Основательница Wrap me Дарья Савицкая: «Когда я открывала первый магазин, на рынке такого еще не было»

По словам владелицы бизнеса, упаковка создает праздничное настроение. Сама Дарья очень любит дарить подарки родным и близким, а также устраивать сюрпризы.

27 декабря 2017 18:0801 144
Личный архив

До Нового Года осталось несколько дней, и каждый из нас задумывается, что же купить для своих близких и любимых. Подарок, безусловно, должен быть полезным, красивым и приносить приятные эмоции. Дарья Савицкая – основательница компании Wrap me – уверена, что именно яркая и красивая упаковка создает то самое праздничное и волшебное настроение.

- Вам удается насладиться предновогодними хлопотами? За несколько лет работы в этом бизнесе удается по-прежнему верить в чудо и с нетерпением ждать праздник?

- Я бы очень хотела ответить «да», но, порой, это очень тяжело. Я стараюсь сохранить это чувство ради своих близких людей. Поэтому примерно за неделю до Нового года я начинаю очень быстро придумывать и покупать последние подарки, сама их заворачиваю дома. Каждый год придумываю какой-то определенный стиль, цветовую гамму в упаковке подарков. Украшаю вместе с детьми дом и елку и вот тогда только чувствую, что есть новогоднее настроение.

- Как вам пришла идея заняться упаковкой подарков? Как развить свой бизнес? С чего вы начинали?

- Пять лет назад я объехала половину Москвы в поисках простой и стильной упаковки для новогоднего подарка близкому человеку. Так ничего и не найдя, я завернула все сама, используя самые простые вещи: такие, как крафт-бумагу, вырезанные снежинки и бечевку, а также приложила открытку, привезенную из Европы. Так я поняла, что моему любимому городу не хватает места, где можно будет купить стильную и красивую упаковку на любой вкус. Тогда появилась идея открыть Wrap me! Место, в котором креатив, простые и стильные идеи будут сочетаться с качественными материалами, которые мы так тщательно ищем и отбираем в наши коллекции. Начинали мы с маленького корнера на дизайн-заводе «Флакон», где открылись перед 14 февраля, но практически сразу стало понятно, что нужно двигаться дальше и переезжать куда-то ближе в центр. Мы переместились сначала в ТЦ Атриум, где и сейчас у нас находится один из магазинов, а потом наши точки появились в «Европейском», «ЦУМе», VEGAS, «Твоем Доме». Фирменный магазинчик открылся на пересечении Брестской и Васильевской улиц на Маяковской.

- Где вы черпаете вдохновение перед тем, как начать создавать красивую упаковку?

- Каждый раз, путешествуя в какой-то стране, я обязательно захожу в какие-то магазинчики с подарками, открытками и упаковкой. Что-то покупаю, привожу в Москву образцы и потом ищу здесь кого-то, кто делает что-то похожее. Но вообще у нас очень много талантливых дизайнеров и художников, которые делают очень красивые открытки и игрушки ручной работы и мы с радостью представляем их товары у нас. Так же я советую своим продавцам каждое утро перед началом дня открывать приложение Pinterest, и там я веду свои «доски» с разными видами упаковки, где они могут что-то подсмотреть и потом повторить в деле. Там же можно увидеть какие-то красивые паттерны для бумаги. У нас уже есть практика печати нашей бумаги с нашим дизайном под сезонные праздники, но в этом году мы хотим открыть свое производство и печатать бумагу и делать коробки с нашим эксклюзивным дизайном.

- Что вы предпочитаете: дарить или получать подарки?

- Дарить подарки, а еще очень люблю сюрпризы. Поэтому для меня так важна упаковка презента! Ведь ты никогда не знаешь, что там внутри. Это интрига, ожидание, детский восторг от взрывания бумаги. Близкие и друзья знают, что я очень трепетно отношусь к оформлению подарков, поэтому стараются завернуть в наших магазинчиках Wrap me, потому что именно там можно найти креативную и стильную упаковку.

- Какие самые внезапные и необычные подарки вы получали?

- На прошлый день рождения мои дети вместе с мужем сделали мне очень веселую стен-газету, на которой из вырезок журналов были наклеены самые нелепые, смешные комплименты и фразы, а посередине был нарисован мой шарж. Так как это был большой сюрприз, то этот огромный ватман мой муж заворачивал сам как смог, это было очень мило и невероятно трогательно. Или вот на годовщину свадьбы мой муж привез меня в пять утра в горы Каппадокии в Турцию кататься на воздушном шаре - это было невероятно красиво и романтично, а когда мы поднялись на самую высокую точку и наступил рассвет, он протянул мне красивый конверт, перевязанные шелковой лентой с сургучной печатью, а там был билет на концерт моей любимой певицы Земфиры.

- Как преуспеть в этом бизнесе, ведь много конкурентов на рынке?

- Когда я решила открыть первый магазин, придумала название, написала концепцию и создала систему цен, на рынке ничего подобного не было. Были какие-то небольшие островочки в торговых центрах с аляпистыми коробками и золотой слюдой, поэтому конкурентов на тот момент их было назвать сложно - мы занимались совершенно разными вещами. Я старалась привить людям любовь к однотонным коробкам, бумаге пастельных тонов, веревочкам и вязаному кружеву, маленьким тегам для подписи подарков, которые мы привязывали сверху, а они все так же крутили корзинки с огромными золотыми бантами. Но, конечно, спустя пять лет многие стали копировать наш стиль, добавили однотонные коробки, стали делать какие-то дополнительные элементы и использовать меньше золотых материалов для упаковки. Я рада, мир меняется, а меня это заставляет двигаться вперед, придумывать новые направления, такие как: украшение витрин на заказ, организация праздников и украшения к ним, также у нас есть сервис по выездной упаковке подарков в офис и на дом, ну и, конечно, корпоративная упаковка подарков, которую мы активно развиваем и даем скидки клиентам при больших заказах.