Леонид Романов и модель
Леонид Романов и модель

В рамках прошедшего с 22 по 26 октября очередного сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia российская дизайнер Dasha Gauser представила свою новую коллекцию «Пингвины Мадагаскара», вдохновленную одноименным анимационным фильмом, который появился в российском прокате этой осенью. Прическу, призванную завершить глянцевый и очень яркий образ, специально для показа Dasha Gauser, создавал творческий партнер L’Oréal Professionnel Леонид Романов вместе с командой стилистов из сети салонов красоты MAIJA. «Прическа играет огромную роль в конечном образе! … в процессе работы я проговаривала, что мне нужно: пингвинчики, гладкие «зализанные» формы. Мне хотелось подчеркнуть форму пингвинов, создать волну на висках, и у нас родилась идея подчеркнуть эту форму красиво изогнутыми прядями… мы смогли воссоздать мокрую текстуру на волосах. Она получилась безумно красиво и смотрится очень дорого, блестит, переливается и, конечно, дает тот эффект здоровых, красивых волос», - делится впечатлениями от создания образа Даша. 

Шаг 1-й.На влажные, подсушенные полотенцем волосы, нанесите термозащитный крем Steampod с про-кератином, подобранный в зависимости от степени чувствительности волос. Высушите волосы феном на 100%, затем тщательно проработайте каждую прядь стайлером для разгляживания волос паром Steampod. Это позволит подготовить волосы к дальнейшей укладке, разгладив их и придав им необходимый глянцевый блеск. 

Шаг 2-й. Для дополнительной дисциплины и гладкости нанесите на длину гель-крем 2-в-1 DUAL STYLERS Sleek & Swing. Затем разделите волосы профильным пробором от уха до уха от наивысшей точки головы.

// Фото: Пресс-служба L'Oreal Professionnel

Шаг 3-й. Начиная с затылочной зоны от корней, обильно наносите на предварительно смоченные водой волосылак INFINIUM Crystal, прочесывая его на длину и собирая волосы в низкий конский хвост. Лак, смешанный с водой придаст волосам эластичность и их будет проще собрать в хвост.

// Фото: Пресс-служба L'Oreal Professionnel

Для того чтобы добиться идеальной глянцевой гладкости и эффекта «мокрых волос», дополнительно просушивайте волосы феном, направляя его вниз.

Шаг 4-й. Аккуратно закрепите получившийся низкий хвост шляпной резинкой, дополнительно зафиксируйте волосы лаком. Если волосы длинные – дополнительно проработайте нижнюю часть хвоста лаком INFINIUM Crystal с водой, просушивая волосы феном. В результате получится эффект струящихся «мокрых волос».

// Фото: Пресс-служба L'Oreal Professionnel

Шаг 5-й.Приступите к укладе фронтальной зоны, разделив волосы на косой пробор от надбровной дуги.Правую часть обработайте лаком INFINIUM Crystal с водой в той же технике, что и затылочную зону. Зафиксируйте волосы в районе виска зажимами с обеих сторон, при помощи расчески создайте на ухом излом и зафиксируйте получившийся изгиб лаком.

// Фото: Пресс-служба L'Oreal Professionnel

Уведите оставшуюся длину пряди назад к хвосту. Дополнительно проработайте ее лаком с водой, оберните вокруг основания хвоста и тщательно высушите, фиксируя.

Шаг 7-й.Приступите к укладке левой фронтальной части, разделив ее на две зоны – макушечную и височную. Начните с нижней височной зоны. Проработайте ее лаком той же технике, что и затылочную зону.

// Фото: Пресс-служба L'Oreal Professionnel

Уведите оставшуюся длину пряди назад к хвосту и оберните ее вокруг основания хвоста, тщательно высушите, фиксируя лаком.

Шаг 8-й. Приступите к финальной части укладки, работая с макушечной зоной. Обильно проработайте эту зону лаком в той же технике, что и затылочную зону. Сформируйте еще один уголок в зоне виска над нижним уголком по аналогичной схеме, чтобы получить эффект двойного угла с левой стороны. Оставшуюся длину также оберните вокруг основания хвоста, фиксируя лаком сильной степени фиксации.

// Фото: Пресс-служба L'Oreal Professionnel
Показ коллекции Dasha Gauser
Показ коллекции Dasha Gauser // Фото: Пресс-служба L'Oreal Professionnel