Ксения готовится к Неделе высокой моды в Париже
Ксения готовится к Неделе высокой моды в Париже // Фото: «Инстаграм»

Ксения Собчак прибыла на Неделю моды в Париже в новом статусе – теперь она главный редактор глянцевого журнала L’Officiel. И если еще несколько лет назад Ксения бывала на показах как частное лицо, с удовольствием позируя вместе с подругами фотографам, которые снимали уличную моду, то теперь она находится в столице Франции по работе и должна держать марку, представляя свое издание и общаясь напрямую с профессионалами фэшн-индустрии. Такая роль для Собчак не в новинку – ведь она уже посещала дефиле в качестве главреда журнала SNC, однако теперь ставки поднялись. Ведь L’Officiel – это весьма серьезный и авторитетный бренд. Но Ксения, что называется, не ударила в грязь лицом: на всех показах она выглядела великолепно, а кроме того, сделала отличное промо российским дизайнерам, представляя их вещи и регулярно подписывая авторов этих творений в своем «Инстаграме». «СтарХит» собрал лучшие выходы Ксении в Париже. 

Ксения Собчак в Dior на одноименном шоу
Ксения Собчак в Dior на одноименном шоу // Фото: «Инстаграм»

На шоу дома Dior Ксения пришла в наряде этого же бренда – таков хороший тон, принятый на всех без исключения неделях моды. Впрочем, идеи total look, как бы она ни была заманчива, Собчак смогла избежать. Классическое черное платье она дополнила смелыми туфлями от Celine броского белого цвета. Разбавила комплект геометричным светлым клатчем, а акцент сделала на серьгах, также от Celine. Кстати, чтобы сэкономить место в чемодане, практична Ксюша не стала брать с собой слишком уже много аксессуаров – эти же серьги она примерила с другим нарядом. Да и туфли умело вписала в комплект, в котором блистала на презентации новой коллекции российского модельера Светланы Такори.

Ксения Собчак после презентации Светланы Такори
Ксения Собчак после презентации Светланы Такори // Фото: «Инстаграм»

Лук, который Собчак создала для похода на показ Kenzo, заслужил одобрительные отзывы критиков. Песочный комплект, отделанный мехом, создала  Наталья Алавердян для бенда A.W.A.K.E. И хотя формально это британская марка, работает над ней все же россиянка, так что в этом случае Ксения не только продемонстрировала отличный вкус, но и поддержала наши таланты. Сама она была буквально в восторге от наряда и разместила на своей страничке сразу несколько фотографий в полюбившемся аутфите.

 

Ксения Собчак в A.W.A.K.E перед показом Kenzo
Ксения Собчак в A.W.A.K.E перед показом Kenzo // Фото: «Инстаграм»

На этом внимание к российским дизайнерам не закончилось: на улицы Парижа Ксюша вышла в платье Alarusse Анастасии Романцовой. Правда, смиксовала его с другими дизайнерами: сумочка в виде пакета молока и обувь от  Chanel, пальто Daria Bardeeva и очки Fendi дополнили образ. Шею украшало ожерелье от Chanel  в виде леденцов. Лук получился очень расслабленным, а Собчак выглядела, как настоящая парижанка. В таком виде она отправилась на показ Chanel. Уверены, Карл Лагерфельд был в восторге от гостьи.

Ксения в платье Alarusse после показа Chanel
Ксения в платье Alarusse после показа Chanel // Фото: «Инстаграм»

По случаю приближающейся весны Ксения отдала дань ярким цветам. Ей всегда чрезвычайно шел синий, поэтому для показа Hermes она выбрала брючный костюм от Stella McCartney. Строгий оксфордский образ дополнили мужские ботинки Marni, сумка J.W.Anderson, а от вспышек фотоаппаратов папарацци Собчак пряталась за крупными солнечными очками Celine. Наряд был вполне по погоде, ведь сейчас в Париже чуть теплее, чем в Москве. А на экстремальные выходы с голыми коленками или обнаженным животом, как это делали другие гостьи Недели моды, Ксюша сознательно не пошла – предпочитала демонстрировать благородство и отличный вкус.

После шоу Hermes  в костюме Stella McCartney
После шоу Hermes в костюме Stella McCartney // Фото: «Инстаграм»

Наконец, на показ Miu Miu Собчак все же решилась на total look от этого бренда. Комплект получился смелый и немного хулиганский – вполне в духе итальянской марки. Тренч с ярким принтом Ксюша скомбинировала с гольфами, туфлями на высокой платформой и яркой сумкой. Из-под плаща кокетливо выглядывала голубая рубашка, застегнутая, впрочем, на все пуговицы – как бы намекая, что ее обладательница – особа серьезная, и находится при исполнении служебных обязанностей.

Ксения в total look Miu Miu
Ксения в total look Miu Miu // Фото: «Инстаграм»