отрезок времени эффект был максимальным. Но буквально месяц назад я «попала» в руки к Татьяне Сергеевне, врачу-остеопату, которая порекомендовала мне ряд очень интересных и эффективных процедур, в частности, массаж и обертывание Thalion. Помимо релаксирующего и эффекта упругости кожи, организм насыщается полезными витаминами. А во время сеанса Татьяна Сергеевна дает мне множество дельных советов по здоровому образу жизни и уходу за телом».

Эксперт: Татьяна Цыганова, врач-консультант Клиники эстетики и омоложения Telo’s Beauty: «Все болезни идут изнутри, и лечить нужно причину, а не последствия. Вот этим и занимается остепатия – методика ручного воздействия на весь организм, которая помогает отыграть все травмы. Доктор работает руками, а пациент расслабляется и чувствует только наложение рук на тело. К каждому у нас индивидуальный подход, исходя из проблем организма. Лучше всего делать базовый курс – 5 раз в неделю, так как за это время организм адаптируется. В год нужно проходить 10 процедур. Остепатия прекрасно сочетается с обертыванием и гидромассажем. Татьяна очень серьезно относится к своему здоровью, поэтому делает весь комплекс процедур. Они дают ощутимый результат – выводят токсины и лишнюю жидкость из организма, укрепляют иммунитет, расслабляют мышцы».

Сколько вместе: 1 месяц

Стоимость процедуры: остостереопатия – 3800 – 4700 рублей, обертывание – 4500 – 8000 рублей, гидромассаж – 2200 рублей