Татьяна до...
Татьяна до...
... и после преображения
... и после преображения

Героиней 14-ого выпуска проекта стала 26-летняя Татьяна Девятова из Саратовской области, которая живет и работает в Москве с марта месяца этого года. Письмо Тани в редакцию «СтарХита» пришло случайно, девушка не могла поверить, что команда проекта «Новая я» действительно сможет ей помочь стать счастливой. Таня думала, что это просто сценарий, а все герои - актеры. «Я переехала в Москву из небольшого городка Балашов в Саратовской области. Решила бросить все и уехать, сердце мое было разбито, и вот уже год я не могу начать отношения ни с одним молодым человеком. Я потеряла уверенность в себе и мне очень нужна ваша помощь», - призналась нам девушка при встрече.

На приеме у психолога Анетты Орловой Таня долго не хотела делиться самым сокровенным. Девушка не может осмыслить то, что если ей когда-то очень давно сделали больно, то не надо поступать так, как поступили с ней. Гнобить людей, огрызаться и оскорблять – от этого хуже прежде всего самой Тане. «Я всегда всем помогала, своим друзьям, родным, отдавала последние, а потом мне просто сели на голову! Когда я решила высказать свое мнение, то люди просто отвернулись от меня. Это меня не просто озлобило. Но и закрыло от окружающего мира», - признается наша героиня. Анетта уверена – Таня должна поменять свое отношения к окружающему миру. Говорить людям не только гадости, но и комплементы, быть дружелюбней, чаще улыбаться и не бояться удара в спину.

Таня считает, что смена имиджа и прически в силах изменить и ее саму. Анетта Орлова идет дальше: Таня должна не только измениться внешне, но и провести работу над собой, полюбить себя, начать уделять себе время и заниматься любимым делом. Например, гулять по паркам не только с подругами. Нужно пускать в свою компанию мужской пол, ходить в спортзал, где также возможно познакомиться с мужчиной. Стоит, конечно, сбросить лишний вес, ведь если не нравится, как ты выглядишь, нет смысла убеждать себя в обратном. Пока полного преображения не произошло, Анетта советует искать в себе сильные стороны: «У бухгалтеров есть особенность все обесценивать. Ну, так жизнь устроена. Не то что они плохие, просто они оценивают все. Оценка и бесценка стоят очень близко. То есть механизм, мышление, отсутствие творческого проявления, отсутствие личного пространства, мало место индивидуальности. А ты любишь… Для тебя индивидуальность важна. Поэтому после рабочего дня, ты должна увлекать себя тем, что будет подчеркивать твою индивидуальность», - говорит психолог Татьяне.

Нашей героине стоит вернуть себе веру не только в себя, но и в своих близких. Это непросто, но надо стать добрее к окружающим. А еще – благодарить окружающих тебя людей, это очень полезное действие, приятное как для принимающего, так и для отдающего.

Татьяна очень боялась, что ее изменя слишком кардинальноТатьяна очень боялась, что ее изменят слишком кардинально
Татьяна очень боялась, что ее изменят слишком кардинально // Фото: Сергей Миланский

Настало время для преображения. Татьяна отправляется в салон красоты «Галина», где из нее должны сделать «Новую я». Входя в салон, девушка заметно нервничала. Всячески пыталась уговорить мастера, чтобы ей не отрезали волосы и не делали челку. Таня считает, что у нее много дефектов: губы ужасной формы, волосы нужно носить только длинные, а челка сделает ее лицо толстым. Кардинально поменяться она не была готова.

Таня не красила свои волосы более семи лет и боялась, что из нее могут сделать клоуна с ярко-рыжей шевелюрой. Существенных проблем с волосами у Тани нет, кроме того, что они имеют свойство виться, и героиня каждый раз при укладке вытягивает их утюжком. «Тане не надо утяжелять волосы всякими средствами. Ее волосы чересчур здоровые, поэтому немного использования утюга и фена им особого вреда не сделают», - объясняет ведущий стилист Анастасия.

Как ни просила Таня не делать короткую стрижку, ее мольбы были услышаны наполовину. Героиню отвернули от зеркала и процесс начался. Результат – объемная стрижка неровной формы – одна сторона длиннее другой. Плюс в том, что Таня может сама решать. Какую длину она хочет сегодня – сделать длиннее или короче с помощью изменения пробора. Волосы Тани сделали насыщенней и теплее с помощью окрашивания, добавив яркую прядь у лица огненного оттенка. У героини землистый цвет лица, поэтому ей стоит использовать цвета, которые будут не только подчеркивать ее зелено-карие глаза, но и делать тон кожи теплее.  

