Героиней 13-ого выпуска проекта стала 29-летняя москвичка Софья Тедеева. Письмо Софьи в редакцию «СтарХита», без преувеличения, было криком о помощи. «Прожив четыре года в гражданском браке, я ежедневно подвергалась моральному насилию со стороны моего молодого человека. Он говорил, что я некрасивая и никому, кроме него, не нужна. Я потеряла уверенность в себе, начала заедать стресс и прибавила 10 килограммов. Отказалась от косметики, пряталась за бесформенной одеждой – но продолжала терпеть издевательства. Месяц назад мы расстались. Обретя свободу, я хочу полностью измениться и доказать в первую очередь себе, что не такая уж я и страшная и достойна лучшего!»

София с психологом Анеттой Орловой
София с психологом Анеттой Орловой // Фото: Иван Бурняшев

На приеме у психолога Анетты Орловой Софья, не стесняясь, делилась своими проблемами. Было понятно, что девушка уже осмыслила трудности, которые ей пришлось пережить, но все же без помощи специалиста не может окончательно оставить их в прошлом. «Он был всем моим миром, и я просто растворилась в нем, - признается Софоя, вспоминая своего возлюбленного. -  Я была готова терпеть все его дурацкие слова. Я понимала, что это он просто так говорит, чтобы меня задеть. Но спустя год, два, до меня дошло осознание того, что я превращаюсь в такую, о которой он говорит». Анетта уверена – своей критикой бывший парень Софьи заставил создать ее «ложную я», а настоящая личность просто спряталась куда-то очень глубоко, испугалась и решила отгородиться от мира.  Иногда эта маленькая настоящая Софья подает большой сигналы, пытается до нее достучаться. Девушка говорит, что в области живота у нее бывают такие ощущения: «Когда у меня наступает гнев, у меня отсюда идет такое ощущение, будто говорит: «Я же здесь, ну что ты делаешь, это же не то!».

Софья мечтает вернуть вкус к жизни и блеск в глазах. Но пока находит утешение лишь в работе, а там у нее – женский коллектив. Анетта Орлова считает, что Софье лучше все начать с принятием себя через тело. Помогут танцы – так девушка полюбит себя. Стоит, конечно, сбросить лишний вес, ведь если не нравится, как ты выглядишь, нет смысла убеждать себя в обратном. Пока полного преображения не произошло, Анетта советует искать в себе сильные стороны: «У тебя очень много оптимистичности, очень много мягкости, очень много энергии, вот если ты разберешься с принятием себя, своего тела, со всем остальным быстро разберешься», - говорит психолог Софье.

Нашей героине стоит вернуть себе веру в людей. Это непросто, но доверять им стоит. А еще – благодарить окружающих тебя людей, это очень полезное действие, приятное как для принимающего, так и для отдающего. Софье полезно хвалить себя – с сегодняшнего дня девушка каждый день должна каждый вечер писать себе пять похвал.

У Софьи были длинные волосы, и она долго не решалась на стрижк
У Софьи были длинные волосы, и она долго не решалась на стрижк // Фото: Дарья Давидова

Настало время для преображения. Софья отправляется в салон красоты «Галина», где из нее должны сделать «Новую я». Входя в салон, девушка призналась к нам – она готова к самым радикальным переменам, но сама бы ни за что не решилась на смелый шаг. Правда, на предложение отрезать челку Софья ответила отказом. Но в остальном – доверилась в руки мастера.

У Софьи существенная проблема – волосы быстро пачкаются, так что уже к обеду она убирает распущенные волосы в хвостик. Краска на них тоже долго не держится – вымывается так, что цвет у Софьи довольно спорный. «Необходимо использовать только средства для окрашенных волос», - советует мастер Наталья. Другие шампуни и бальзамы для волос Софьи просто не подходят. Как и плотные укладочные средства – для тонких волос, не держащих объем, подходят только спреи.

От длины Софье было отказаться нелегко, но она мужественно отвернулась от зеркала, доверившись Наталье. Результат – объемная стрижка, чуть короче сзади и чуть длиннее у лица. Волосы Софье окрасили в приятный тон темного шоколада – это лучше, чем темный тон, которым привыкла пользоваться наша героиня. Софье вообще стоит обращать внимания на теплые тона в окарске волос, макияже и одежде – это выгодно подчеркнет ее бледную кожу.    

