Вера Брежнева
Вера Брежнева // Фото: Instagram

Вера Брежнев на своей страничке Instagram: «Доброе утро! Ежедневные ритуалы красоты в виде очищения кожи после сна утром или после целого дня, вечером, и нанесение кремов (эмульсий, флюидов) - это так называемый must have. Но можно еще дополнительно очищать кожу. Дома. Очищающими масками. Только даже очищающую маску нужно подбирать под свой тип кожи. Я беру мягкую очищающую. В среднем ее применяю один раз в неделю. Вне зависимости от времени дня ( утро/вечер ). Но иногда случаются ситуации: долгий съемочный день, весь этот день с макияжем, тогда прихожу домой, снимаю макияж и на 10-15 минут очищающую маску. Лицо очищается, коже легче дышать, благодаря чему и цвет лица становится лучше. Еще бывает, во время гормональных изменений, которые происходят раз в месяц, кожа становится более раздраженной, могут появиться высыпания. В такие дни можно делать очищающую маску даже каждый день. Несколько дней подряд. Это поможет отрегулировать работу желез кожи лица в эти дни. Иногда в состав очищающих масок входит глина. Она хорошо абсорбирует. Для комбинированной и склонной к жирности коже - это спасение. Но для сухой кожи глина не подходит. Высушит еще больше. Если кожа комбинированная, то наносить только на проблемные места. Поэтому покупая очищающую маску внимательно подбираем к своему типу кожи». 

Средства, которые использует Вера Брежнева
Средства, которые использует Вера Брежнева // Фото: Instagram

Елена Елисеева,тренинг-менеджер VICHY: «Действительно, одно из главных правил для красивой и здоровой кожи – это ежевечернее снятие макияжа. Даже если вы не используете косметику, то средства для очищения вам все равно нужны. Это может быть тоник, лосьон, мицеллярная вода или гель. Выбор текстуры – дело сугубо индивидуальное. Но ни в коем случае не удаляйте косметику мылом. Все это может привести к сухости и появлению морщин. Также не забывайте, что зона вокруг глаз очень тонкая и склонная к отечности, поэтому и средство должно быть со специальной пометкой – для глаз. Нанесите его на ватный диск и приложите на 10–15 секунд на глаза, а затем мягкими, поглаживающими движениями от центра к периферии удалите тушь или  другие загрязнения. Универсальным продуктом для снятия макияжа с лица и глаз, который не требует после себя никаких дополнительных процедур, считается мицеллярная вода: она как магнит притягивает к себе все загрязнения с поверхности кожи и подготавливает ее к использованию крема»

Lush, Melvita, The Body Shop, NoniCare, Korres, Pulanna, Thermes Marins de Saint-Malo, Yves Rocher.
Lush, Melvita, The Body Shop, NoniCare, Korres, Pulanna, Thermes Marins de Saint-Malo, Yves Rocher. // Фото: Валерия Михеенко
Елена Елисеева,тренинг-менеджер VICHY
Елена Елисеева,тренинг-менеджер VICHY // Фото: Личный архив