Светлана Лобода
Светлана Лобода // Фото: Instagram

Прическа так же важна, как одежда и аксессуары. Если волосы не прокрашены или неряшливо выглядят, то это может испортить весь образ. «Укладка, как и одежда, аксессуары могут рассказать об обладательнице очень много», – уверена стилист, имиджмейкер Елена Лаппалайнен, которая рассказала о главных трендах в мире причесок.

НИЗКИЙ ПУЧОК

Белла Потемкина
Белла Потемкина // Фото: Instagram

Такая прическа всегда востребована среди знаменитостей. В этом году для вечернего выхода предлагаю собрать волосы низко на затылке. Данный пучок выглядит особенно романтично и нежно, если предварительно накрутить пряди на плойку и слегка выпустить несколько у лица. Укладка отлично сочетается не только с вечерним платьем в пол, но и с брюками и рубашкой. Если ваш образ более строгий и официальный, вам подойдет гладкая укладка, как у Беллы Потемкиной. Сделайте косой пробор, уложите волосы гелем и затяните тугой узел.

РАСТРЕПАННЫЕ ЛОКОНЫ

Светлана Лобода
Светлана Лобода // Фото: Instagram

Небрежные кудри очень гармонично впишутся в любой образ. Обдуманный творческий «беспорядок на голове», который так любит Светлана Лобода - один из главных трендов сезона. Эта прическа подойдёт девушкам с любым овалом лица и длиной волос. Ее уникальность заключается в простоте, небрежности и универсальности. Вы можете сделать такую укладку дома самостоятельно, накрутив на утюжок или же воспользоваться брашингом и горячим феном. Основная задача - создать необходимый объем у корней горячим воздухом и сформировать легкие локоны расческой или утюжком. Обязательно закрепите укладку жидким лаком, разделив пряди волос пальцами рук, так образ будет выглядеть завершённым. 

УДЛИНЕННОЕ КАРЕ

Ксения Бородина
Ксения Бородина // Фото: Instagram

Ксения Бородина, Настя Каменских, Ольга Бузова и многие другие звезды выбирают именно эту прическу. Все дело в том, что она отлично смотрится с разной формой лица и выгодно подчеркнуть достоинства и скрывает недостатки. Если хотите сделать акцент на губы или скулы - удлините передние пряди, а если есть желание показать изящный подбородок и лоб - подойдет вариант без челки. А еще эта прическа отлично смотрится днем и вечером – с одеждой в стиле casual и нарядными платьями. Вы можете экспериментировать с укладкой и вытянуть утюжком гладко либо взъерошить волосы. Последний вариант добавит сексуальности и дерзости в ваш образ. 

Настя Каменских
Настя Каменских // Фото: Instagram

КОНСКИЙ ХВОСТ

Анна Седокова
Анна Седокова // Фото: Instagram

Гладкая прическа с собранным низко на затылке «конским хвостом» создает элегантный образ. Ее универсальность в том, что она делается легко и быстро, а смотрится «дорого». Она подойдет как к повседневному офисному наряду, так и к вечернему платью. Независимо от длины и структуры волос сделать ее самостоятельно за 5 минут под силу каждой. Вы можете смело экспериментировать с челкой, слегка выпустив пряди у лица и подкрутить на плойку, добавить необходимый объем, создать текстуру или завить локоны. Для вечернего выхода используйте золотые или серебряные нити, перетянув ими хвост. Прическа подойдет к минималистичному платью без декора.

ГОЛЛИВУДСКИЕ ЛОКОНЫ

Глюкоzа
Глюкоzа // Фото: Instagram

Тренд, который можно наблюдать на красных дорожках, модных показах - это всегда роскошная и гламурная укладка. Любое платье с такой причёской выглядит потрясающе. Главное: локоны должны выглядеть естественными и эластичными, как у Натальи Чистяковой, например. Подобную укладку можно сделать самостоятельно, необходимо учесть лишь несколько пунктов: пробор, как правило, зачесывается на бок, а локоны должны получиться ровными и гладкими - без растрепанных кудрей. Размах волны можно регулировать толщиной прядей и диаметром щипцов. Обязательно закрепите результат жидким лаком, чтобы локоны не склеивались.

МОДНЫЕ КОСЫ

Алена Шишкова
Алена Шишкова // Фото: Instagram

Их обожают многие звезды: Оксана Самойлова, Ольга Бузова, Дарья Клюкина, Алена Шишкова… Список можно продолжать долго. Эта прическа не теряет актуальности второй год подряд. Она будет уместна как с кедами и джинсами, так и с вечерним платьем в пол. В моде разные косы: небрежные и туго затянутые, классический «рыбий хвост», жгуты и декорированные лентами. Но все же прическа с классическим плетением создаст максимальный эффект романтичности и женственности. Мнение, что косы актуальны только для длинных волос, ошибочное. Озорной образ можно создать и на короткой стрижке, главное понять как такую прическу правильно подать, чтобы вы не выглядели как ученица младшей школы. Советую выбирать классические варианты кос без ажурных объемных плетений. Укладка будет свежим решением для выхода на вечеринку или встречу с друзьями. 

ЦВЕТНЫЕ ВОЛОСЫ

Наталья Рудова
Наталья Рудова // Фото: Instagram

Дерзкие яркие пряди актуальны этим летом как никогда. В последнее время появилось много разных техник креативного окрашивания, и если вы готовы к экспериментам - не бойтесь менять имидж! Сейчас наиболее популярными являются розовые, синие, зелёные, фиолетовые цвета. Но если пока боитесь пойти на столь кардинальный шаг, советую сделать, частично покраситься, например, оттенить височную зону или челку.

Стилист Елена Лаппалайнен
Стилист Елена Лаппалайнен // Фото: Instagram