Анна Седокова
Анна Седокова // Фото: Instagram

Густые, пушистые ресницы и минимум туши - для жаркого лета то, что нужно! К сожалению, далеко не все от природы наделены такими данными, поэтому все более популярной становится процедура наращивания, которая позволит сделать их объемнее и длиннее, насколько вы захотите. Многие селебрити уже оценили эту услугу, и делятся своими впечатлениями в instagram. Как и у всех процедур наращивания, у нее есть свои минусы и плюсы, разобраться в них нам поможет ведущий мастер и преподаватель студии Luxury Lashes Натали Морозова.

Что такое наращивание ресниц? Сколько времени занимает процедура, и какие материалы используют мастера?

Это процесс крепления искусственной реснички к натуральной с помощью клея. Звучит не сложно, но на самом деле это очень тонкая и сложная работа, поэтому этим делом должен заниматься именно профессионал. Время процедуры зависит от вида наращивания, классическое обычно делается за 1.30 - 2 часа. Мастера используют материалы профессиональных марок. Все препараты изготовлены в соответствии со всеми стандартами качества, проходят дерматологические и офтальмологические контроли, поэтому безопасны для здоровья.

Могут ли воспользоваться услугой девушки склонные к аллергическим реакциям?

Если вы страдаете аллергией, то обязательно предупредите вашего мастера об этом. Лучше всего сделать пробное наращивание, когда крепят по несколько ресничек в уголки глаз, затем вы наблюдаете за своим состоянием: нет ли покраснений и зуда, комфортно ли вам. Как правило, отрицательная реакция бывает крайне редко, т.к. все материалы выполнены из гипоалергенных компонентов.

Как долго сохраняется результат?

Реснички держатся довольно долго, если вы выполняете все рекомендации мастера, в среднем 4-6 недель. Но, носка ресниц это очень индивидуальное понятие, и зачастую очень зависит от аккуратности клиента. Конечно, профессионализм и качество материалов тоже играют большую роль.

Есть ли какие-то особые правила, которые нужно соблюдать? Например, можно ли ходить в сауну?

Необходимо помнить простые правила: нельзя пользоваться жирными кремами и маслами в области корней ресниц, после процедуры - посещать солярий (за 2 дня до наращивания), баню, сауну, не пытаться снять самостоятельно. Мочить свеже нарощенные ресницы можно.

Насколько портятся натуральные ресницы?

Процедура не навредит вашим ресницам если мастер правильно подобрал длину и толщину ресниц, и конечно если выполнил работу качественно. Чтобы не столкнуться с некачественной работой и попросту не красивым результатом не стоит экономить! Сейчас в интернете очень много мастеров-самоучек которые делают наращивание за 1000 рублей, к сожалению, из-за их некачественной работы у многих складывается отрицательное мнение об этой процедуре. Мне не раз приходилось исправлять неудачный результат работы других "мастеров".

А сколько эта процедура стоит у хорошего мастера?

Топовые мастера запрашивают за свою работу от 2500 до 5000р.

После и до наращивания
После и до наращивания // Фото: Личный архив
Натали Морозова. Ведущий мастер и преподаватель студии Luxury Lashes
Натали Морозова. Ведущий мастер и преподаватель студии Luxury Lashes // Фото: Личный архив