Чтобы волосы на попали в глаза, Тане приспособили специальный парикмахерский козырек
Чтобы волосы на попали в глаза, Тане приспособили специальный парикмахерский козырек // Фото: Сергей Миланский
Волосы нашей героини не встречались с краской семь лет
Волосы нашей героини не встречались с краской семь лет // Фото: Сергей Миланский
У девушки прекрасные волосы, даже краска и утюжок им не повредят
У девушки прекрасные волосы, даже краска и утюжок им не повредят // Фото: Сергей Миланский
Смываем основной тон и переходим ко второму этапу окрашивания
Смываем основной тон и переходим ко второму этапу окрашивания // Фото: Сергей Миланский
Пряди у лица окрашиваем в ярко-оранжевый оттенок
Прядь у лица окрашиваем в ярко-оранжевый оттенок // Фото: Сергей Миланский
Приступаем к стрижке - сзади чуть короче, у лица - чуть длиннее
Приступаем к стрижке - сзади чуть короче, у лица - чуть длиннее // Фото: Сергей Миланский
Тане не стоит бояться горячих укладок - у ее волос отличный резерв здоровья
Тане не стоит бояться горячих укладок - у ее волос отличный резерв здоровья // Фото: Сергей Миланский

Перед тем, как приступить к макияжу, Таня рассказала мастеру о своих комплексах: неровная форма губ и большой нос, отвратительные брови. Нашей героине стоит прибегнуть к услугам мастера по татуажу и сделать себе брови, как у голливудской звезды. Это единственный способ облегчить себе жизнь и всегда быть на высоте, не думая о том, что случайным касанием руки она смазала половину брови.

Тон для Тани выбрали легкий, флюидной текстуры, смешав два оттенка. Мастер решил сделать Тане вечерний макияж, который с легкостью может превратиться в дневной, с другой помадой для губ. Для вечернего макияжа мастер подобрала три цвета теней – бежевые, изумрудные и пастельно-желтые. Уголок глаза и под бровью высветляем, на подвижное веко накладываем изумрудный тон, чуть добавляем желтого в внутреннему уголку. Затем прочерчиваем стрелку твердой подводкой изумрудного цвета. Стрелку делаем не очень длинную. Как мы уже говорили, Тани нужно избавляться от своего землистого цвета лица, поэтому румяна подходят все теплые оттенки, мы выбираем бронзовые и делаем их более насыщенными. Завершает мейк-ап помада, смешанная из четырех цветов: коричневого, красного, белого и желтого. Мастер смешивает цвет помады, как художник создает новый цвет из красок в акварели. Для Тани такой выбор стал сюрпризом, но насыщенный теплый оттенок, который мастер наложил на ее губы плотным слоем, создал форму, от которой все комплексы сразу испарились.

У нашей героине комплексы относительно собственной внешности. Ей много чего в себе не нравится
У нашей героине комплексы относительно собственной внешности. Ей много чего в себе не нравится // Фото: Сергей Миланский
Мы выбрали вечерний вариант макияжа  с акцентом на глаза. Верхнее веко выделяем изумрудными тенями с блестками
Мы выбрали вечерний вариант макияжа с акцентом на глаза. Верхнее веко выделяем изумрудными тенями с блестками // Фото: Сергей Миланский
Нижнее веко подчеркиваем лайнером
Нижнее веко подчеркиваем лайнером // Фото: Сергей Миланский
Подкрашиваем ресницы - слегка, чтобы не контрастировать с ярким веком
Подкрашиваем ресницы - слегка, чтобы не контрастировать с ярким веком // Фото: Сергей Миланский
Убираем землистый цвет лица с помощью теплых румян
Убираем землистый цвет лица с помощью теплых румян // Фото: Сергей Миланский
Для губ выбираем нежный акварельный оттенок
Для губ выбираем нежный акварельный оттенок // Фото: Сергей Миланский

И вот – торжественный момент – Таню наконец поворачивают лицом к зеркалу. «О Боже! Это не я! Где эти ужасные брови и губы! А волосы!? У меня слов нет!!!» - воскликнула девушка, поправляя прическу. Изучив свой новый образ в деталях, Таня подробно выслушала все рекомендации мастера Анастасии, еще раз осмотрела свою прическу со всех сторон с помощью двойного зеркала. «Я не ожидала, что короткая стрижка может так изменить мое лицо, а правильно подобранная помада сделать мои губы такими сочными и красивыми», - призналась наша участница, благодаря команду проекта «Новая я».

Таня оценивает собственное преображение
Таня оценивает собственное преображение // Фото: Сергей Миланский
Выражаем благодарность салону «Галина». Москва, улица Марии Ульяновой, д.16
Выражаем благодарность салону «Галина». Москва, улица Марии Ульяновой, д.16 // Фото: Сергей Миланский