Актриса Олеся Судзиловская
Актриса Олеся Судзиловская // Фото: Итар-Тасс

На прошлой неделе стало известно, что линию «Растительные клетки молодости» бренда Garnier будет представлять известная актриса и очаровательная женщина Олеся Судзиловская. По ее признанию, об использовании антивозрастной косметики она начала задумываться довольно рано. Ведь несмотря на природную красоту и хорошую генетику, актерская профессия предполагает активную мимику, а значит, появления морщинок избежать не удалось. Но бороться с ними можно и нужно в любом возрасте, будь вам 25 или 55 лет.

О том, как Олеся заботится о красоте своего лица, тела и духа, она рассказала журналистам на встрече, прошедшей в гостинице Ritz Carlton.

Уход за кожей начинается с очищения

Еще до начала сотрудничества с маркой Garnier, я была знакома с ее очищающими средствами. Молочко для снятия макияжа с удовольствием используют профессиональные мосфильмовские гримеры. Из-за того что съемки часто проходят в подвальных помещениях, им с лица актеров приходится снимать не только грим, но и толстый слой пыли. Перед сном я тоже обязательно очищаю кожу: сначала молочком, потом тоником, а раз в неделю делаю щадящий пилинг, не химический. На ночь я обязательно наношу увлажняющий крем, это можно делать даже зимой. А вот перед выходом на морозный воздух нужно использовать средство пожирнее – никого увлажнения! 

Избегайте непроверенных средств

Я не углубляюсь в изучение состава средства… Мой муж по образованию врач, поэтому именно он отбирает все, что достойно стоять на полке. Даже если я становлюсь жертвой рекламы, наш «папа», как мы его называем, моментально решает эту проблему. Наша семья не очень доверяет новейшим разработкам, которые не проверены временем и соответствующими испытаниями. Кроме того, в последнее время я отказалась от использования косметики с интенсивным запахом.

Если так случается, что рядом с вами нет привычных средств по уходу за кожей, то всегда можно воспользоваться подручными. Например, кубик льда или свежий огурец моментально насытят кожу влагой. Ну, а лучшее освежающее средство – это, конечно, здоровый сон. Кому-то хватает 8 часов, а моя норма – 10.  

Ограничения в еде не должны делать вас несчастной

Один мой преподаватель говорил, что красивые дети рождаются, если их мамы и папа в «тот самый момент» были очень хорошо друг на друга настроены. Так вот за мою природную красоту спасибо родителям. Но и с моими данными приходится следить за фигурой. Мой диетолог считает, что вечером можно съесть только огурец или стакан однопроцентного кефира, в крайнем случае, грейпфрут. А вот пить ночью категорически нельзя. Потому что голодной организм даже из воды начинает делать жир. Конечно, я себя ограничиваю в некоторых продуктах, но при этом так, чтобы не чувствовать себя несчастной. Лучше всего питаться по системе: пять раз в день в объеме по одному стакану.

Спортзал тоже присутствует в моей жизни, хоть и в небольших количествах. Но когда ты танцуешь в кадре, потом  летишь на озвучание, а затем восемь часов стоишь у микрофона – необходимость в спорте отпадает.

Если влюбиться не в кого, полюбите себя

Однажды мне пришлось обратиться к психологу – сложилась ситуация, с которой я самостоятельно справиться не могла. И врач озвучила, казалось бы, очевидную мысль, что невозможно быть успешной во всем. Если ты работаешь на пятерку, то в семье, скорее всего, будет только троечка. С тех пор я успешно балансирую между разными сферами жизни. Быть во всем первой невозможно.

Старайтесь найти удовольствие даже в том, что на первый взгляд ничего общего с ним не имеет. На улице холодно, а приходится идти на работу? Тогда разглядывайте снежинки по дороге, порадуйтесь, что скоро Новый год. И самый верный способ «лететь» по жизни – находится в состоянии влюбленности. Это сложно, понимаю. Но даже если у вас нет подходящего объекта или вдохновляющей работы, всегда можно влюбиться в саму себя. Все, что нужно для счастья – это полюбить одного конкретного человека. Себя!