Ева Грин, Джулианна Мур, Адриана Лима
Ева Грин, Джулианна Мур, Адриана Лима // Фото: Getty images

Комментирует Йонас Врамель, глобальный креативный директор – Категория декоративной косметики Орифлэйм:

«Выбор оттенка помады одно из самых увлекательных приключений в макияже. Правильный оттенок добавит образу выразительности и подчеркнет красоту обладательницы. Главное, на что следует обращать внимание при выборе оттенка – это тон лица. Если ваша кожа имеет холодный оттенок, то и помады вам лучше выбирать с холодным подтоном, а девушкам со смуглой кожей больше подойдут помады теплых цветов. Однако, стоит помнить, что есть и универсальные цвета, например, классический голливудский красный идет практически всем.

Таким образом, светлокожим блондинкам я рекомендую ярко красный или яркую фуксию, брюнетки с бледной кожей станут настоящими вамп с винно-бордовым оттенком, а бронзовый загар удачно подчеркнет кораллово-красная помада, отличный пример – Адриана Лима на каннской дорожке. Что касается нюдовых оттенков, здесь действует то же правило, поэтому блондинкам я советую гамму от холодного бежевого до нейтрального розового, как у Наоми Уоттс, а брюнеткам – сияющие нюды с теплым подтоном, как у Фриды Пинто.

Возрастные ограничения по выбору помады: Классическое правило гласит – яркие чистые оттенки, причем как светлые, так и темные, лучше смотрятся на более юных, в то время как более сложные глубокие цвета подчеркнут изысканность зрелых женщин.

Акценты в макияже: Красная помада – это утверждение, которое не выносит второго акцента в макияже. Поэтому я рекомендую создать идеальный тон, сделать легкую коррекцию с помощью бронзирующей пудры, можно воспользоваться хайлайтером. На ресницы нанесите объемную тушь и нарисуйте тонкую стрелку на верхнем веке, а также обязательно подчеркните брови – воспользуйтесь специальным карандашом или тенями и прорисуйте естественную форму брови, таким образом вы уравновесите яркий акцент на губах».

Стойкая губная помада The ONE Colour Unlimited Oriflame, Помады: MAC, L'Oreal,  Divage, AVON
Стойкая губная помада The ONE Colour Unlimited Oriflame, Помады: MAC, L'Oreal, Divage, AVON // Фото: Архив пресс-служб
Наоми Уоттс, Хилари Суонк, Фрида Пинто
Наоми Уоттс, Хилари Суонк, Фрида Пинто // Фото: Getty images

«С помадой естественного оттенка можно сделать два образа. Первый – «обнаженное» лицо, то есть лицо, на котором не заметен макияж. Для такого образа нанесите ВВ крем и замаскируйте недостатки кожи, я рекомендую воспользоваться влажным спонжем – так вы создадите совершенно невесомое покрытие. Поставьте небольшие блики хайлайтера на скулы, под бровь и на «галочку» верхней губы, затем темной пудрой подчеркните скулы и складку века, а нежно розовыми румянами чуть троньте «яблочки» щек. Коричневым карандашом прорисуйте ресничный контур и растушуйте линию, накрасьте ресницы и уложите брови прозрачным гелем. В завершение – нанесите помаду нюдового оттенка.

Второй вариант – всеми любимый smoky eyes. Быстро и легко такой макияж делается с помощью кремовых теней – нанесите стальной оттенок в уголок глаза и в складку века и растушуйте, при необходимости нанесите дополнительный слой теней, увеличивая интенсивность цвета. Нарисуйте стрелку черным лайнером, а нижнее веко подчеркните карандашом и растушуйте. Драматический эффект добавят два слоя объемной туши, а если вас ждет красная дорожка – добавьте пучки искусственных ресниц во внешний уголок глаза. Немного румян и нюдовая помада или блеск – и образ готов!

Способ нанесения: Летом хочется быть романтической и беззаботной, чтобы создать такое настроение в макияже я наношу помаду подушечками пальцев. Но если вы делаете вечерний макияж – тут важна аккуратность и лучше использовать кисть.

Карандаш для контура губ: Карандаш позволяет четко прорисовать контур губ и увеличить стойкость помады, поэтому если вы красите губы «на выход» - я рекомендую сначала карандашом подчеркнуть контур губ, затем полностью заштриховать губы и уже потом нанести кистью помаду. Небольшие огрехи можно легко поправить с помощью корректора.

Секрет-совет: Перед нанесением помады с помощью светлых сияющих теней (компактных или кремовых) поставьте блик на «галочку» верхней губы и на середину нижней губы. Таким образом вы визуально увеличите объем губ, какой помадой или блеском вы бы не воспользовались».

Помады: Estee Lauder, Faberlic, Стойкая губная помада The ONE Colour Unlimited Oriflame, Make Up For Ever, Maybelline New York
Помады: Estee Lauder, Faberlic, Стойкая губная помада The ONE Colour Unlimited Oriflame, Make Up For Ever, Maybelline New York // Фото: Архив пресс-служб
Йонас Врамель, глобальный креативный директор – Категория декоративной косметики Орифлэйм
Йонас Врамель, глобальный креативный директор – Категория декоративной косметики Орифлэйм // Фото: Пресс-служба Oriflame