Наталья Петлякова и Любовь Булах
Наталья Петлякова и Любовь Булах // Фото: Пресс-служба

27 ноября в концертном зале Барвиха Luxury Village состоится Церемония награждения III национальной премии «Super мамы года» 2018 — одного из самых масштабных светских событий года. В нем примут участие женщины, которым удается совмещать и роль мамы, и вести активную социальную жизнь. 

В состав жюри войдут и учредители конкурса — глава холдинга Bright Media Наталья Петлякова и главный редактор журнала SUPER MAMA Любовь Булах. О том, как создавалась премия, об успехе и личной жизни Наталья и Любовь с большим удовольствием рассказали нашим читателям.

— Наталья, Любовь здравствуйте! Как и когда появилась идея создания конкурса для мам?
Наталья Петлякова и Любовь Булах
Наталья: Она появилась три года назад и стала самой яркой big idea в моей долгой рекламной и креативной карьере. Здесь совпало все: и нейминг, и формат, и аудитория. Любовь: Идея возникла очень давно, я вынашивала ее очень долгое время. Но я люблю делать качественные проекты, а для этого нужна очень сильная команда. Четыре года назад я познакомилась с очень талантливой женщиной — Натальей Петляковой и поняла, что совместно мы сможем сделать этот крутой и сильный проект. Это большой проект, который имеет много направлений. Журнал «SUPER MAMA» рассказывает про успешных, знаменитых, и не только, женщин, ловко совмещающих материнство и карьеру. Два раза в год мы проводим премии: «SUPER МАМЫ». Кстати, в этом году будет уже третья, и пройдет она под названием «SUPER MAMA Дети». Еще одно направление, которым мы занимаемся — это мероприятия, где мы собираем всех друзей и партнеров журнала, — они проходят раз в месяц. Я смело могу сказать, что «SUPER MAMA» стала для многих образом жизни, ведь на сегодняшний день это целое сообщество, где каждый находит себя. Третий год подряд национальная премия «SUPER МАМЫ» награждает самых уникальных женщин столицы, для которых мультизадачность — их второе «Я». Само событие очень динамично и активно развивается, каждый год здесь проходит что-то новое.
— Ориентировались ли вы на Запад при создании конкурса?
Наталья Петлякова и Любовь Булах
Наталья: Нет, это был ориентир на сильную идею, мы опирались на международный опыт, но наш продукт сделан в России.
Наталья Петлякова
Наталья Петлякова // Фото: Пресс-служба
— Могут ли в мероприятии принять участие мамы с далекой провинции?
Наталья Петлякова и Любовь Булах
Наталья: Мы рады видеть мам из любого уголка мира.
— По каким критериям идет отбор участниц конкурса?
Наталья Петлякова и Любовь Булах
Наталья: Главное, чтобы участница была мамой, яркой личностью и активной в социальной сфере.
Любовь Булах
Любовь Булах // Фото: Пресс-служба
— Аналогов конкурса «Super мама года» пока в России нет, по крайней мере, на таком масштабном уровне. Сильно расстроитесь, если появятся конкуренты или, наоборот, будете рады?
Наталья Петлякова и Любовь Булах
Наталья: Здоровая конкуренция никому не мешала, а при правильном подходе очень помогает!
— А считаете ли вы себя супермамой?
Наталья Петлякова и Любовь Булах
Наталья: Да! Любовь: Я не буду скромничать и отвечу «да». Я одна из них (улыбается). Как я могу, продвигая эту концепцию, и возглавляя такой журнал, ею не быть?! Всегда нужно верить в себя и в то, что ты делаешь.
Наталья Петлякова считает себя супермамой
Наталья Петлякова считает себя супермамой // Фото: Пресс-служба
— Каким критериям, по-вашему, должна отвечать современная мама?
Наталья Петлякова и Любовь Булах
Наталья: Она должна быть уверенной в себе, самостоятельной, совмещающей несколько разных ролей, в том числе роль мамы. Любовь: Мне нравятся красивые и успешные женщины, я стараюсь окружать себя такими. И они достойны, чтобы о них узнали. Это как, когда знакомишься с интересным человеком и рассказываешь про него друзьям, так мы и поступаем в журнале, на премии, только масштаб этого рассказа совсем другой.
— Должна ли она растворяться в детях? А, может, полностью отдавать себя работе?
Наталья Петлякова и Любовь Булах
Наталья: Во всем нужен баланс.
— Вы успешные бизнесвумен. Приходится ли Вам работать в ущерб семье?
Наталья Петлякова и Любовь Булах
Наталья: Честно признаюсь, иногда приходится.
Иногда Наталье приходится работать в ущерб семье
Иногда Наталье приходится работать в ущерб семье // Фото: Пресс-служба
— Как проходит Ваш день, обычный будний день? Во сколько просыпаетесь, когда ложитесь спать?
Наталья Петлякова и Любовь Булах
Наталья: Встаю в 7.30, далее — пилатес, работа до 19.30. Потом уделяю время семье и в 23.30 ложусь спать. Это в идеале. На самом деле, все бывает смешано воедино.
— Ваш совет мамам: как успевать везде: и на работе, и дома.
Наталья Петлякова и Любовь Булах
Наталья: Умейте расставлять приоритеты и не забывайте сохранять баланс между работой и семьей, как бы сложно бы это ни было!