Кадр из фильма «Основной инстинкт»
Кадр из фильма «Основной инстинкт»
Алан Пиз, психолог, автор мировых бестселлеров
Алан Пиз, психолог, автор мировых бестселлеров

В День Святого Валентина девушки страстно мечтают услышать заветные слова «Я тебя люблю». И всячески стремятся  подтолкнуть бойфренда  к романтическому объяснению, а  зачастую в порыве чувств делают признание первыми. Но разумно ли они поступают? Почему некоторые кавалеры после такого откровения убегают сломя голову, даже если до этого момента готовы были носить избранницу на руках? Всемирно известный психолог Алан Пиз, автор бестселлеров «Язык телодвижений», «Почему мужчины хотят секса, а женщины любви»  раскрыл «СтарХиту» секреты  истинных мачо и дал советы, как их приручить.

Валентинки от издательства «Эксмо»
Валентинки от издательства «Эксмо» // Фото: Архив пресс-служб

Как понять, что я ему действительно нравлюсь?

Этот вопрос терзает многих девушек: так уж повелось, что не любят мужчины говорить о своих чувствах. Приходится слабому полу полагаться на интуицию. А знать наверняка так хочется.

- Если мужчина во время общения придвигается к вам все ближе, минимально сокращая дистанцию, вы ему нравитесь, - рассказывает Алан Пиз. И да - он хочет затащить вас в постель. Мысли о сексе  в голове мужчины идут рука об руку с осознанием того, что он встретил замечательную девушку.  А дальше обращайте внимание на мелочи. На каждом свидании он пытается сделать вам милый сюрприз?  Вызвался приготовить обед? Готов съездить с вами по вашим делам? Сам предложил отвезти вашу машину в автосервис, а вам дать спокойно сделать маникюр? Поверьте это больше чем симпатия. Это жесты любви. Именно так, а не словами мужчина признается вам в своих чувствах. 

Валентинки от издательства «Эксмо»
Валентинки от издательства «Эксмо» // Фото: Архив пресс-служб

Почему он не говорит «люблю»?

- Да потому, что до конца не понимает значение этого слова, - поясняет мистер Пиз.  Можно любить ходить по магазинам и есть суши, можно любить встречаться с подругами, а можно любить кота Бориса. Как после такого  можно применить данное понятие к своей неповторимой персоне, мужчине не понятно. Где его место? Между японской едой и домашним животным?  А если ясности нет, то лучше промолчать.  Кстати, в 9 случаях из 10 первой о своих теплых чувствах рассказывает девушка.  Причем, если она прямо  говорит «Я тебя люблю», у кавалера мгновенно в голове загорается красная тревожная лампочка: лысина, лишний вес, благополучная старость. И, о, ужас, моногамия. До этих слов он котировался на рынке женихов, а теперь все - товар продан.  Это страшно! Поэтому, если хотите удержать любимого и увидеть на своем пальчике обручальное кольцо, просто говорите, как же вам повезло, что он рядом, как его появление разнообразило вашу жизнь, как вам, в конце концов, повезло. Поверьте, такими словами вы привяжете избранника к себе, так же прочно, как и канатом.  К тому же социологические опросы в США показывают, что в женской иерархии ценностей фраза «Я тебя люблю» стоит лишь  на втором месте после  комплимента «Как же ты похудела»… Вот и делай признания после такого!

Валентинки от издательства «Эксмо»
Валентинки от издательства «Эксмо» // Фото: Архив пресс-служб

Быть или не быть? Допускать интимные отношения после первых свиданий или нет?  

Мучительный вопрос для прекрасной половины человечества.

