Саша Савельева, Яна Рудковская, Мирослава Дума, Светлана Бондарчук
Саша Савельева, Яна Рудковская, Мирослава Дума, Светлана Бондарчук // Фото: Архив пресс-служб

27 марта в Москве состоялось открытие Mercedes-Benz Fashion Week Russia, в ЦВЗ «Манеж». Дизайнеры из России, Украины, Белоруссии, Индии, Грузии и других стран покажут свои коллекции сезона осень-зима 2014-2015. Starhit.ru будет следить за самыми интересными показами недели моды и расскажет о модных тенденциях, которые ждут нас осенью. 

Первый день Mercedes-Benz Fashion Week по традиции начался с показа Вячеслава Зайцева, который в отличие от других дизайнеров представил коллекцию haute couture. Перед зрителями показа развернулось целое фешн-шоу, кульминацией которого стал выход модели в роскошном платье невесты. В первой части показа модельер обратился к стилю 50-ых годов, который в дальнейшем прослеживался в моделях других дизайнеров. Приталенные силуэты, пальто, шляпы, меха - все это неотъемлемая часть классического осенне-зимнего гардероба, и уже в следующей коллекции MBFW «Для неравнодушных Zarina и Рената Литвинова» мы вновь будто оказались в прошлом. 

Вячеслав Зайцев и модели
Вячеслав Зайцев и модели // Фото: Архив пресс-служб
Коллекция Вячеслава Зайцева
Коллекция Вячеслава Зайцева // Фото: Архив пресс-служб

Коллекция бренда ZARINA «Для Неравнодушных» создана в творческом союзе с яркой актрисой и режиссером Ренатой Литвиновой. В одежде ощущается изящность и женственность, свойственная ее создательнице, особую изюминку показу придал искуственный снег, который подбрасывали в воздух модели, проходя по подиуму. В завершение показа были представлены модели вечерних платьев в пол, одно из которых украшает яркий принт.

Рената Литвинова
Рената Литвинова // Фото: Архив пресс-служб
Коллекция ZARINA и Рената Литвинова
Коллекция ZARINA и Рената Литвинова // Фото: Архив пресс-служб

На новую коллекцию осень-зима 14/15 Алену Ахмадуллину вдохновила английская сказка Оскара Уайльда «Кентервильское привидение», в каждом наряде дизайнера чувствовался дух Великобритании конца 19 века. Многие модели верхней одежды имеют детали или полностью выполнены из меха. В коллекции также были представлены длинные яркие платья, которые украшает принт. Оценить коллекцию приехали многочисленные поклонники и клиенты Алены, среди них было много знаменитостей, которые, конечно же, пришли в нарядах от Ахмадуллиной. 


Алена Ахмадуллина
Алена Ахмадуллина // Фото: Архив пресс-служб
Коллекция Alena Akhmadullina
Коллекция Alena Akhmadullina // Фото: Архив пресс-служб