Место силы: как звезды оборудуют свои кухни
Место силы: как звезды оборудуют свои кухни // Фото: Соцсети

Большинство знаменитостей – обеспеченные люди, которые имеют возможность обустраивать свой дом, опираясь лишь на свои предпочтения и представления о комфорте. В результате, каждый обитатель звездного Олимпа стремится воплотить в своих интерьерах свой собственный уникальный стиль. «СтарХит» заглянул в одну из самых любимых частей каждого  звездного жилья – кухню.

В советской культуре она имела сакральное значение. Именно там обсуждались самые важные семейные вопросы, разрешались споры и строились планы на будущее. Кухня была, бесспорно, во владениях женщины.

Для многих звезд российского шоу-бизнеса именно это пространство дома имеет то же особое значение, что и в детстве. Это место, которое часто дарит вдохновение, аппетит и вкус к жизни. «СтарХит» собрал самые примечательные и уютные примеры интерьеров звезд, опубликованные в соцсетях самими владельцами. 

Николай Басков

Главный блондин страны всегда был известен своей любовью к вкусной еде. Но в то же время Николай – автор чрезвычайно жесткой девятидневной диеты, которая очень выгодно дополняет образ певца-гурмана. Недавно Николай разместил в своем «Инстаграме» видео, на котором запечатлено, как итальянский повар-профессионал, приглашенный певцом, готовит лобстеров под горчичным соусом.

Кухня артиста обставлена очень функционально, занимает порядка 30 и посередине разделена «островос» со встроенной конвекционной плитой. Тон интерьера спокойный и строгий. Доминируют светлые тона и хромированный металл, который напоминает кухню в дорогом ресторане, пускай, меньших масштабов. Подобная обстановка демонстрирует, что артист относится к этой части дома максимально просто и серьезно, используя помещение лишь по назначению.

Певец очень любит итальянскую кухню, вкус к которой привила его покровитель Монтсеррат Кабалье, неоднократно называвшая Николая своим «музыкальным сыном».

Оксана Самойлова

Возлюбленная популярного рэпера Джигана принимала непосредственное участие в оформлении кухни. Основной массив сделан из дерева, покрытого акрилом теплых тонов. Переборки и полки были изготовлены из массива дуба. Модель предпочитает европейский стиль интерьера, хорошо заметна кофе-машина, которой отведен отдельный столик в углу кухни. 

По слухам, девушка хорошо готовит и прекрасно справляется с обязанностями «хранительницы очага». Предпочтение Оксана отдает итальянской и русской кухне, старается следить за здоровым питанием супруга и детей. 

Дарья Пынзарь

Кухня звезды реалити-шоу «Дом-2» Дарьи Пынзарь оформлена в стиле европейского минимализма, контрастирующего черными и белыми тонами одновременно. Из материалов доминируют камень, черное стекло и дерево, обработанное акрилом. Дарья часто готовит, прибегая к самым разнообразным методам, включая мультиварку, которую поклонники могли разглядеть на заднем плане. Молодая мама склоняется к южно-европейской кухне, предпочитая оливковое масло и здоровое питание. 

Ксения Бородина

Еще одна звезда «Дома-2» Ксения Бородина тяготеет к французскому стилю позднего барокко. Кухня знаменитости оформлена в теплых тонах. Основной материал в интерьере – дуб, обработанный лаком и белой эмалью. 

Ксения любит выращивать дома некоторые растения, которые потом использует на кухне. В частности, на окне стоит куст лимона. По слухам, Бородина также выращивает томаты. Предпочтения у девушки очень разнообразные, Ксения любит французскую кулинарную школу и питает слабость к неаполитанской.