Среди блюд можно найти каши и паровые котлеты
Среди блюд можно найти каши и паровые котлеты // Фото: Пресс-служба

Туроператор Coral Travel активно продвигает концепцию идеального семейного отдыха, Sun Family Club. Эта программа помогает туристам с детьми устроить незабываемое путешествие, которое понравится и малышам, и взрослым.

Одним из самых привлекательных мест для семейного отдыха считается Турция. Теплое море, солнечная погода и умеренные цены на туры ежегодно привлекают сотни российских туристов. В Анталье расположены несколько отелей, где действует концепция Sun Family Club. Это значит, что маленьких гостей ждут развивающие игры в мини-клубах, полезные блюда в ресторанах гостиниц, а также различные спортивные активности. В свою очередь, родители смогут следить за детьми, не покидая стен номера: на игровых площадках установлены видеокамеры, которые помогают смотреть, чем занят ребенок во время отстутсвия рядом мамы и папы. Итак, куда же поехать?

БЕЛЕК

Если вы хотите насладиться природой и полюбоваться эвкалиптовыми рощами, то стоит остановить свой выбор на отеле Xanadu Resort, расположенном в Белеке. Пятизвездочная гостиница находится в 40-50 минутах езды от аэропорта Антальи. Территория отеля засажена лиственницами и раскидистыми соснами. Прогуливаясь, можно даже встретить белок, которые ничуть не стесняются туристов и с удовольствием выпрашивают у них угощения.

Мини-клуб FancyLand - самый большой в Белеке
Мини-клуб FancyLand - самый большой в Белеке // Фото: Пресс-служба

В отеле работают три бассейна, около каждого из которых расположены шезлонги с индивидуальными регулируемыми навесами, что понравится женщинам с детьми грудного возраста и беременным.

Туристы по достоинству оценят местоположение комплекса: до пляжа идти всего пять-шесть минут. Лежаки стоят под большими стационарными тканевыми навесами, которые защищают от прямого солнца. Точно такой же навес установлен и над яркой детской площадкой. Для удобства отдыхающих пляж разделен на курящую и некурящую зоны. 

Особое внимание туристов с детьми привлечет мини-клуб FancyLand, который считается одним из самых больших по площади в Белеке. Специально обученные люди продумали все до мелочей. Можно сказать, что на местный мини-клуб - это отель в отеле. Аниматоры, которые работают в отеле, все русскоговорящие и имеют педагогическое образование. Детям показывают мультфильмы, а также развлекают их настольными играми. Клуб зонирован по возрастным категориям, что несомненно понравится тем мамочкам, которые боятся, что дети старшего возраста могут обидеть их чадо. К слову, для каждой группы детей есть свой бассейн с водными горками.

Паровозик курсирует по территории мини-клуба
Паровозик курсирует по территории мини-клуба // Фото: Пресс-служба

Дети могут развлечь себя, прокатившись по мини-железной дороге, или преодолеть препятствия в веревочном «панда-парке».

Особое внимание в концепции Sun Family Club уделяется питанию в отеле. В гостинице Белека есть детский буфет. Родители могут быть спокойны, ведь среди блюд можно найти каши, прозрачные супы, паровые котлеты, тефтели, а также различные виды свежих овощей и фруктов. Фанаты клубники останутся в восторге - тут ее подают в любом виде. Питание в отеле почти круглосуточное.

Кемер

Кемер располагается в исторической местности Ликия, с запада он окружен Таврскими горами. Последние 20 лет Кемер является одним из главных туристических центров Антальи. На первой линии поселка Гейнюк расположен отель Otium Hotel Life Kemer 5*. Пятизвездочная гостиница с зеленой территорией 35 тыс. кв. м рассчитана на 600 туристов. Гости могут искупаться в трех бассейнах – основном, «релакс-бассейне» для взрослых и двух детских с тремя водными горками (в мини-клубе), три ресторана и два снек-бара.

Зеленая территория отеля
Зеленая территория отеля // Фото: Пресс-служба

Пляж отеля с насыпным песком расположен в двух минутах ходьбы от главного здания. Там есть игровая зона для детей под навесом и отдельная часть пляжа - для взрослых. К тому же, на территории гостиницы гости могут проводить время, занимаясь йогой, танцами, пилатесом или посещать тренировки по баскетболу, волейболу и другим видам спорта.

Вечернюю анимационную программу дети ждут с нетерпением
Вечернюю анимационную программу дети ждут с нетерпением // Фото: Пресс-служба

Маленьких туристов ждут в мини-клубе Kid’sWorld, в котором действует концепция Sun Family Club. Помимо стандартных бесплатных сервисов для детей, предусмотренных этой концепцией, все ресторанные и барные стойки, а также туалетные комнаты отеля оборудованы специальными приступками для малышей. Клуб работает без перерыва с 10 утра до 10 вечера.

В ресторане учитывают индивидуальные предпочтения туристов. Если родители захотят, чтобы их ребенок получил нечто особенное на обед, их желание исполнится. К тому же, мороженое, которое предлагают детям в отеле, всегда бесплатное. Над созданием меню трудились повара из России. Как и во всех отелях, где действует концепция Sun Family Club, в Otium Hotel Life Kemer есть «Уголок мамы», в котором можно воспользоваться блендером или взять ребенку пакетированное молоко для перекуса.

Подростки тоже смогут найти себе развлечение по душе. В отеле работает собственный дайвинг-центр, оборудован теннисный корт, а также есть зона для стрельбы из лука. Кроме того, для подростков создана специальная группа в WhatsApp.

Бассейн на территории отеля Otium Hotel Life Kemer
Бассейн на территории отеля Otium Hotel Life Kemer // Фото: Пресс-служба

СИДЕ

Город Сиде, основанный еще греками, также пользуется популярностью у туристов из России. Семьи с детьми все чаще останавливают свой выбор на отеле Otium Eco Club Side 5*. который расположен в поселке Титрейенгель в 70 километрах от аэропорта Антальи. Гостиница подойдет для туристов, которые любят спокойный отдых. Выбирая номер, можно поселиться в одном из трех корпусов отеля или на вилле. 

На территории организован специальный живой уголок, где дети могут познакомиться с павлином, кроликами и другими животными, а также попробовать себя в качестве фермера на небольшом огороде. 

Шезлонги на пляже расположены под стационарными навесами, что понравится семьям, которые переживают, как бы их дети не обгорели под солнцем. 

Мини-клуб в отеле считается одним из самых больших в Сиде и занимает площадь 3500 кв.м. На его территории расположены как открытые, так и закрытые зоны. В жару дети могут провести время в кондиционированных помещениях. В мини-клубе также находится детская игровая площадка с навесом, который защитит от яркого солнца, детский бассейн и несколько каруселей.

Аниматоры развлекают малышей увлекательными играми. Специалисты устраивают различные конкурсы и соревнования для маленьких туристов, 

Особенностью этого отеля является система питания. Среди многообразия блюд можно подобрать те, которые разрешено употреблять детям-аллергикам (безглютеновые каши, безлактозное молоко и другие). Информация о наличии аллергенов написана на этикетках блюд.

Ко всему прочему, гости могут также питаться и свободно пользоваться всей инфраструктурой расположенного рядом отеля того же бренда - OTIUM Seven Seas 5*.

Детский буфет
Детский буфет // Фото: Пресс-служба
С детьми занимаются российские педагоги
С детьми занимаются российские педагоги // Фото: Пресс-служба