Лейсан Утяшева, Оксана Он, Юлианна Караулова, Олеся Судзиловская на показе Даши Гаузер
Лейсан Утяшева, Оксана Он, Юлианна Караулова, Олеся Судзиловская на показе Даши Гаузер // Фото: Архив пресс-служб

Пятый день Mercedes-Benz Fashion Week был насыщен интересными и яркими показами. Свои коллекции преставили: ХакаМа, Julia Dalakian, Chapurin for Barbie, RUBAN, Dasha Gauser и BEssARION.Starhit.ru расскажет о некоторых из них. Сегодня, 1-го апреля совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации MBFW проводит день школьных коллекций, который завершает неделю моды в ЦВЗ «Манеж». 

Chapurin for Barbie

В этом году к внушительному списку дизайнеров, работающих с Barbie, присоединился Игорь Чапурин. Главными чертами капсульной коллекции стали графичность, минимум декора и монохромность. Классические брючные костюмы, платья с контрастными полосами и, конечно, фуксия, как неизменный атрибут гардероба куклы Барби. Для демонстрации образов от Чапурина наряду с профессиональными моделями на подиум вышли дети, в том числе дочь певца Дмитрия Маликова - Стефания, которая отлично справилась со своей задачей и даже пококетничала с фотографами.

Стефания Маликова (дочь Дмитрия Маликова)
Стефания Маликова (дочь Дмитрия Маликова) // Фото: Архив пресс-служб
Модели Chapurin for Barbie
Модели Chapurin for Barbie // Фото: Архив пресс-служб

RUBAN

Новая коллекция систер Алисы и Юли Рубан включала в себя все отличительные составляющие модного бренда: сложный крой и неожиданные решения. Многоярусные платья с россыпью мелких воланов, крупные накладные карманы с отделкой из меха песца, прямые брюки и платья-бюстье. Асимметричный шерстяной свитер фактурной вязки с открытым плечом – один из самых интересных и универсальных элементов коллекции. Основные цвета линии: фисташковый, тепло-розовый, оливковый, кремовый и лиловый. Показ посетили много звездных гостей, которые в дальнейшем делились исключительно положительными отзывами о коллекции на своих страничках в соц сетях. 

Елена Кулецкая, Татьяна Геворкян, Ксения Чилингарова, Аврора, Евгения Линович на показе Даши Гаузер
Елена Кулецкая, Татьяна Геворкян, Ксения Чилингарова, Аврора, Евгения Линович на показе Даши Гаузер // Фото: Архив пресс-служб
Модели RUBAN
Модели RUBAN // Фото: Архив пресс-служб

Dasha Gauser

Оценить коллекцию Даши Гаузер приши многие, свободных мест в зале не осталось буквально за 5 минут, даже известная Оксана Он отпозировав фотографам уже не смогла вернуться на свое место, так как оно было занято. В этот раз на создание коллекции дизайнера вдохновили птицы: их силуэты и грация. Двухцветные пальто с длинными заостренными лацканами, контрастные принты в виде ласточек, кожаные куртки цвета охры,складки, переплетения, многослойные драпировки - главные детали осенне-зимней коллекции Даши. Основой цветового решения стал молочный цвет, который идеально подчеркивает красоту ярких сочетаний: зеленого с рыжим, изумрудного с бежевым, ментолового с коричневым.

Модели Dasha Gauser
Модели Dasha Gauser // Фото: Архив пресс-служб