Сначала мастер прокрасил корни - только так можно добиться ровного цвета
Сначала мастер прокрасил корни - только так можно добиться ровного цвета // Фото: Дарья Давидова
Затем краску распределили по волосам
Затем краску распределили по волосам // Фото: Дарья Давидова
Софье стоит акуратно подбирать краску - для тонких волос подходят только щадащие варианты
Софье стоит акуратно подбирать краску - для тонких волос подходят только щадащие варианты // Фото: Дарья Давидова
Нужно использовать только шампуни для окрашенных волос, отдаая предпочтение органическим средствам
Нужно использовать только шампуни для окрашенных волос, отдаая предпочтение органическим средствам // Фото: Дарья Давидова
Софья не знала, что ей предстоит расстаться с длинными волосами, и заметно нервничать
Софья не знала, что ей предстоит расстаться с длинными волосами, и заметно нервничать // Фото: Дарья Давидова
Девушка все время пыталась понять - насколько коротко ее подстригли
Девушка все время пыталась понять - насколько коротко ее подстригли // Фото: Дарья Давидова
На затылке прическа короче - это поможет Софье создать столь необходимый объем. У лица пряди длиннее
На затылке прическа короче - это поможет Софье создать столь необходимый объем. У лица пряди длиннее // Фото: Дарья Давидова

Перед тем, как приступить к макияжу, Софья обсудила с Натальей особенности своей кожи. Нашей героине стоит прибегнуть к химическому пиллингу, чтобы устранить небольшую пигментацию (веснушки) и выровнять цвет лица. Бояться этой процедуры не стоит – чтобы кожа потом не сходила пластами, пиллинг стоит делать в несколько этапом более щадящими средствами.

Тон для Софьи выбрали легкий, флюидной текстуры. Девушка признается, что она и в обычной жизни пользуется только таким тоном, избегая плотного покрытия. Для дневного макияжа мастер подобрала два цвета теней – бежевые и шоколадные. Уголок глаза и под бровью высветляем, на подвижное веко накладываем бежевый тон, а внешний угол лишь слегка выделяем темным. Затем прочерчиваем стрелку твердой подводкой. Стрелку делаем не очень длинную. Ресницы красим в технике «веер» - волоски в середине века ложатся ровно, а боковые ресницы располагаем под углом.  Как мы уже говорили, Софье подходят все теплые оттенки, так что румяна мы выбираем нежно-персиковые. Для дневного макияжа достаточно всего пары легких касаний кисточкой. Завершает мейк-ап помада морковного цвета. Для Софьи такой выбор стал сюрпризом, но яркий оттенок, который мастер наложил на ее губы очень тонким слоем, весьма освежил девушку.  

Перед тем как начать макияж, на лицо Софьи нанесли базу
Перед тем как начать макияж, на лицо Софьи нанесли базу // Фото: Дарья Давидова
Веки также покрыли базой, но не кремообразной, а рассыпчатой
Веки также покрыли базой, но не кремообразной, а рассыпчатой // Фото: Дарья Давидова
Основной тон для макияжа глаз - бежевый
Основной тон для макияжа глаз - бежевый // Фото: Дарья Давидова
Внешние уголки глаз слегка выделяем тенми шоколадного оттенка
Внешние уголки глаз слегка выделяем тенми шоколадного оттенка // Фото: Дарья Давидова
Завершающий штрих - небольшие стрелки, не выходящие за пределы века
Завершающий штрих - небольшие стрелки, не выходящие за пределы века // Фото: Дарья Давидова
Ресницы окрашиваем в веерной технике - это позводит распахнуть взгляд
Ресницы окрашиваем в веерной технике - это позводит распахнуть взгляд // Фото: Дарья Давидова
Дневной макияж очень освежает в первую очередь за счет помады необычного оттенка
Дневной макияж очень освежает в первую очередь за счет помады необычного оттенка // Фото: Дарья Давидова

И вот – торжественный момент – Софью наконец поворачивают лицом к зеркалу. «Как коротко! Я не ожидала!» - воскликнула девушка, поправляя прическу. Изучив свой новый образ в деталях, Софья подробно записала все рекомендации мастера Натальи, еще раз осмотрела образцы разных красок для волос, сфотографировала помаду, пообещав купить себе такую же.  «Я очень сильно хотела измениться, и была готова ко всему, но эффект меня поразил», - призналась наша участница, благодаря команду проекта «Новая я».

Софья знокимится с новой собой
Софья знокимится с новой собой // Фото: Дарья Давидова
Мастер салона «Галина» Наталья показала Софье палитру подходящих ей цветов
Мастер салона «Галина» Наталья показала Софье палитру подходящих ей цветов // Фото: Дарья Давидова
Выражаем благодарность салону «Галина». Москва, улица Марии Ульяновой, д.16
Выражаем благодарность салону «Галина». Москва, улица Марии Ульяновой, д.16 // Фото: Дарья Давидова