- Отказывайте в сексе и как можно дольше, - советует Алан Пиз. Но делать это  нужно, объясняя свое поведение.  Дайте парню почувствовать, что быть с ним хотите обязательно, но пока еще не готовы к решительным действиям. Чем больше времени пройдет с момента знакомства, тем лучше.  Запретный плод сладок. Помните, у любого мужчины есть два списка критериев, по которым он оценивает женщин. Первый краткосрочный - девушка на одну ночь. Она выпивает в баре - это плюс. Курит - зачет. Чем больше  вредит себе, тем выше вероятность быстро «раскрутить» красавицу на секс. А если соблазнить удалось быстро, значит и у потенциального соперника получится без проблем. Ненадежная особа. Второй  список долгосрочный – жена, мать его детей.  В него барышня, которая отвечает требованиям первой анкеты, редко когда переходит. Потому что потенциальной супруге не положено портить свое здоровье. Она в глазах мужчины будущая носительница его ДНК. Так что, милые девушки, все в ваших руках, в первые же минуты общения решайте, планируете ли вы с новым знакомым пойти к алтарю, или на данном этапе важнее отвлечься от проблем и весело провести время. В какой список попадете, зависит от ваших же действий.

Валентинки от издательства «Эксмо»
Валентинки от издательства «Эксмо» // Фото: Архив пресс-служб

Как сохранить страсть в браке?

- Отмечайте праздники только вдвоем.  14 февраля - отличный повод оставить детей, собак, родителей дома и уехать отдыхать. Раз в год хотя бы неделю пара должна пожить только для себя.  Как только появляются дети, любовник и любовница перестают существовать, они становятся родителями. Мужчина с первого места в иерархии отношений переходит на второе,  а то и на третье, если в доме есть еще и домашние животные - рассказывает доктор Пиз, счастливый муж, отец 6 детей и дедушка 9 внуков. Отсюда и желание пойти «налево», расслабиться. Ведь заниматься сексом с чьей-то мамой мужчине психологически трудно. Так что, время от времени нужно «сдавать» детей бабушкам и дедушкам, тетям или дядям и вновь становиться романтичной парочкой, готовой на любые сексуальные авантюры.

Валентинки от издательства «Эксмо»
Валентинки от издательства «Эксмо» // Фото: Архив пресс-служб

Что подарить любимому на день Святого Валентина?

- То, что мужчина действительно хочет.  Не то, что ему нужно, по - вашему мнению. Пусть это будет гайка, о которой он мечтает. Понимать смысл подарка девушке не нужно, просто сделайте, как хочет он, – рекомендует Алан Пиз.

 

Валентинки от издательства «Эксмо»
Валентинки от издательства «Эксмо» // Фото: Архив пресс-служб

 О самом главном…

В издательстве «Эксмо» вышла книга «Почему мужчины хотят секса, а женщины любви». Алан Пиз в соавторстве с супругой Барбарой Пиз анализируют особенности мужского и женского поведения. 

Десять аргументов в пользу того, что секс – лучшее лекарство:

  1. Секс избавляет от легкой депрессии, поскольку высвобождает эндорфины, вызывает чувство эйфории и благополучия.
  2. Секс –естественный антигистамин. Он помогает бороться с астмой и сенной лихорадкой.
  3. Во время секса сгорают калории.
  4. Секс тренирует практически все мышцы тела.
  5. Когда женщины занимается сексом, в их организме вырабатывается значительное количество эстрогена, а от этого волосы становятся блестящими, а кожа гладкой.
  6. Чем чаще вы занимаетесь сексом, тем привлекательнее становитесь для противоположного пола. В организме вырабатываются феромоны - вещества, которые делают  вас просто неотразимыми в глазах мужчин.
  7. Секс в 10 раз более эффективный транквилизатор, чем валиум
  8. Поцелуи защищают от кариеса.
  9. Секс снимает головную боль, поскольку расширяются кровеносные сосуды мозга.
  10. Секс снижает вероятность возникновения дерматита, сыпи, появления пигментных пятен на теле.
Новая книга Алана и Барбары Пиз
Новая книга Алана и Барбары Пиз // Фото: Архив пресс-служб