// Фото: Toa Heftiba / Unsplash

Если с билетами все более-менее понятно, ведь есть и лоукостеры, и различные «сканеры» самых привлекательных вариантов, то поиск гостиницы нередко становится настоящим стрессом. Когда вы просто вводите в интернете «где остановиться в Сочи», то выпадает более 600 разных предложений. Выбрать то из них, которое подойдет именно вам, поможет специальный сервис RoomGuru. 

«Сильное заявление», — скажете вы, но этот ресурс действительно один из лучших в своей области. Важное замечание: это не бронирование гостиниц в удобные для вас даты, а прекрасный поиск наиболее выгодных предложений. Он покажет, во сколько обойдется номер, если зарезервировать его через самые популярные системы: Booking.com, Ozon Travel, Hotels.com, Hotel Info, Ostrovok.ru. Кроме того, в ряде случаев есть возможность обратиться напрямую к администратору. Дело в том, что отели постоянно запускают специальные акции, а посредники могут увеличивать размер комиссионных. В результате стоимость размещения может существенно отличаться, но благодаря RoomGuru не стоит бояться переплатить.

Однако помощью в нахождении подходящего варианта гостиницы из тысячи возможных способности RoomGuru не ограничиваются. У ресурса, символом которого является симпатичный белый медведь, есть и другие преимущества. Вот пять веских причин добавить этот сервис в закладки и использовать его, планируя свое путешествие.

Наглядность и простота в использовании

Чтобы начать поиск гостиницы, не нужно регистрироваться и указывать свой адрес электронной почты. К слову, при желании это можно сделать и потом, чтобы регулярно получать рассылку горячих предложений и другие полезные оповещения.

На стартовой странице сервиса расположено удобное и простое меню, которое сразу же предлагает перейти к делу — подобрать номер, учитывая ваши запросы. После того как сайт поймет, куда вы едете, на сколько дней и какие у вас запросы к месту проживания, он моментально выдаст вам лучшие варианты и предложит перейти к бронированию на понравившемся вам ресурсе. Несколько кликов мышью, и можно смело паковать чемодан.

Допустим, вы собираетесь на отдых в Адлер. Подумав, умная система выдает вам более 700 предложений, которые могут быть представлены наглядно на карте. Используя эту функцию, можно увидеть, насколько далеко тот или иной отель расположен от центра города, местных достопримечательностей и побережья, а также отсортировать варианты по дополнительным параметрам, например цене, количеству звезд и оценке гостей.

Большое количество критериев для поиска

Если у вас есть дети, им вряд ли понравится жить по соседству с веселыми студентами, которые будут устраивать шумные дискотеки до утра. Скорее всего, маленьким путешественникам придется по душе наличие просторного бассейна и кабельного ТВ, на котором показывают любимые мультфильмы. А что, если вы решите взять с собой в поездку очаровательного домашнего питомца? Не беда, благодаря RoomGuru можно учесть практически любое пожелание к гостинице и ее услугам. Во-первых, сервис предлагает отфильтровать найденные варианты по типу — от апартаментов с обслуживанием до мини-отелей и хостелов.

Во-вторых, всегда есть возможность выбрать, что вы ждете от места размещения, например, насколько для вас важно наличие фитнес-центра, спа, кухни, теннисных кортов, номеров для некурящих, кофеварки и других дополнительных опций. Еще один — тематический — критерий рассчитан на самую требовательную аудиторию — он позволяет выяснить, какой вариант подойдет для деловой встречи, где лучшие повара, а также узнать о самых романтических местах для поездки с второй половинкой. 

Реальные отзывы гостей

Мнение других посетителей играет важную, если не решающую роль в выборе гостиницы. Кто не читает комментарии других людей, рассказывающих всю правду о плюсах и минусах конкретного места, которых не найдешь на официальном сайте и в красочных буклетах? Создатели RoomGuru предусмотрели и этот немаловажный критерий при подборе отеля. На сайте можно увидеть рейтинг, сформированный гостями, а также узнать, кто останавливается в нем чаще всего: пары, семьи, одиночные туристы, группы или деловые путешественники.

Мобильность

Огромное преимущество RoomGuru в том, что его функции доступны на смартфоне и планшете. У сервиса есть приложения для iPhone, iPad и Android, значительно упрощающие жизнь путешественникам. Используя их, можно выбрать гостиницу даже в дороге. Когда вы запускаете программу, установленную на мобильном устройстве, она сразу же предлагает найти вариант размещения поблизости. Таким образом, можно не волноваться, если ваши планы внезапно изменились. Например, когда рейс задержали на целые сутки или даже отменили. RoomGuru найдет, где переждать и отдохнуть перед вылетом.

Пользуясь приложением, можнo выбрать гостиницу в дороге
Пользуясь приложением, можнo выбрать гостиницу в дороге // Фото: скриншот
RoomGuru показывает, сколько доступных вариантов размещения на выбранные даты
RoomGuru показывает, сколько доступных вариантов размещения на выбранные даты // Фото: скриншот

Проверенные предложения и гарантия

Каждый раз, когда бронируешь отель онлайн, начинаешь переживать, все ли в порядке и не окажется ли так, что по приезде номер будет кем-то занят. RoomGuru свел к нулю вероятность возникновения таких экстремальных ситуаций. У ресурса безупречная репутация — он работает вот уже более десяти лет, помогая миллионам путешественников со всего мира. Сервис четыре раза подряд получал самую престижную награду на туристическом рынке World Travel Awards.

Стоит отметить, что, если вы свяжетесь с недобросовестным отельером или агентом, который потребует сумму, превышающую указанную на RoomGuru, вы можете смело писать в администрацию ресурса, чтобы на «провинившегося» наложили санкции. Так что, пользуясь этой системой, вы не только экономно расходуете средства, но и не рискуете. Еще один любопытный бонус, который предлагает сервис: в случае, когда вы найдете номер дешевле, чем предлагает ресурс, вам компенсируют разницу в течение 30 дней. 

Бронируйте отели с помощью Roomguru и собирайте чемоданы! Au revoi, girls!

На правах рекламы