Антон Лаврентьев
Антон Лаврентьев // Фото: Пресс-служба

Самый обаятельный путешественник на отечественном телевидении Антон Лаврентьев прокладывает маршрут по любимой азиатской стране.

Таиланд — поистине удивительное место. Не зря это самое популярное туристическое направление Юго-Восточной Азии. Здесь есть, пожалуй, все, что может пожелать как искушенный путешественник, так и простой турист. Главное — точно знать, зачем вы сюда едете и что хотите получить от поездки в Страну свободных людей.

Таиланд для начинающих

Для новичков с выбором места для отдыха в Таиланде дела обстоят очень просто: если вас привлекает многомиллионный мегаполис с веером рынков, торговых центров, ресторанов и увеселительных заведений на любой вкус — вам в Бангкок. Этот город встречает и удивляет гостей своим масштабом и контрастностью. Наряду с величественными небоскребами и современными чудесами архитектуры из стекла и металла повсюду встречаешь атрибуты простой жизни горожан: ларьки с дешевой едой, рыночные развалы и какие-то «одноразовые» постройки. Это совсем не портит город, а наоборот, придает ему самобытный облик и какую-то теплую, «семейную» атмосферу. В Бангкоке нет привычной столичной чопорности, он очень располагает к творчеству — здесь обязательно понравится людям, которые ищут вдохновения и новых впечатлений. Но туристы должны быть готовы и к тому, что на улицах может быть грязно, а в самом городе — душно и жарко. Тем не менее Бангкок остается привлекателен своим милым беспорядком. Захотелось пляжного отдыха и дайвинга — отправляйтесь на Пханган, спокойствия и красивой экзотической природы — на остров Самуи. Здесь есть масса отелей, домиков, вилл — можете выбрать любой тип жилья в соответствии с бюджетом. Особенность этих туристических зон — климат. Даже в очень жаркую погоду тропическая зелень создает ощущение комфорта. Ну и, конечно, зимы здесь не бывает. Только обязательно следите за сезоном дождей!

Антон Лаверентьев рекомендует арендовать машину и самостоятельно проехаться по Северу Таиланда
Антон Лаверентьев рекомендует арендовать машину и самостоятельно проехаться по Северу Таиланда // Фото: Thinkstock

Высший пилотаж

Бывалым путешественникам, которые уже на всех пляжах Тая позагорали, все диковины на рынках Бангкока купили, а душа все просит приключений, я советую арендовать машину или, если хватит смелости, мопед и устроить себе дорожное путешествие по Большому кругу Севера Таиланда: из Чиангмая в Пай через Сопонг и Мае Хонг Сон, а потом обратно в Чиангмай через Мае Салонг. Вы побываете в городке хиппи и увидите необыкновенную природу.

Телеведущий советует не принебрегать помощью профессионального гида, тогда впечатлений будет куда боьше
Телеведущий советует не принебрегать помощью профессионального гида, тогда впечатлений будет куда боьше // Фото: Thinkstock

Надежный проводник 

Без хорошего проводника отдых в Таиланде рискует стать заурядным. Обо всех известных достопримечательностях уже давным-давно написали в интернете путешественники и блогеры всех мастей, но даже этот факт не может гарантировать успех вашей поездки. Ведь в большинстве своем тайцы плохо говорят на каком бы то ни было языке, кроме родного, и неохотно открывают свои секреты фарангам (белым людям). Поэтому очень важно перед началом путешествия заручиться поддержкой хорошего проверенного гида, который не только знает экзотические места и маршруты, явки и пароли, но и в совершенстве владеет тайским. Услуги такого специалиста могут стоит от $70 до $300 в сутки. Я рекомендую обратиться к моему тезке — Антону Дряничкину, профессиональному гиду, живущему и работающему в Таиланде уже более 7 лет. 

Существует мнение, что приезжать в Таиланд меньше чем на 2-3 недели бессмысленно
Существует мнение, что приезжать в Таиланд меньше чем на 2-3 недели бессмысленно // Фото: Thinkstock

Гулять так гулять! 

Для меня очень важно чувствовать страну, в которой я нахожусь, а для этого — узнавать ее «ногами», то есть как можно больше ходить, ездить, плыть и т.д., чтобы увидеть самые различные грани. Поэтому мой вам совет — не ограничивайте себя одной локацией: Бангкок, Патайя или Чиангмай. В Таиланд бессмысленно ехать меньше чем на 2-3 недели. Отдых должен быть длинным, неспешным и с постоянной, желательно контрастной, сменой декораций. 

В Таиланде для туристов существует множество ночных развлечений
В Таиланде для туристов существует множество ночных развлечений // Фото: Thinkstock

Ночной вояж

Ввиду своего плотного графика я не успел пока еще побывать на Fool Moon Party (знаменитая вечеринка на берегу Сиамского залива. — Прим. Редакции), поэтому никаких советов по этому поводу пока давать не могу. А вот что касается ночной жизни Бангкока, для меня идеальное место вечернего отдыха — это Q Bar и Bed Supperclub в районе улицы Суккумвит. Хотя для новичков, охочих до искрометного веселья, просто must have — прошвырнуться по Патпонгу, Сиам Сквер и Кхао Сан Роад.